viernes, 23 de diciembre de 2011

Promoción Osborne Especial Navidad

     Hoy os presentamos la joya de la gastonomía española, dentro y fuera de nuestras fronteras. En la página web de Tiendas Osborne podemos encontrar una gran oferta de jamones ibéricos 5J hasta finales de este año.
   
     Una oferta que incluye el 20% de descuento en sus jamones ibéricos 5J con un aroma y sabor únicos que caracteriza a estos exquisitos jamones. Elaborados a partir de una selección de los mejores cerdos ibéricos puros, criados en libertad en las dehesas de la península ibérica.
     Estos cerdos reciben un cuidado excepcional durante toda su vida y son alimentados exclusivamente de bellotas durante la época de la montanera.
     El jamón 5J genera colesterol bueno y reduce el porcentaje del malo. Además, es rico en omega 3, omega 6 y omega 9; tan imprescindible en nuestra dieta.

     El jamón, una vez despiezado y tras un proceso de salazón, comienza un largo y delicado proceso de curación en las bodegas naturales de Sánchez Romero Carvajal en Jabugo. El microclima de la zona declarada Parque Natural y Reserva de la Biosfera de la Unesco reúne unas condiciones que lo hacen especialmente adecuado para la curación pausada y correcta de cada una de las piezas. Las bodegas naturales enclavadas en el corazón de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche confieren al jamón color, aroma y sabor a lo largo de los más de 30 meses de duración aproximada de la curación de cada pieza

     Esta oferta es limitada hasta el 31 de diciembre del 2011, te enseñamos algunas de ellas:




     Si queréis más información visitad: 
                            5 razones, 5 jotas ¿necesita más?

Fuente: Jamón puro de bellota (Tiendas Osborne)

martes, 20 de diciembre de 2011

Bizcocho árbol de Navidad nevado.

  Os dejamos con esta idea para estas fechas. Es muy simpática y muy fácil de hacer. A los niños le gustan mucho y qué decir de los mayores. La podéis preparar con vuestro bizcocho preferido y rellenarla con crema pastelera, que fue éste el caso. Además, ahora que los nenes estarán de vacaciones podemos ofrecerles que nos ayude a elaborarlo y a decorarlo, y de seguro que les encantará y disfrutaréis y disfrutarán mucho en familia. Así también, podemos acercarlos más a sus primeros "pinitos" en la cocina. Ah!!!!  no vale comerse antes las chuches ¿eh?
Ingredientes:
-Vuestro bizcocho preferido.
-Chuches.
-Coco rallado.
Preparación:
 
  Hacer vuestro bizcocho preferido de forma rectangular. Una vez frío cortamos tal como se ve en la foto del dibujo (figura nº1). De esta forma obtendremos tres partes (figura nº2).
   A continuación lo rellenamos de crema pastelera como fue en nuestro caso, aunque también lo podéis rellenar con lo que más os guste. Le ponemos encima las dos mitades (figura nº 3) y le añadimos de nuevo otra capa de crema pastelera para que quede más jugosito.
  Añadimos a continuación el coco rallado, que simulará la nieve. Decoramos con las chuches elegidas simulando los adornos navideños y le ponemos como tronco varitas de chuches unidas. Esperamos os haya gustado tanto como a nosotras, es una idea sencilla y para nada laboriosa.
     Os deseamos unas preciosas y felices fiestas.
Receta por: Mila.
Elaborado por nuestra madre.

