Se va acercando la fecha de preparar Torrijas, precisamente me dí cuenta ayer haciendo la compra en un supermercado en el que estaba todos los ingredientes para prepararlo y ponerse a ello; así todos juntitos, como diciendo: ¡Llévame a casaaaa!
Precisamente cuando preparo este típico dulce de Semana Santa, me gusta comprar un buen pan para ello, o bien hacerlo yo. Sinceramente no me gustan las Torrijas preparadas con pan de molde.
En cuanto a la manera de hacerlas, la cosa ha ido evolucionando, están las típicas de toda la vida, o versiones más modernas: chocolate, coco, naranja, rellenas. Rebozadas en miel o bien de azúcar y canela e incluso en coco rallado. Hay para todos los gustos.
Hoy os muestro el pan que preparo para hacerlas, queda con buena miga, para poder mojar y que no se desmigaje, y además con la satisfacción de que lo preparado en casa es mucho mejor que lo comprado.
Ingredientes:
- 350 ml de leche.
- 1 cucharadita de azúcar.
-40 grs de levadura prensada fresca.
-600 grs de harina de fuerza.
-5 grs de sal.
Preparación con thermomix:
Ponemos la leche y el azúcar en el vaso de la thermomix y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 2. Añadimos la levadura y la mitad de la harina con la sal y amasamos 15 segundos, velocidad 6.
Agregamos el resto de la harina y programamos 4 minutos, vaso cerrrado, velocidad espiga. Damos a la masa forma de barra y le hacemos cortes con la ayuda de un cuchillo. Precalentamos el horno a 200º y horneamos 30 minutos aproximadamente. Una vez horneado, dejamos reposar el pan de un día para otro para preparar las torrijas como más nos guste.
Mirad que buena miga sale, a qué esperas para elaborarlo.
Receta realizada por: Nina.Mirad que buena miga sale, a qué esperas para elaborarlo.
Fuente: Pan y bollería con Thermomix.