Estos minis rollitos, los hice para un evento, son sencillos y muy económicos y nos sacan de un apuro.
-Un pan de molde sin corteza. El que mejor le va es el, Tramezzini, es un pan italiano, pero por Cádiz no lo veía, pues compré uno del Mercadona sin corteza. Unas semanas después de esta receta, me llama mi hermana Mila, que habían sacado el pan de molde, que yo estaba buscando. Es un pan de molde pero mas largo, para hacer este tipo de rollitos, de la marca bimbo y es más consistente.
-Palillos de colores u otros.
Rellenos de atún y tomate frito:
-Una lata de atún.
-Unas 2 o 3 cucharadas de tomate frito.
-Un chorrito de ketchup.
Rellenos de crema de queso y jamón cocido:
-2 o 3 cucharadas de queso de untar.
-3 lonchas de jamón cocido
Rellenos de requesón, rucula y bacon:
-2 cucharadas de requesón.
-Unas hojas de rúcula.
-Bacon.
Preparación:
Para que resulte mas fácil enrollarlos, lo primero que debemos que hacer, es aplastar ligeramente el pan con un rodillo, luego tan sólo hay que colocar el relleno, del mismo grosor que el pan aproximadamente, con cuidado de que llegue bien hasta los bordes. Tienen que estar bastante secos, para que no se humedezca el pan. Enrollamos y cortamos en 5 o 6 trozos iguales.
Rellenos de atún y tomate frito:
Desmenuzamos el atún bien escurrido en un cuenco y le añadimos el tomate frito, removemos muy bien y si queremos un toque mas dulce, podemos añadirle un poquito de ketchup.
Rellenos de crema de queso y jamón cocido:
Cortamos el jamón cocido en taquitos y los echamos en otro cuenco, y lo mezclamos muy bien con la crema de queso.
Rellenos de requesón, rúcula y bacon:
Aplastamos el requesón con un tenedor, extendemos el requesón sobre el pan y sobre este colocamos las hojas de rúcula bien extendidas. Por ultimo, en una sartén, colocamos con un poquito de aceite unos trozos de bacon ahumado y cuando estén doraditos, les echaremos un poco de vino dulce, hasta que se evapore un poco y lo repartimos muy bien sobre el pan.
pues mira es facil y tiene buenisima pinta
ResponderEliminarFelices fiestas, chicas! Como siempre, todo lo que sale de vuestra cocina está de vicio! Ole esas tres gaditanas salerosas! Que tengáis un feliz fin de año.
ResponderEliminarSencillos ,pero muy ricos y que te sacan de un apuro ,estupendos
ResponderEliminarbesinos
Seguro que esos rellenos estan deliciosos. Mi cuñada los preparo de salmon el dia de navidad con el pan de Bimbo y va genial para estas cosas. Un beso y felices fiestas!! :)
ResponderEliminarTu lo has dicho!! Son bien sencillos pero con un resultado estupendo! Te han quedado geniales. Besoss
ResponderEliminarQué buena pinta tienen. Estos aperitivos tan bien presentados y apetecibles son éxito asegurado en todas las reuniones familiares y de amigos.
ResponderEliminarFelices fiestas!!!
mmm tienen todos una pinta fantástica!
ResponderEliminarUn beso =)
la verdad es q son unos canapes de lo mas socorridos y con los q quedas muy bien en la mesa.
ResponderEliminarsaludos
Pues si que son ideales para un apuro, hasta para una cenita en plan picoteo. Un saludo.
ResponderEliminarsencillos, vistosos y buenos.
ResponderEliminarLos encuentro muy apropiados para una cena informal muy ricos en plan picoteo, la presentación muy bonita.Besos y Felices Fiestas.
ResponderEliminarQue buenos y sencillitos se ven.
ResponderEliminarSaludos
Qué ricos tus rellenos, yo hice unos parecidos para nochebuena de salmón y quedan geniales para picotear.
ResponderEliminarBesitos
Qué chuliS. Ya sé qué pan dices, es cierto que lo ha sacado Bimbo hace poco, lo vi en La Voz, jajaja. Pues me das una idea para el picoteo de año nuevo. Besos! :)
ResponderEliminarSimples e lindos que mais se pode pedir.
ResponderEliminarbjs
Si es que son prácticos, económicos, socorridos, y sabrosos!!. Perfectos como aperitivo, y fijo que no ha quedado ni uno :)
ResponderEliminarbesinessss
Perfectos, que ricos se ven. Felices fiestas.
ResponderEliminarbs
Menuda fuente de aperitivos más ricos... estas navidades hice mis primeros y en casa gustaron mucho. Me apunto los tuyos para variar, que buena pinta!!!! Felices Fiestas y própero 2013. Bessoss,
ResponderEliminarUnos canapés muy fáciles de hacer y lo mejor rapiditos. Tomo nota, besos.
ResponderEliminarquedan muy ricos estos rollitos y muy practicos ya que los preparas con tiempo y son una solucion perfecta para estos dias de fiesta, prepare unos muy parecidos en nochebuena con ese pan de Bimbo que sacaron hace poco, me gusto mucho ! Bicos y feliz 2013 a las tres.
ResponderEliminarJolines vaya colorido!! muy ricos todos!!! Besos y felices fiestas!
ResponderEliminarGema
que buena pinta tienen.
ResponderEliminarBss
muy ricos y apetitosos,el pan que dices lo encontré una vez en el Lidl,lo tengo congelado por que no he tenido ocasión de usarlo y se me caducaba,igual lo encuentras alli...besitos
ResponderEliminarTienen muy buena pinta estos rollitos
ResponderEliminarA veces las cosas mas sencillas son la mas ricas...tienen una pinta estupenda! un besote
ResponderEliminarMmm que buenos! ¡apetece comerse más de uno!, Un beso
ResponderEliminarFelices fiestas y feliz año nuevo.
Que estas tres grandes cocineras tengan un muy feliz y gastronómico año 2013
ResponderEliminarUn abrazo
Mis queridas Camilni, estos rollitos son el lujo de la mesa donde se pongan, tienen toda la pinta de estar jugosos y ricos de verdad, Os deseo de corazon un año nuevo lleno de felicidad, y de cosas hermosas para las tres y vuestras queridas familias, Un abrazo de vuestra amiga que os quiere Maria
ResponderEliminarUna gran idea. Felices fiestas a las tres, y Feliz Año 2013, un beso desde mi cocina para cada una.
ResponderEliminarEs una idea fantástica, muy sencilla y vistosa, perfecta
ResponderEliminar¡Feliz 2013 a las tres hermanas cocineras súper guapas!