Andaba yo buscando libros de cocina que tenía por casa y me topé con uno de hace muchos años. Concretamente tendrá mas de 20, lo tenía mi madre en casa pero como ella no lo usaba y quería quitarse cosas de la casa me lo traje para la mía. Tiene muchas cosas interesantes y una de ellas es esta que os presento.
Como ahora la peque de la casa se encuentra en Ferrara con una beca Erasmus, y la echamos tanto de menos esta entrada va dedicada a ella, y que mejor que con una receta italiana y su bandera.
Hace dos semanas que se fue, ella cuenta que todo allí es precioso y que está disfrutando mucho antes de ponerse por derecho a estudiar, ya que en breve empieza el curso universitario.
Precisamente hoy es su cumpleaños, aunque ya lo celebramos antes de irse y le hicimos tartas para que soplara; la felicitamos de nuevo. Desde aquí Loida queremos decirte:
que añoramos a la peque de la familia, que todos te necesitamos aquí, pero entendemos que tienes que labrar tu futuro. Sabemos que todo lo que te propones lo consigues, desde pequeñita tenías bien claro qué querías hacer y lo estás haciendo. Sabes que tu esfuerzo será recompensado con creces, aunque a veces sientas que no puedas eres valiente y llegas siempre a la meta propuesta. Todo tiene su tiempo en la vida es tu tiempo de formación, así que aprovecha este curso que aunque lejos, sabemos que lo conseguirás; pronto nos veremos, tu lo sabes. Desde este rinconcito te enviamos un:
FELIZ CUMPLEAÑOS Y UN ABRAZO GIGANTE.
¡¡¡¡¡¡TE QUEREMOS PEQUE!!!!!!!
Como ahora la peque de la casa se encuentra en Ferrara con una beca Erasmus, y la echamos tanto de menos esta entrada va dedicada a ella, y que mejor que con una receta italiana y su bandera.
Hace dos semanas que se fue, ella cuenta que todo allí es precioso y que está disfrutando mucho antes de ponerse por derecho a estudiar, ya que en breve empieza el curso universitario.
Precisamente hoy es su cumpleaños, aunque ya lo celebramos antes de irse y le hicimos tartas para que soplara; la felicitamos de nuevo. Desde aquí Loida queremos decirte:
que añoramos a la peque de la familia, que todos te necesitamos aquí, pero entendemos que tienes que labrar tu futuro. Sabemos que todo lo que te propones lo consigues, desde pequeñita tenías bien claro qué querías hacer y lo estás haciendo. Sabes que tu esfuerzo será recompensado con creces, aunque a veces sientas que no puedas eres valiente y llegas siempre a la meta propuesta. Todo tiene su tiempo en la vida es tu tiempo de formación, así que aprovecha este curso que aunque lejos, sabemos que lo conseguirás; pronto nos veremos, tu lo sabes. Desde este rinconcito te enviamos un:
FELIZ CUMPLEAÑOS Y UN ABRAZO GIGANTE.
¡¡¡¡¡¡TE QUEREMOS PEQUE!!!!!!!
Ingredientes:
- 250 grs de macarrones.
- 250 grs de requesón.
- 2 bloques de espinacas congeladas.
- 4 dientes de ajos.
- 250 grs de carne picada mixta.
- 1 cebolla mediana.
- 1 pimiento italiano mediano.
- 1/2 vasito de vino blanco.
- 200 grs de tomate frito.
- 1/2 vasito de leche.
- Sal, pimienta y nuez moscada.
- 1 cucharita de azúcar.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 4 cucharadas de queso rallado parmesano.
Preparación:
Descongelamos previamente las espinacas, salpimentamos la carne picada a gusto y añadimos un poco de nuez moscada. Picamos en láminas los ajos y reservamos. Hacemos lo mismo con la cebolla y el pimiento.
En una sartén con aceite añadimos los ajos, una vez dorados añadimos las espinacas, añadimos sal y un poco de pimienta, damos unas vueltas y añadimos la leche y una cucharada de queso, dejamos en el fuego hasta que la leche se consuma y tenga las espinacas una textura cremosa. Reservamos fuera del fuego.
Haremos nuestra carne dorando en una sartén con aceite la cebolla y el pimiento picados. Cuando empiece a dorar añadimos la carne rehogando y moviendo para que se haga por todos los lados, añadimos el vaso de vino y dejamos al fuego hasta que se consuma el vino. Añadimos el tomate frito y reservamos.
En un plato iremos deshaciendo el requesón con la ayuda de un tenedor añadimos el azúcar movemos y agregamos un chorrito de leche hasta que veamos que tenga una consistencia cremosa. Apartamos.
Cocemos los macarrones con agua, sal y un poco de aceite cocinamos al dente, una vez cocidos escurrimos y lavamos bajo el agua fría para que no se peguen. Añadimos dos cucharadas de parmesano y mezclamos.
Montaje del timbal:
En un molde apto para horno (el mio de Pyrex), ponemos un poco de aceite y con la ayuda de una servilleta de papel extendemos el aceite por todo el molde.
Colocaremos en el fondo la mitad de las espinacas y con la ayuda del dorso de la cuchara extendemos. Seguidamente añadimos una capa de macarrones, luego encima de los macarrones la mitad del requesón, otra capa de macarrones luego la mitad de la carne y finalmente una de macarrones.
Por último, se forma la bandera italiana con las espinacas restantes, el requesón y la carne con tomate. Espolvoreamos con el queso y gratinamos a horno fuerte precalentado unos 10 minutos.
Receta elaborada por: Nina.