lunes, 12 de diciembre de 2011

Carrillada ibérica en salsa

Carrillada ibérica en salsa (La cocina de Camilni)
     Hoy empezamos la semana con una receta fácil de hacer, y que muy bien puede servirnos para estas fechas navideñas que están ya a la vuelta de la esquina. En cada hogar cocinamos platos especiales para agasajar a nuestras familias. Pescados, mariscos, carne ibérica, cordero y cochinillo son ingredientes principales en nuestras mesas. La carrillada es una carne muy sabrosa, tierna y un sabor en boca que cocinada de esta manera es más especial si cabe.
      Lo más a resaltar de este plato es el sabor y el olor resultante de la salsa. La que veis en las fotos, estaba espesita para:  "toma pan y moja";  y la verdad es que así fue.  Los platos quedaron bien limpitos. 
     Así que hoy os proponemos un plato rico, sencillo y resultón para que vayáis tomando nota. 
     Feliz lunes a todos
INGREDIENTES:
- 10 trozos de carrillada.
- 1 y 1/2 cebolla grande.
- 2 zanahorias.
- 4 dientes de ajos.
- 200 ml. de vino blanco .
- 100 ml. de un buen vino moscatel.
- 100 ml. de aceite de oliva virgen extra.
- Harina.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Tomillo.
- Orégano.
- 2 hojas de laurel.
Nota: si se va hacer más cantidad doblamos los ingredientes, pero no tanto del aceite, es decir, añadiremos un poquitín más, lo hacemos a ojo, así que si os pasáis retiramos el aceite sobrante para que la salsa quede bien y no aceitosa.
PREPARACIÓN:
1.-  Salpimentamos la carne, la dejamos como unos 10 minutos, para que tome el salpimentado. Harinamos suavemente cada pieza de carrillada.
2.- En una cacerola freímos cada pieza de carrillada, en el  aceite caliente, vuelta y vuelta.  Reservamos.
Carrillada ibérica en salsa (La cocina de Camilni)
3.-En ese mismo aceite,  pochamos la cebolla, ya cortada, junto con las dos hojas de laurel.
4.- Seguidamente añadimos los ajos en láminas, las zanahorias cortaditas y dejamos que se poche un poco más.
5.- Añadimos los vinos, el orégano y el tomillo al gusto, las carrilladas reservadas. Añadimos 2 vasos de agua.
Carrillada ibérica en salsa (La cocina de Camilni)
     Cocinamos tapado a fuego lento, hasta que la carne quede tierna. En la cocción si vemos que necesita un poco de agua, podemos añadirle, pero poco a poco. Esto lo hacemos si fuera necesario.
Carrillada ibérica en salsa (La cocina de Camilni)
     Una vez hecha la carrillada, sacamos y reservamos. Batimos todos los ingredientes de la cazuela, para hacer así la salsa. Debe de quedar espesita, y añadimos otra vez nuestra carrillada, y dejamos calentar como un minuto. Emplatamos, y podemos acompañarla con lo que más nos guste: verduras, arroz, patatas. Como cada persona es un mundo, algunos de nuestro hogar lo acompañaron con patatas al vapor, como veis en la foto, otros sin nada.
Carrillada ibérica en salsa (La cocina de Camilni)
     Nota: Si quedara clarita la salsa una vez batida, podemos ponerla otra vez al fuego para que reduzca, pero con cuidado de que no se nos queme, para ello iremos moviéndo continuamente.
Carrillada ibérica en salsa (La cocina de Camilni)     
Receta elaborada por nuestra madre.
Receta por: Mila.

viernes, 9 de diciembre de 2011

Tarta mousse de caramelo toffee

  Esta tarta la he hecho ya varias veces, y no la había publicado todavía porque hay cola en los borradores de recetas pendientes de publicar. La pobre mía estaba esperando su turno desde hace dos meses, pero hoy por fin le damos paso. La vi en el blog: Aroma a canela y limón. Un blog de mi paisana Eva el cual os recomiendo, tiene unas recetas muy ricas, si no lo conocéis ya estáis tardando.
  Aunque he seguido su receta he hecho unos pequeños cambios, e incluso le he cambiado el nombre. Eva la tiene como Tarta mousse dulce de leche, y yo la he bautizado como Tarta mousse de caramelo toffe, ¿por qué?.  Porque, en las varias veces que mi familia la ha comido y yo también, e incluso mis hermanas que lleva el blog conmigo, su sabor nos recuerda a los caramelos toffee. 
   Os dejo lo que he leído en Wikipedia acerca del toffe:
"El toffe o tofi es un caramelo cremoso que se hace con caramelo en almíbar y se le añade mantequilla; cuando el color del caramelo es tostado, se cose la mezcla, hasta que quede homogéneo, se le añade nata y se termina de cocer el caramelo, evitando así que fermente la nata."
INGREDIENTES PARA UN MOLDE DE 20 CM.:
Para la base:
-150 grs.de galletas tipo María.
-75 grs. de mantequilla derretida.
Para la mousse:
-1 bote de dulce de leche Mardel de 450 g.
-500 ml. de nata para montar (35 % m.g.)
-5 hojas de gelatina (12 grs.)
Cobertura:
-1 tableta de chocolate con leche.
-6 cucharadas de nata para cocinar m.g. 35 %
PREPARACIÓN:
   Antes de empezar lo que vamos hacer es engrasar, con un poco de margarina, nuestro molde desmontable y lo forramos con papel de horno.
  Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla derretida. Añadimos a nuestro molde y aplanamos. Metemos en el frigorífico.
   Colocamos las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría para que se hidraten, como unos 5 minutos.
1.- Calentamos el dulce de leche en un cazo a fuego medio, moviendo de vez en cuando, hasta que se disuelva. Añadimos la gelatina ya hidratada y ligamos muy bien todo. Dejamos templar.
2.- Montamos la nata, la cual tiene que estar muy fría. Debe quedar como en la foto.
3.- Añadimos el dulce de leche poco a poco a la nata.
4.- Movemos con movimientos envolventes de abajo a arriba, con cuidado de que la nata no baje.
5.- Lo pasamos a nuestro molde, y dejamos en el frigorífico de un día para otro, porque el sabor se intensifica. También nos ayudará a que esté bastante cuajada para poder añadirle la cobertura, y así no mezclarse.
6.- Cobertura: Trocear la tableta de chocolate, y añadir la nata. Calentamos en el microondas, hasta que quede todo muy ligado, moviendo rápidamente y añadiéndolo a nuestra tarta con mucho cuidado una vez templado el chocolate.
  Servir bien fría y disfrutarla poco a poco, cerrando los ojos y diciendo ummmmmm!!!!
Nota: Esta tarta la he hecho muchas veces, y en algunas le he colocado encima de la base de galletas nueces, y luego le añadía la mezcla.
  
