miércoles, 17 de agosto de 2016

Ensalada de pasta a mi manera

Ensalada de pasta a mi manera (La cocina de Camilni)
     En verano siempre apetece comer cosas fresquitas y que no requiera pasar tanto tiempo en la cocina. Aquí en Cádiz hace una calor horrible por el viento de levante, que a diferencia del poniente que es más fresco, este añade más calor si cabe; además del inconveniente de no poder ir a la playa porque literalmente comes arena. Y como no queremos comer arena, paliamos la calor con platos ricos, sanos, rápidos de hacer y sobre todo buenísimos. 
     Hacía tiempo que no preparaba, ensalada de pasta y, haciendo la compra con mi marido al pasar por la pasillo de legumbres, arroces y pastas me dijo: Hace tiempo que no preparas una ensalada de pasta. Y dicho y hecho; al día siguiente comencé hacerla. La he llamado a mi manera, porque normalmente no la hago igual. Siempre suelo utilizar ingredientes que en ese momento tenga en la nevera, pero la pasta es tan agradecida que pongas lo que le pongas siempre queda riquísima y diferente cada vez. 
INGREDIENTES:
- 250 grs de espirales de colores.
- 2 huevos duros. 
- 1 aguacate maduro. 
- 2 lonchas de jamón cocido.
-2 lonchas de queso edam.
- 2 latas pequeñas de atún en aceite.
- 1/2 lata de aceitunas negras sin hueso. 
- Tomates cherrys amarillos y rojos.
- 1/2 lata pequeña de maíz cocido. 
- 1/2 bolsa de picatostes Martirelo. 
- Aceite de oliva virgen extra. 
- Vinagre de vino blanco. 
- Sal y pimienta molida. 
- Orégano. 
- Canónigos (opcional). 

PREPARACIÓN:
     Lavamos los huevos y cocemos en agua y sal hasta que estén duros; pelamos y reservamos. En una cacerola hervimos agua con un poco de aceite ( para que no se apelmace la pasta), y cuando comience a hervir añadimos sal y la pasta. Cocemos con las indicaciones del paquete, en este caso 10 minutos para una pasta al dente. Mientras cuece la pasta lavamos y cortamos los tomates a la mitad. las aceitunas en rodajas, el aguacate a dados,  el jamón y el queso en tiras finas. Añadimos el atún escurrido, el maíz y el huevo duro en rodajas o en dados. Disponemos todo en una ensaladera y añadimos la pasta escurrida y lavada en agua fría para parar su cocción. Mezclamos todo bien y añadimos los picatostes, el orégano,  la sal, la pimienta, el aceite de oliva y vinagre al gusto. Mantenemos en la nevera hasta el momento de servir en el que añadiremos un poco de picatostes para decorar y unas hojas de canónigos. 

Para esta receta utilicé los picatostes de Martirelo que venía en la caja de degustabox este mes.
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Receta elaborada por: Nina.