lunes, 3 de diciembre de 2012

Mini pestiños

Mini pestiños (La cocina de Camilni)
  Ya estamos en Diciembre, qué rápido pasa el tiempo, ¿verdad? Cuando nos damos cuenta empezamos un año pero pasa con tanta rapidez que se va volando, dicen que los días y los años son los mismos, somos nosotros los que vamos envejeciendo.
  Comenzamos este mes festivo, con recetas navideñas, fáciles, económicas elaboradas de manera tradicional o con thermomix. Estas fechas tan señaladas apetecen hacer cosas típicas y ricas para agasajar a nuestros familiares y amigos, o simplemente llevar algún detalle hecho por nosotros cuando seamos invitados.
  Particularmente las Navidades me encantan, disfruto mucho; será que tengo a mi niño y comparto con él la ilusión y la espera de Papá Noel y los Reyes Magos. Tengo que decir que se está haciendo mayor, pero él tiene la mismas ganas de recibir sus regalos tanto o más que cuando era pequeño.
  Son días de compras, la mayoría de las veces de manera compulsivas, pero tratándose de los tiempos que corren y pensando en los millones de familia que no tienen nada, debemos ser más cavales y sensatos, acordándonos del que no tiene y no gastar por gastar. En esta época nuestras compras deben ser meditadas y pensadas para que nuestros bolsillos no se resientan, compremos lo necesario y así poder llegar a fin de mes, que luego la cuesta de Enero se hace muuuuyyyy empinada.
  Quiero dedicarle esta entrada a mi amiga Mari, mujer de un primo de mi marido, es ella quien me ha pasado la receta realizada en tmx, los probé y me encantaron, desde aquí le doy mil gracias por compartirmela.
Mini pestiños (La cocina de Camilni)
INGREDIENTES:
- 250 grs de harina de fuerza.
- 250 grs de harina de trigo.
- 200 ml de aceite de oliva.
- La piel de una naranja, sin nada de parte blanca.
- 25 grs de anís en grano.
- 25 grs de ajonjolí (sésamo tostado).
- 100 ml de zumo de naranja.
- 50 ml de vino blanco ( yo utilicé un fino).
- 50 ml de licor de anís.
- 1 pellizco de sal.
- 300 grs de miel.
- 50 ml de agua.
- Aceite de girasol para freír.
- Bolitas de colores para decorar (opcional).
PREPARACIÓN:
  Primero haremos el almíbar, para ello vertemos la miel y el agua en el vaso de la tmx y programamos 4 minutos, 100º, velocidad 2. Apartamos y reservamos.
  Ponemos a continuación y sin lavar el vaso, el aceite, calentamos este programando 5 minutos, 100 º, velocidad 2. Agregamos la piel de naranja, el anís en grano y el ajonjolí, programamos 5 minutos, 100º, velocidad 1. Reposaremos en el vaso hasta que temple el aceite, una vez templado retiramos la piel de naranja y agregamos el zumo, el vino, el licor y la sal, trituraremos 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  Bajamos la mezcla de las paredes con la ayuda de la espátula e incorporamos las dos harinas, programamos 30 segundos, velocidad 6. Seguidamente, amasamos 2 minutos en velocidad espiga.
  Retiramos la masa, estiramos con el rodillo y le damos forma cuadrada con un cortador para que sean todos iguales, doblamos las dos esquinas y apretamos bien fuerte, para que no se abra la masa al freír. Si se nos abre podemos pegar la masa mojándonos un poco las yemas de los dedos antes de freírlos.
  Freímos en aceite de girasol, hasta que estén dorados, escurrimos bien y reservamos. Una vez acabados, le añadimos el almíbar de miel reservados y mezclamos con la ayuda de una cuchara de madera. Podemos decorarlos con bolitas de colores.
Mini pestiños (La cocina de Camilni)
Receta elaborada por: Nina.

43 comentarios:

  1. Tienes toda la razón, el tiempo se pasa volando y nos vemos de nuevo inmersos en las compras navideñas. Este año deberíamos ser más conscientes que nunca de la realidad que nos rodea y participar más en los bancos de alimento que a tantas familias ayudan durante el año.
    Los pestiños deliciosos, no hay más que verlos.
    Un besito desde Las Palmas.

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  2. Que ricos son , esta versión mini y con esa decoración de colores te han quedado muy cucos
    Besitos

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  3. Hola Mila estoy totalmente contigo en todo lo que comentas. Estas fechas las tendremos que aprovechar a tope sin derrochar, Los pestiños riquísmos ayer mismo estuvimos nosotros haciendolos y la verdad es que pa chuparse los dedos. En cuanto a la forma te quedaron geniales a mi madre le encanta hacerlos asi de pequeñitos. Saludos y feliz lunes.

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  4. Tienen una pinta deliciosa, tengo que probar a hacerlos. Un beso :)

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  5. qué bocado más apetitoso habeis preparado! Besos

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  6. tienen que ser un vicio, empezar a comer y no parar! bicos

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  7. nunca los he echo y no será por ganas, así que a ver si en estas fiestas me da tiempo porque tengo infinidad de postres navideños que hacer, jejejeje

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  8. Vamos que para comerselos de dos en dos jejejeje. Que ricos, me encantan.

    besines

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  9. Pues yo nunca los he probado... pero cuando vi la foto el otro día... que buena pinta. Ahora mira que has trabajado para hacerlos mini, chiquilla! Besos

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  10. Que pinta tan buena y que delicados así tan pequeñitos, me parece un bocado delicioso.

    un besazo, guapísima y feliz día

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  11. Ya me cuesta trabajo hacer los pestiños grandes, mas mini...jejejeje!!! Bueno te han quedado de vidio e imagino que sera como las pipas, empezar y no parar...!!!
    Besos

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  12. Son simplemente maravillosos, yo tengo una receta muy parecida que elaboramos toda la familia de forma tradicional con la receta de mi bisabuela y luego lo repartimos pero los hacemos en forma de rosquillo, me encantan estas tradiciones me recuerdan a mi niñez, besitos de La dulce Ali

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  13. Ficaram lindos em versão mini.
    Até parece mentira que o natal esta quase a chegar.
    bjs

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  14. que ricos están los pestiños y que buena pinta tienen los vuestros. me encantan, cuando voy a Sevilla a ver a la familia vuelvo con el coche cargado de pestiños, cortadillos y sultanas :)
    besos!