Receta elaborada por: Mila

martes, 6 de diciembre de 2011

Canelones de caballas

   Estos canelones, los hice con caballas, ya que mis niños, no le gustan el pescado para nada ( a diferencia de mis sobrinos). En vez de usar carne picada, los preparé así, para que comieran pescado, ya que tengo que esconderlo, en las comidas, para que no se den cuenta. El mayor, no paraba de decirme, mientras se lo comía, que sabia diferente, que la carne tenia otro sabor, pero le gustaba mucho y el pequeño igual.    ¡¡No le dije que era pescado!!.
Ingredientes para 4 personas:
-1 paguete de pasta de canelones.
-200 ml. de salsa de tomate.
-400 ml. de salsa de bechamel.
-50 grs. de queso parmesano rallado.
-200 grs. de cebollas.
-150 grs. de pimientos verdes.
-500 grs. de caballas en filetes, sin piel ni espinas, pueden ser en conservas.
-Aceite de oliva virgen extra.
-Un buen chorreón de vino blanco.
Preparación:
   En un cacerola alta o una sartén amplia, calentamos el aceite y pochamos en él, la cebolla y el pimiento, cortado en trocitos pequeños. Cuando estén pochaditos, añadimos los filetes de caballas y dejamos que se vaya cociendo a fuego suave, troceándolos con el tenedor.
   Cuando estén casi hechos y ya desmenuzados, añadimos el vino blanco y lo dejamos que se cueza, hasta que se evapore. Agregamos entonces la salsa de tomate, removemos muy bien, hasta conseguir una pasta homogénea y rectificamos de sal. Dejamos templar.
   Mientras tanto preparamos la pasta de canelones como indique el fabricante y una vez lista las láminas, las extendemos sobre un plato o paño bien limpio y de algodón, para secarlas.
   Con la pasta ya tibia, rellenamos las láminas de pasta, enrollándolas y formando los canelones, que iremos colocando en una fuente para horno. Cuando estén todos listos, los cubrimos con la salsa bechamel muy caliente, los espolvoreamos con el queso parmesano y los introducimos en el horno, para gratinarlas por arriba, a unos 180º. Servimos bien calientes.
¡¡¡Buen provecho!!!
Receta elaborada por: Carmen.

viernes, 2 de diciembre de 2011

Corvina al horno

Corvina preparada antes de introducirla en el horno.
     Una de las mejores maneras para mi gusto de preparar pescado es hacerlo en el horno, ¿por qué? Pues porque cocinas con él la guarnición que lo acompaña. Además las patatas y las verduras adquiere el saborcito del pescado, y puedes mojar pan con la salsita resultante... uhmm que ricura. ¿Os animáis?
    No es muy entretenido de hacer, sólo debes cortar las verduras y patatas en rodajas, además puedes añadir el pescado que más os guste y mientras se hornea podemos hacer otra cosa, eso sí pendiente de que no se dore demasiado.
Ingredientes para 3 personas:
- 1 corvina de 700 grs. aproximadamente.
- Patatas lavadas y  peladas al gusto.
- 2 pimientos italianos cortados en rodajas.
- 1 cebolla grande cortada en rodajas.
- 3 dientes de ajos cortados en láminas.
- 2 tomates medianos maduros cortados en rodajas.
- 1 limón grande cortado en rodajas.
- 1 cucharada de pan rallado de ajo y perejil.
- Media pastilla de caldo de pescado.
- Un poco de sal.
- Aceite de oliva virgen extra Hojiblanca.
- 1 vaso de vino blanco para cocinar.
- Perejil picado fresco o congelado.
Preparación:
 Precalentamos el horno, calor abajo a 180º de temperatura. Limpiaremos de vísceras y escamas el pescado, o pedimos al pescadero que nos facilite esta tarea. Salaremos el pescado y podremos en su interior tres rodajas de limón.
   Mientras tanto en una fuente refractaria disponemos las verduras de la siguiente manera: en el fondo de la fuente la cebolla, luego las patatas que a continuación espolvorearemos con un poco de la pastilla de caldo y sal, seguidamente los pimientos, los ajos, el tomate y por último el limón. Haremos otra tanda de patatas y verduras de la misma manera.
 Colocaremos el pescado, regamos la fuente con un buen chorro de aceite de oliva y el vino, espolvoreamos el conjunto con el pan rallado y el perejil picado.
  Introducimos en el horno durante unos 45-50 minutos dependiendo de cómo nos guste el pescado, si mas o menos hecho, vosotros podéis calcular el tiempo que le haga falta según gusto o tipo de horno.
Corvina recién salida del horno.
     Nota: es importante abrir el horno e ir salseando el pescado para que la piel no se seque demasiado.
Receta elaborada por: Nina.