Como algunos de nuestros seguidores saben, hoy es día 20 y .... ¿Qué toca todos los meses en este día?Venga, venga esas cabecitas pensantes, haced memoria y ejercitemos las neuronas. ¿ Ya?, ¿Os acordáís?.
Pues... nuestro Desafío en la Cocina, concretamente hacemos ya el número 25, (bonito número por cierto) y es el último; porque nosotras nos vamos de vacaciones blogueriles, y no volveremos hacer desafíos hasta Septiembre. La verdad es que desde hoy los niños están en casa y aprovechamos todo lo que podemos para estar en la playa o piscina con familia y amigos. El verano es para disfrutarlo con ellos que luego el curso escolar se nos hace muuuuuuy laaaaargo, (al menos para mí).
El plato que presentamos viene de la mano de Mabel de: A nadie amarga un dulce. Nuestra boss estuvo jugando al juego de las pistas dándonos tres imágenes en facebook; en las cuales escondía algo relacionado con la receta de hoy. Finalmente su elección de Desafío fue: Huevos escoceses acompañados de una salsa a nuestra elección.
No los vi nunca por la red, pero luego de ver imagenes decidí crear mis propios "huevos" pero siempre guardando la esencia de la receta.
Decir que es un poco entretenido de hacer pero no laborioso ni complicado, es más me gustó hacerlos y fue divertido. A nosotros tres nos encantó. Se pueden hacer de carne picada o carne de salchichas frescas, fritos o al horno. Yo opté por hacerlos con salchichas frescas y al horno con un rebozado crujiente que encontré en el supermercado. Os animo a que lo hagáis os sorprenderá a vosotros y a todo aquel que los pruebe ya que lleva sorpresa en su interior. Y ahora sí, vamos con nuestra receta.
Ingredientes para los huevos escoceses:
- 8 salchichas frescas de pavo o pollo.
- 12 huevos de codorniz.
- 5 pimientos del piquillo.
- 1 diente de ajo grande.
- 1 cebolleta fresca pequeña.
- 1 rebanada de pan.
- Un poco de leche.
- Perejil picado.
- Sal.
- Pimienta blanca molida.
- Nuez moscada molida.
- 1 huevo batido.
- Rebozado crujiente.
Preparación de los huevos escoceses:
Quitamos la piel a las salchichas frescas, sacamos su carne y la colocamos en una fuente. Mientras tanto en un plato hondo colocamos la rebanada de pan, la empapamos en leche y dejamos reposar. Cocemos los huevos de codorniz con un poco de sal, una vez duros enfriamos en agua fría y quitamos las cáscaras.
Salpimentamos la carne y añadimos los pimientos cortados en trozos pequeños, el ajo picado, la cebolleta muy picada, el perejil y agregamos un poco de nuez moscada. Finalmente añadimos la rebanada de pan escurrida de la leche, la desmenuzamos con las manos y añadimos a la mezcla.
Mezclamos muy bien con la ayuda de un tenedor y reposamos la mezcla en el frigorífico unos 10 minutos.
Cogemos un poco de la mezcla y la colocamos sobre la palma de la mano un poco aceitada para que no se nos pegue, la aplanamos un poco y colocamos en el centro un huevo duro de codorniz. Cerramos el huevo envolviéndolo con la carne y apretamos un poco para que se pegue y le damos forma ovalada; así cada vez hasta completarlos.
Finalmente solo nos queda rebozarlos con huevo batido y el rebozado crujiente, damos forma y horneamos con horno precalentado a 180º, calor arriba y abajo unos 15 minutos. Lo servimos acompañados de la salsa de pimientos rojos.
Ingredientes para la salsa de pimientos rojos:
- 150 grs de pimiento rojo en trozos.
- 1 puerro.
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra.
- 200 ml de nata líquida de cocina.
- 2 pimientos del piquillo.
- Sal y pimienta a gusto.
Preparación en thermomix:
Ponemos en el vaso el pimiento y el puerro, troceamos 3 segundos, velocidad 5. Bajamos las verduras al fondo del vaso y añadimos el aceite 7 minutos, Varoma, velocidad 1.
Añadimos la nata, el pimiento de piquillo troceado, la sal y la pimienta y programamos 7 minutos, Varoma, velocidad 1. Esperamos unos minutos a que enfríe y trituramos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Esta salsa va genial para platos de carne y pescado.
Si queréis ver todas las ideas que han hecho el grupo, y la variedad de salsas que encontraréis para estos riquísimos huevos escoceses, podéis verlo pinchando aquí y os llevará a ellos.
Tan sólo nos queda deciros que los meses de Julio y Agosto Desafío en la cocina cierra por vacaciones, pero no os preocupéis que volveremos en septiembre con las pilas cargadas y empezaremos con desafío dulce de la mano de M. Luz del blog: Trasteando en mi cocina.
Receta elaborada por: Nina.