lunes, 17 de diciembre de 2012

Tarta mousse de turrón a la Camilni

 No me gustan mucho los dulces de Navidad, pero los hago para mi familia. Hay una cosa que sí me gusta y me encanta: el turrón blando. Este año  he comprado de más, porque pienso hacer helado de turrón, que cada verano me arrepiento de no haber guardado una tableta, este 2013 no me pasa, ya lo veréis. 
  Esta tarta mousse la he hecho un poco a mi gusto. Había varias por la web, pero no me convencían, así que experimentado como siempre salió esta delicia, que seguro que si la hacéis estaréis de acuerdo conmigo. 
Ingredientes:
Para la tarta, para un molde de 20 cm:
-6 hojas de gelatina (14,4 grs. aprox.).
-3 claras de huevo.
-Un pellizco de sal.
-1 tarrina de crema de turrón de Antiu-Xixona.
-400 ml de nata para montar, 35 % m.g.
-150 ml de leche semidesnatada.
-175 grs. de azúcar.
Para la base:
-175 grs. galletas tipo María.
-75 grs. de margarina derretida.
-Un chorrito de licor (en mi caso brandy).
Decoración:
-Chocolate puro en tableta.




Preparación:
   Antes de empezar lo que vamos hacer es engrasar, con un poco de margarina, nuestro molde desmontable y lo forramos con papel de horno.
  Trituramos las galletas y mezclamos con la margarina derretida y un poquito de licor. Añadimos a nuestro molde y aplanamos. Metemos en el frigorífico.
  Ahora vamos a hidratar las hojas de gelatina, para ello, la pondremos en agua fría, hasta que se nos ponga blandita.
  En un cazo echamos: el azúcar, la leche y la crema de turrón; todo a fuego lento. Iremos moviendo de vez en cuando para que no se nos pegue en el fondo del cazo. Añadimos la gelatina escurrida, ligamos hasta que se disuelva completamente, retiramos del fuego. Reservamos y dejamos enfriar.
  Mientras montamos en un bol las claras a punto de nieve, con un pellizco de sal. Debe de quedar al final con picos, eso será señal que está bien montada. Reservamos en el frigorífico.
  Por otro lado montamos la nata (debe de estar fría, igual que el recipiente a utilizar, nos ayudará a que monte mejor), con cuidado de no pasarnos para que no se nos haga mantequilla. A esta nata montada le añadimos la mezcla del cazo, añadimos con movimientos envolventes desde abajo hacia arriba. Una vez todo integrado, añadimos nuestras claras a punto de nieve, de igual forma pero con mucho cuidado de que no bajen al unirla.
  Volcamos sobre nuestro molde y guardamos hasta que cuaje completamente, mejor de un día para otro. Al día siguiente, desmoldamos.
  Derretimos el chocolate puro al baño maría. Para decorar la tarta utilicé una jeringuilla que podéis encontrar en las farmacias de las más grande que haya (la mía es de 60 ml) , le decís que es para repostería y saben cuál es, además traen otra boquilla azul más fina, sale como unos dos euros.
  Con la jeringuilla hacéis trazos con el chocolate derretido encima de la misma tarta, y aparte en papel de horno hice unos circulitos que luego cuando se enfrían lo podéis colocar por los laterales de la tarta.
Receta elaborada y fuente, por: Mila.

46 comentarios:

  1. Simplemente espectacular e ideal para estas fechas! Saludos!

    ResponderEliminar
  2. Deliciosa y preciosa esta tarta, enhorabuena por la estupenda receta Mila.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Madre mia, si ve mi marido esta tarta se muere, le encanta el turron asi que me llevo la receta para hacersela. Un beso :)

    ResponderEliminar
  4. Me encanta, a parte de la pinta es que la idea de tomar el turrón de otra forma y tan deliciosa como esta es todo un lujo.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  5. me encanta lo de 'a la camilni' jajaja es genial oye tu eres de las mias, no me gustan demasiado los dulces navideños pero el blanco, y a mi tambien el duro, me vuelven loca de remate, mi madre compra como 10 tabletas jajajaaja. Un besazo me ha encantado tu tarta es una pasada

    ResponderEliminar
  6. Preciosisima,espectacular,una verdadera delicia,un beso!!

    ResponderEliminar
  7. Peazo tarta, y además, con turrón blando, que es el que más me gusta, así que me llevo ese peazo con el que empezaba. Adios preciosidades.

