Con la llegada del Otoño, aparecen productos típicos de esta época del año. Por cierto muy agradecido, ya no hay tantas calores, comienzan las primeras lluvias, las temperaturas son agradables y podemos aprovechar el tiempo en nuestras cocinas utilizando los productos tan ricos que nos ofrece esta estación del año. Podemos nombrar algunos: nueces, castañas, zanahorias, calabazas, setas, etc y por supuesto las coles de Bruselas que hoy es el plato que os presentamos.
Tienen un alto poder diurético, contiene gran cantidad de ácido fólico, posee propiedades antiinflamatorias y es beneficiosa para combatir los dolores de ciática. Se presta a muchas presentaciones en la cocina: hervidas, con menestra, como guarnición de carnes y también en purés.
Hoy comenzamos el lunes con un plato, rico, rápido y fácil, ¿que más se puede pedir? precisamente es el pilar de nuestro blog, intentamos hacer platos económicos, variados, sanos y sobre todo buenísimos.
Tienen un alto poder diurético, contiene gran cantidad de ácido fólico, posee propiedades antiinflamatorias y es beneficiosa para combatir los dolores de ciática. Se presta a muchas presentaciones en la cocina: hervidas, con menestra, como guarnición de carnes y también en purés.
Hoy comenzamos el lunes con un plato, rico, rápido y fácil, ¿que más se puede pedir? precisamente es el pilar de nuestro blog, intentamos hacer platos económicos, variados, sanos y sobre todo buenísimos.
- 800 grs de coles de Bruselas frescas de temporada.
- 200 grs de dados de jamón cocido.
- 3 dientes de ajos.
- Queso parmesano rallado al gusto.
- Sal.
- Nuez moscada.
- Aceite de oliva virgen extra.
Guarnición: Arroz blanco.
Preparación:
Quitamos la primera hoja a las coles de Bruselas y retiramos posibles negruras, lavamos bien con agua y salamos. Las ponemos a cocer al vapor unos 15 minutos (así quedan enteras sin desprenderse sus hojas), sacamos y apartamos. Mientras tanto picamos los ajos a dados pequeños, los doramos en una sartén con aceite caliente pero sin que se quemen, añadimos a continuación el jamón cocido y damos unas vueltas para que doren. A continuación agregamos las coles reservadas damos unas vueltas, añadimos la nuez moscada y rectificamos de sal si fuera necesario. Finalmente espolvoreamos con el queso parmesano rallado y acompañamos con un arroz blanco.
Receta elaborada por: Nina.- 200 grs de dados de jamón cocido.
- 3 dientes de ajos.
- Queso parmesano rallado al gusto.
- Sal.
- Nuez moscada.
- Aceite de oliva virgen extra.
Guarnición: Arroz blanco.
Preparación:
Quitamos la primera hoja a las coles de Bruselas y retiramos posibles negruras, lavamos bien con agua y salamos. Las ponemos a cocer al vapor unos 15 minutos (así quedan enteras sin desprenderse sus hojas), sacamos y apartamos. Mientras tanto picamos los ajos a dados pequeños, los doramos en una sartén con aceite caliente pero sin que se quemen, añadimos a continuación el jamón cocido y damos unas vueltas para que doren. A continuación agregamos las coles reservadas damos unas vueltas, añadimos la nuez moscada y rectificamos de sal si fuera necesario. Finalmente espolvoreamos con el queso parmesano rallado y acompañamos con un arroz blanco.