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  15. Me han encantado así de ese tamaño bocado, qué pinta tienen.Besos.

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  16. De esto necesitaba una fuente, que buenos.

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  17. Que pinta mas buena y asi de bocado una gozada ,para comer unos cuantos sin enterarse
    besinos

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  18. Nunca los he probado, me los quedo para hacerlos que tienen que estar de vicio¡¡¡, besos

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  19. Que razón tienes en lo de las compras,hay que ser cáutos,además los tiempos no andan para grandes compras y hay que tener precaución,esta receta queda apuntada pues tenemos costumbre de hacer dulces el puente próximo y los pestiños del año pasado no nos gustaron,los probaremos estos....besitos

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  20. Que buenos... yo nunca lso he preparado... pero de verdad que viendo los vuestros apetec ponerse a la faena ya mismo...

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  21. Hola Nina.

    Qué dulces tan ricos! Si es que lo mejor es hacer estos postres y dulces típicos, sencillos y económicos, disfrutar mientras se hacen y aún más al comerlos. Te quedarón fantásticos.

    Un saludo.

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  22. Ya estamos a tope con los dulces navideños, es lo que ahora toca...Te quedaron fabulosos Nina y con este tamaño mini un acierto, me encantan!!!

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  23. Os han quedado estupendos, a mí me encantan, y así de bocadito más.
    Besotes.

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  24. Ohh, qué bonitos. Yo también los hago pequeñicos. Besos

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  25. Nina, en tamaño mini me han encantado aunque te dan mucho más trabajo, pero quedan preciosos. Además casi que se pueden comer como pipas.
    Besitos

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  26. Que ricos los pestiños, en mi casa vuelan, besos

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  27. woow qué buenos, me comería una docena:)bsts

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  28. como te han quedado !!!! de diez .. asi le gustan a mi costi de bocaito jajaj lo q pasa q dice q asi se come 700 sin darse cuenta jajajjaja no tardes en poner ya sabes.... eso tan precioso q quiero para mi suegra. bsssss

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  29. Qué buenos, me encantan los pestiños

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  30. Parece que fue ayer cuando terminé de recoger la decoración navideña y ya estoy de nuevo manos a la obra ...increíble!!!

    Los minipestiños quedaron genial con ese colorido...ya huele a Navidad!!!!

    Mil besos

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  31. YO NO SE SI LOS AÑOS SON LOS MISMOS Y SOMOS NOSOTROS LOS QUE ENVEJECEMOS PERO MADRE MÍA QUE RÁPIDO PASA TODO!!! Por lo menos con estos pestiños disfrutaremos viendo pasar el tiempo!!! Además así pequeñitos me gustan mucho mas!!! pequeños bocados!!!
    Un besito.

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  32. Nina cielo, tu entrada esta llena de verdades, tienes mucha razon en todo lo que dices de las compras y demas,bueno te dire que los pestiños me enloquecen este puente se va mi hija a las alpujarras, y ya le he hecho sus encargos, en loa que por supuesto no faltan los pestiños, esto te han quedado mas que divinos tan pequeñitos son de esos que se comen de un bocado, me imagino como tienen que estar, solo viendo todos los ingredientes se nota su sabor jeje. Mil besicos querida amiga

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  33. tienes mucha razón en lo de las compras, desgraciadamente cuando no hay.. es que no hay.. y la cosa está muy mal en muchos hogares.
    Esos pestiños se ven deliciosos, de vicio!!

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  34. Nina, una receta estupenda, me encantan los dulces navideños tradicionales, y estos pestiños están de lujo, un beso

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  35. Cómo me han gustado estos mini pestiños asi como la introducción ;)
    Estas Navidades habrá mucha gente que realmente lo va a pasar muy mal, no debemos olvidarlo ....
    Tienes razón, cuando hay niños estas fiestas siempre son mucho mas atractivas.
    Besinos para las tres.

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  36. Que recuerdo mas lindos me traen tus pestiños. mi abuela los hacia y ami me encantan, probare tu receta saludos. :-))

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  37. Qué cosa más rica, te han quedado impresionantes. Qué pinta, el almíbar se sale de la foto... los probaré

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  38. Nada mejor para empezar estas fiestas que estos mini pestiños....la verdad es que el tamaño bocado esta muy bien!!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  39. Ñam ña...como me gustan los pestiños, y como huelen!! Besos :)

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  40. Ooohhh qué ricossss y qué pequeñines!! creo que así es peor porque comería más jeejejje. Geniales. besosss

    Gema

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  41. QUE BONITO SE VEN ESTOS PESTIÑOS¡¡¡DEBEN DE ESTAR DELICIOSOS¡¡¡BESINES

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  42. Que chulada de pestiños! nosotros los hacemos añadiéndole además canela en polvo, almendras y una pizca de clavo. Le dan un toque delicioso. Saludos!

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