Ya estamos en verano, los días son más largos y estamos más tiempo en la calle o en la playa, disfrutando con la familia, tomándote unas cervecitas en una terraza, con unos montaditos, mientras que los niños están jugando. ¿Y por qué no, nos tomamos unos montaditos caseros y bien ricos? Aquí os lo dejo.
-4 patatas medianas.
-Aceite de oliva virgen extra.
-Sal.
Preparación de las patatas:
Hay patatas que ya vienen limpias, en este caso yo las limpie porque tenían en su piel arenillas, y cogí un cepillito y las lavé debajo del grifo con agua fría, frotando con él.
Cuando tengamos todas bien lavadas, las pondremos a cocer en agua salada o al vapor, cuando veamos
que están un poco tiernas, las sacaremos y las escurrimos, las dejamos enfriar, las podemos pelar si queréis, pero a mi me gusta más con la piel y las cortamos en rodajas de un dedo de grosor.
Mientras tanto precalentamos el horno a 150ºC, y vamos a hacer el 1º montadito, os dejamos con los ingredientes de él.
Ingredientes del Primer Montadito:-1 calabacin pequeño.
-1 pimiento rojo.
-4 bolitas de mozarella o quesos mini.
-1 patata cocida anteriormente, tiene que salir 4 rodajas.
Preparación del Primer montadito:
Lavamos, y limpiamos las dos verduras y las cortamos en laminas. Las sofreímos unos 5 minutos en 1 cucharada de aceite. Sazonamos y las pondremos sobre las 4 rodajas de patatas y terminamos con 1 bolita de mozarella o minis quesos tipo burgos, pinchamos en un palillo y lo reservamos en el horno caliente y apagado.
Ingredientes del segundo montadito:
-4 laminas de berenjena.
-2 salchichas.
-1 tomate rojo y firme.
-4 rodajas de queso de cabra de rulo.
-1 patata cocida anteriormente, tiene que salir 4 rodajas.
Preparación del segundo montadito:
Lavamos la berenjena bajo el chorro de agua fría y las secamos muy bien, hacemos 4 láminas de ellas que esté bien fina y las asamos en una plancha o sartén pintada con un poco de aceite y sazonamos. Hacemos igual con las salchichas que ya estarán partidas por la mitad y pondremos en 4 trozos de patatas, una rodaja de tomate otra rodaja de queso y un trozo de salchicha enrollados en la berenjena, las sujetamos con palillos y las reservamos en el horno junto con el primer montadito.
Ingredientes del tercer montadito:
-4 lonchitas de jamón cocido.
-4 champiñones frescos o envasados laminados.
-1 pimiento rojo asado.
-4 huevos de codorniz cocidos.
-1 patata cocida anteriormente, tiene que salir 4 rodajas.
Preparación del tercer montadito:
Limpiamos lo champiñones, los partimos por la mitad y los salteamos en un poco de aceite y sal, estos son si son frescos, pero si son de envasados, saltamos este paso. Pondremos sobre 4 rodajas de patatas cocidas el jamón, los champiñones, unas tiras de pimientos y el huevo cocido, pelado y partido por la mitad. Reservamos en el horno junto con los otros.
Ingredientes del cuarto montadito:
-2 filetes de lomo de cerdo.
-80 grs. de paté en trozo o los de untar.
-Mermelada de frambuesas o de fresas.
-Mostaza de Dijon, yo use mostaza dulce.
-4 frambuesas, en este caso utilice cerezas o picotas.
- 1 patata cocida anteriormente, tiene que salir 4 rodajas.
Preparación del cuarto montadito:
Freímos los filetes en aceite y los sazonamos. Untamos en 4 rodajas de patatas con mostaza, lo cubrimos con 1/2 filete, un trozo de paté, 1 cucharadita de mermelada y 1 frambuesa o cereza bien lavadas. La reservamos en el horno y les damos unos calorcitos, como un par de minutos y servimos. Se pueden tomar fríos o calientes, ya eso depende del gusto de cada uno.
Receta elaborada por: Carmen
Fuente: Cocina Fácil