En la playa con una amiga de mi hermana estuvimos hablando de recetas, facilonas, rápidas y ricas. No se cómo nos la apañamos que siempre terminamos hablando y compartiendo recetas.
Pues bien, Ana nos dijo una forma de preparar pollo en el horno muy sencilla, como no eran muchos ingredientes enseguida se me quedó guardada en la cabeza, ( últimamente ando fatal, jejeje), y hoy mismo lo he preparado muy rico y fácil.
Ingredientes:
- 6 contramuslos de pollo o cualquier parte del pollo que os guste.
- Sal y Pimienta negra molida.
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra.
- 100 ml de manzanilla de sanlucar o cualquier vino blanco bueno.
- Orégano al gusto.
- 1 cucharada y 1/2 de pimentón molido dulce.
- Patatas peladas y a tacos.
Preparación:
Precalentamos el horno a 200º, mientras preparamos la receta. Lavamos bien la pieza de pollo, si queremos quitamos la piel, eso va cuestión de gustos, y salpimentamos.
Ponemos el pollo en una fuente de horno o Pirex. Pelamos las patatas, lavamos y cortamos en tacos, añadimos sal y las disponemos en la fuente.
En un bol añadimos el aceite, el vino o la manzanilla, el orégano y las cucharadas de pimentón; movemos con una cuchara. A continuación bañamos el pollo y las patatas, movemos todo el conjunto para que se impregne bien de la salsa.
Introducimos en el horno durante 50 minutos aproximadamente y de vez en cuando salseamos con una cuchara mientras va horneándose.
Receta elaborada por: Nina.Ponemos el pollo en una fuente de horno o Pirex. Pelamos las patatas, lavamos y cortamos en tacos, añadimos sal y las disponemos en la fuente.
En un bol añadimos el aceite, el vino o la manzanilla, el orégano y las cucharadas de pimentón; movemos con una cuchara. A continuación bañamos el pollo y las patatas, movemos todo el conjunto para que se impregne bien de la salsa.
Introducimos en el horno durante 50 minutos aproximadamente y de vez en cuando salseamos con una cuchara mientras va horneándose.