    ResponderEliminar
  8. como me gustan estos postres con turron! son una delicia, tambien guardo siempre alguna tableta para hacer el helado, sale riquisimo! bicos

    ResponderEliminar
  9. El turrón blanco es mi favorito!! Tiene que estar buenísima esta mousse, aunque esa cremita no la probé, a ver si la encuentro. Yo siempre hago una pasta con la barra del turrón, que siempre tengo del año anterior!! Un besiño.

    ResponderEliminar
  10. Tiene que estar deliciosa! Me ha encantado la decoración!
    A mí me pasa como a tí, en navidad aprovisiono de turrón para todo el año! Jejeje...

    ResponderEliminar
  11. Tiene que estar riquísima y con la decoración en chocolate te ha quedado preciosa!
    Besos

    ResponderEliminar
  12. No creo que tengamos que buscar mas recetas, esta es espectacular!! Besos :)

    ResponderEliminar
  13. Es una tarta a la que le tengo muchas ganas, yo también he visto muchas versiones pero sin duda me quedo con la vuestra que es garantía de quedar fabulosa, besitos de La dulce Ali

    ResponderEliminar
  14. Enhorabuena. Tiene un corte... espectacular (de las que se derriten en la boca, suave, suave). Tiene que estar... madre mía, qué hambre me está entrando.

    ResponderEliminar
  15. Te quedó preciosa Mila y la veo ideal para poner de postre en estos días de comidas copiosas, en los que apetece después algo fresquito y dulce...

    ResponderEliminar
  16. Perfecto postre para los días tan copiosos que están a punto de llegar, así fresquita, y como la que no quiere la cosa, me llevaría un buen trozo ahora mismo.
    Y la decoración me ha encantado.
    Besotes guapetonas.

    ResponderEliminar
  17. Qué bonita está Mila !!!
    Yo también la hago, pero sabes cuando la saboreamos mas ?.........Cuando ya ha pasado todo y con esas barras de turrón que suelen sobrar la preparo allá por febrero o marzo ;)
    Una ricura de tarta y de presentación.
    Besinos triples.

    ResponderEliminar
  18. Me apunto la receta, seguro que la hago esta navidad! Me encanta el turron blando ^^

    Besos!

    ResponderEliminar
  19. Se ve realmente delicioso! Y con ese toque de turrón tiene que estar exquisito!
    Perfecto para Navidad!
    Un beso

    ResponderEliminar
  20. Te ha quedado de libro, que pasada de tarta.

    Saludos

    ResponderEliminar
  21. Preciosa y riquisima esta tarta ,un lujo para la navidad
    besinos

    ResponderEliminar
  22. menuda pinta y co una decoración de lujo. Enhorabuena porque estás hecha una artista.
    Un besito desde Las Palmas y felices fiestas.

    ResponderEliminar
  23. Uaaaauuuu!!!! Qué bonita!!! Y por supuesto que rica. ESto es un lujo. Besosss!!!

    ResponderEliminar
  24. Te quedó perfecta y es preciosa. Puedo decir que sabe a gloria por que he hecho dos , una el año pasado y otra hace unos días, las tengo sin publicar y no se si me animaré, en ninguna de las dos pude hacer fotos del corte, no llegué a tiempo, duró un suspiro!!!!!

    Es suave, esponjosa e ideal para las fiestas.

    Mil besitos

    ResponderEliminar
  25. madre de dios!!! estoy completamente segura de lo rica que está!! precisamente hice un brazo de gitano con una mousse de turrón y cobertura de chocolate para el cumple de mi costillo, y está taaannn rico!!
    que preciosa decoración hija de mi vida!!

    ResponderEliminar
  26. Solo con ver las fotos ya babea una como un san bernardo!!. Que pasada de tarta, madre del amor hermoso. Te ha quedado realmente preciosa, y bueno...que tiene que estar de rechupete eso cae de cajón, que no hay más que verla. !! De diez, chiquilla!!

    besinessss

    ResponderEliminar
  27. Qué buena pinta tiene esta tarta Mila!!! Una maravilla. La tarrina de crema, es el turrón blando, o es una tarrina especial?
    Una tarta ideal para sorprender estos días a los invitados. Un besito.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Alejandra es una tarrina redonda de color negra y pone con letras grandes Antiu-Xixona, desde el año pasado se puede encontrar por estas fechas.
      Vale unos 3 euros creo y la puedes encontrar en el stand de los turrones.

