Buenos días a todos los que siguen nuestro blog y hacen nuestras recetas, nos llena de satisfacción el saber que el trabajo que hacemos os gusta. Por falta de tiempo, al tener niños en edad escolar, nos gustaría visitar más vuestras cocinas, pero nos es imposible, de ahí que decidimos incluso publicar cada 5 días para darnos tiempo a escribir las recetas y atender a nuestro blog. Y ahora después de la explicación paso a contaros....
Estas magdalenas son facilísimas de hacer, y además no tiene ingredientes raros que no podamos encontrar, que eso da una rabia "que no vea". La idea está cogida del libro Pastelillos y magdalenas, y cómo no.... adaptada al gusto de mi familia, así que está tuneada. El resultado unas magdalenas muy ricas, que no duraron más de dos días en casa. ¿Te animas a hacerla?
Ingredientes:
-100 grs. de mantequilla ablandada.
-100 grs. de queso fresco batido.
-130 grs. de azúcar.
-La ralladura de media naranja.
-1 cucharadita de aroma de naranja(opcional, no pasa nada si no lo añadís).
-2 huevos grandes.
-125 grs. de harina tamizada.
-1 cucharadita de levadura en polvo.
-1/2 cucharadita de bicabornato sódico.
-Chocolate con leche y chocolate blanco.
Preparación:
Como siempre digo y no me cansaré...jejejje tenemos que tener todos los ingredientes ya pesados y a mano, antes de preparar la receta; es lo mejor. Salen como unas 12 o 16 dependiendo mucho del tamaño de la cápsula elegida.
Batimos la mantequilla con el queso, el azúcar y la ralladura. Una vez ligado todo muy bien, añadimos los huevos de uno en uno, hasta obtener una especie de crema.
Mezclamos la harina con la levadura y el bicarbonato sódico. Y añadimos poco a poco sobre la mezcla obtenida antes, y mezclamos a mano con cuidado que quede todo muy bien ligado.
Precalentamos el horno a 175º calor arriba y calor abajo. En un molde especial para magdalenas, ponemos en cada hueco cápsulas de papel. Llenamos hasta el tercio de las cápsulas con la mezcla. E introducimos en el horno en la rejilla del medio, y horneamos como unos 25 minutos. Una vez horneadas dejamos enfriar sobre rejilla.
Una vez frías pasamos a ponerle el chocolate negro primero. Lo fundimos al baño maría, con cuidado de que no se nos queme y con la ayuda de una cuhara repartimos por las magdalenas (yo a las siguientes que haga le añadiré más chocolate). Una vez que se enfrie el chocolate, fundimos el blanco al baño maría también y con la ayuda de una jeringa vamos haciendo los dibujos que queramos.
Nota: Como cada horno es un mundo, recomendaría que se vigilase el tiempo de cocción de las magdalenas, ya que en unos hornos se harán antes, y en otros después.
Se conservan en cualquier envase como unos tres días, pero os digo que no os durarán tanto.
Receta elaborada por: Mila.