Las coliflores se comen mucho en casa tanto de guarnición como en plato principal , ya sean en sopa, en ensaladas, fritas ...etc Hoy os enseñamos una de las maneras que la preparamos: al horno. El contraste de sabor del pimiento con las coliflores os gustará. Es una manera sencilla y original de comer verduras, ¿quién dijo que son aburridas en la mesa e insípidas? Os dejo la receta:
INGREDIENTES:
- Coliflor fresca
-bote de pimiento del piquillo
-mayonesa casera, en mi caso utilicé mayonesa Musa
-taquitos de jamón
-Sal, perejil y orégano
PREPARACIÓN:
Lavamos muy bien la coliflor, quitamos hojas y troceamos por ramilletes, colocamos en una cacerola y añadimos sal y un poco de agua y cocemos al vapor a fuego lento. Sabremos que están tiernas cuando pinchamos el tronco de la coliflor y entra suavemente pero sin deshacer los ramilletes.
Colocamos las coliflores escurridas en un recipiente apto para el horno, añadimos encima los pimientos del piquillo. A continuación tapamos con la mahonesa, añadimos los taquitos de jamón, el perejil y orégano al gusto. Introducimos en el horno previamente precalentado a 180º y dejamos como unos 8-10 minutos.