      Eliminar
  28. Madre mia chicas¡¡¡¡, menuda tarta , yo al igual que Merchi estoy salibando¡¡¡, que delicia¡¡¡, besos

    ResponderEliminar
  29. Me encanta!!! a parte de la presentacion que es preciosa me ha enamrado la textura..os quedo de lujo y con ese saborcito a turron, de 10!! un besotee

    ResponderEliminar
  30. Muchas gracias Mila por contestar a mí pregunta. No sabía que había esta tarrina de crema, la buscaré en el super.
    Lo que más miedo me da es montar la nata, la monto en thermomix, pero no me sale bien. Bueno lo intentaré y ya te contaré. Besos.

    ResponderEliminar
  31. MADRE MÍA QUE ARTISTAZAS!!!!!! se ve super rico y parece sencillo de hacer. La decoración preciosa, me encanta.

    ResponderEliminar
  32. Pues que ya me he apuntado la receta pq esta cae para la comida de Navidad, jejejeje. No me he podido resistir, lo siento, se ve taaaaaan buena!!.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  33. queda preciosa y bien rica, feliz navidad!!!

    ResponderEliminar
  34. Te ha quedado alucinante y debe estar buenisima con ese toque de turron. Bonita decoracion

    Besos
    Beatriz

    ResponderEliminar
  35. Que buena esa mousse. Yo la he hecho alguna Navidad pero es que esa tarta con ese chocolate está sublime!!!! Que bonita te ha quedado!!! Besos.

    ResponderEliminar
  36. Me encanta esta tarta y la decoración con chocolate ha quedado gienial!
    Yo tambien voto por los turrones de siempre, el blando y el duro ... todas esas variedades que han salido posteriormente están muy bien pero el turrón turrón es almendra , miel y poco mas .. de ahí nadie me saca je je
    Besitos

    ResponderEliminar
  37. Qué maravilla de tarta, Mila! Todo un escándalo de tentación! La decoración te ha quedado preciosa, felicidades!
    Besitos

    ResponderEliminar
  38. Menuda pinta!!! lástima que el turrón no me haga mucha gracia, mecachis!!!!

    ResponderEliminar
  39. Mila, por dios, que casi se me pasa esta pedazo de tarta chiquilla. Te quedó de escaparate y me encanta la textura que tiene.
    Por cierto, creo que no eres la única que va a hacer acopio de turrón para el verano, jejejeje
    Besitos

    ResponderEliminar
  40. Tiene una pinta buenísima, rica, rica. A mí me pasa lo contrario que a ti, todo lo que veo por la red, me convence y me parece delicioso, jajajjajajaja.

    Aprovecho para desearte unas muy felices fiestas en compañía de los que más quieres y un magnífico 2013 en el que espero nos sigamos viendo entre fogones.

    Un besazo enorme y un fuerte abrazo

    ResponderEliminar
  41. Preciosa Mila, esta espectacular y estoy segura que buenísima, es un postre perfecto para terminar una comida o cena de fiesta, me la anoto en mi recetario, un besote y felicidades.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

    ResponderEliminar
  42. Que ricura por Dios, me encantan estas tartas y una asi parecida hice el año pasado y nos encantó! Estoy haciendo acopio de tabletas de turron para hacer luego postres, jeje
    Besines preciosa!

    ResponderEliminar
  43. hace una semana buscando recetas di con vuestro blog, teneis buenas recetas y por lo pronto esta la voy a hacer para fin de año. quisiera preguntaros una curiosidad. por casualidad sois de chiclana, pués hbeis hecho alusión a una amiga vuestra con respecto a una receta de ella.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No, no somos de Chiclana; pero tenemos familia y amigos allí. Estamos muy cerquita concretamente en San Fernando, lo pone en nuestro lateral derecho de nuestro blog.
      Espero que te guste esta tarta, es la preferida ya en casa por estas fechas.
      Hazla de un día para otro el sabor se intensifica.
      Felices fiestas

      Eliminar

Tus comentarios, nos animam mucho y nos ayudan a seguir con nuestro blog, que con tanto cariño llevamos. Siempre los leemos e intentamos contestar a todas las preguntas, lo más rápido posible.
Gracias por estar ahí siguiéndonos:
Camilni