Una de las tartas que gustan mucho en casa son las de tipo mousse. Da igual del sabor de que la haga, siempre se acaba. Suelo hacerla grandecita, porque siempre la llevo para compartir con mis hermanos y sobrinos, pero en esta ocasión solo la hice para mi casa, para celebrar un evento muy especial. La crema tiene un sabor del tipo de galletas negras muy intensa, pero junto con la nata montada se suaviza mucho y está mucho más buena. Os dejo con la receta:
INGREDIENTES PARA UN MOLDE DE 17 CM.:
Para la base:
-100 grs.de galletas tipo María.
-50 grs. de mantequilla derretida.
Para la mousse:
-250 g. de crema dark cookie
-250 ml. de nata para montar (35 % m.g.)
-3 hojas de gelatina
-65 ml. de leche semidesnatada
-65 ml. de leche semidesnatada
Cobertura:
-trocitos de virutas de chocolate blanco
PREPARACIÓN:
Antes de empezar lo que vamos hacer es engrasar, con un poco de mantequilla, nuestro molde desmontable y lo forramos con papel de horno.
Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla derretida. Añadimos a nuestro molde y aplanamos. Metemos en el frigorífico.
Colocamos las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría para que se hidraten, como unos 5 minutos.
Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla derretida. Añadimos a nuestro molde y aplanamos. Metemos en el frigorífico.
Colocamos las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría para que se hidraten, como unos 5 minutos.
1.- Calentamos la crema junto con la leche en un cazo a fuego medio, moviendo todo el tiempo para que no se pegue en el fondo, seguiremos así hasta que se disuelva. Añadimos la gelatina ya hidratada de una en una, a la vez que vamos moviendo y ligamos muy bien todo. Dejamos templar.
2.- Montamos la nata, la cual tiene que estar muy fría.
3.- Añadimos la crema reservada poco a poco a la nata.
4.- Movemos con movimientos envolventes de abajo a arriba, con cuidado de que la nata no baje.
5.- Lo pasamos a nuestro molde, y dejamos en el frigorífico de un día para otro, porque el sabor se intensifica.
6.- Cobertura: añadimos trocitos de virutas de chocolate blanco y coronamos con un bombón. Desmoldamos, quitamos el papel de horno de los lados y servimos bien fría.
Para esta tarta he utilizado la crema Dark Cookie de Mary Lee, que gracias a la caja de Degustabox hemos probado.
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Receta elaborada por: Mila.
Qué delicia de tarta!! Alguna que conocemos se volvería loca con esta receta porque tiene todo lo que le gusta. Nos la llevamos
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
Una maravilla de tarta, para este día de Domingo lluvioso.
ResponderEliminarSe ve perfectamente que tiene una mousse impecable, en el bocado tiene que ser una pasada.
Que delicia !! no hay nada mas suave para este dia despues de una buena comida.Te cojo un poquito.
ResponderEliminarUn besito
Me encanta las tartas de mousse, y me gustaría hacerla, pero no soy una experta más bien torpe en la cocina en general.
ResponderEliminarMe podríais decir que es la crema dark cookie, y donde la puedo encontrar?
Gracias, espero vuestra respuesta.
La crema dark cookie no hace mucho que está en el mercado, pero donde vivo las vi en un hiper mercado en la zona donde están las nocillas, nutellas y demás.
EliminarEl bote es el que se ve de fondo en la foto primera con tapón azul.
Saludos.
Decir mousse y parece que se me derrite en boca, que suave y que buenooo.. bsss
ResponderEliminarMi hija es una perfecta amante de las tartas mousse de crema de chocolate, le vuelven loca, si viera la tuya se iba a quedar babeando, te quedó de lujo. Besosss
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