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viernes, 20 de junio de 2014

Huevos escoceses con salsa de pimientos rojos.

  Como algunos de nuestros seguidores saben, hoy es día 20 y .... ¿Qué toca todos los meses en este día?Venga, venga esas cabecitas pensantes, haced memoria y ejercitemos las neuronas. ¿ Ya?, ¿Os acordáís?.
  Pues... nuestro Desafío en la Cocina, concretamente hacemos ya el número 25, (bonito número por cierto) y es el último; porque nosotras nos vamos de vacaciones blogueriles, y no volveremos hacer desafíos hasta Septiembre. La verdad es que desde hoy los niños están en casa y aprovechamos todo lo que podemos para estar en la playa o piscina con familia y amigos. El verano es para disfrutarlo con ellos que luego el curso escolar se nos hace muuuuuuy laaaaargo, (al menos para mí). 
  El plato que presentamos viene de la mano de Mabel de: A nadie amarga un dulce. Nuestra boss estuvo jugando al juego de las pistas dándonos tres imágenes en facebook; en las cuales escondía  algo relacionado con la receta de hoy. Finalmente su elección de Desafío fue: Huevos escoceses acompañados de una salsa a nuestra elección. 
  No los vi nunca por la red, pero luego de ver imagenes decidí crear mis propios "huevos" pero siempre guardando la esencia de la receta. 
  Decir que es un poco entretenido de hacer pero no laborioso ni complicado, es más me gustó hacerlos y fue divertido. A nosotros tres nos encantó. Se pueden hacer de carne picada o carne de salchichas frescas, fritos o al horno. Yo opté por hacerlos con salchichas frescas y al horno con un rebozado crujiente que encontré en el supermercado. Os animo a que lo hagáis os sorprenderá a vosotros y a todo aquel que los pruebe ya que lleva sorpresa en su interior.  Y ahora sí, vamos con nuestra receta.
Ingredientes para los huevos escoceses: 
- 8 salchichas frescas de pavo o pollo. 
- 12 huevos de codorniz. 
- 5 pimientos del piquillo. 
- 1 diente de ajo grande. 
- 1 cebolleta fresca pequeña. 
- 1 rebanada de pan. 
- Un poco de leche. 
- Perejil picado. 
- Sal.
- Pimienta blanca molida. 
- Nuez moscada molida.
- 1 huevo batido.
- Rebozado crujiente.
Preparación de los huevos escoceses: 
  Quitamos la piel a las salchichas frescas, sacamos su carne y la colocamos en una fuente. Mientras tanto en un plato hondo colocamos la rebanada de pan,  la empapamos en leche y dejamos reposar. Cocemos los huevos de codorniz con un poco de sal, una vez duros enfriamos en agua fría y quitamos las cáscaras. 
  Salpimentamos la carne y añadimos los pimientos cortados en trozos pequeños, el ajo picado, la cebolleta muy picada, el perejil y agregamos un poco de nuez moscada. Finalmente añadimos la rebanada de pan escurrida de la leche, la desmenuzamos con las manos y añadimos a la mezcla. 
  Mezclamos muy bien con la ayuda de un tenedor y reposamos la mezcla en el frigorífico unos 10 minutos. 
  Cogemos un poco de la mezcla y la colocamos sobre la palma de la mano un poco aceitada para que no se nos pegue, la aplanamos un poco y colocamos en el centro un huevo duro de codorniz. Cerramos el huevo envolviéndolo con la carne y apretamos un poco para que se pegue y le damos forma ovalada; así cada vez hasta completarlos. 
     Finalmente solo nos queda rebozarlos con huevo batido y el rebozado crujiente, damos forma y horneamos con horno precalentado a 180º, calor arriba y abajo unos 15 minutos. Lo servimos acompañados de la salsa de pimientos rojos. 
Ingredientes para la salsa de pimientos rojos: 
- 150 grs de pimiento rojo en trozos. 
- 1 puerro. 
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra. 
- 200 ml de nata líquida de cocina. 
- 2 pimientos del piquillo. 
- Sal y pimienta a gusto. 
Preparación en thermomix: 
  Ponemos en el vaso el pimiento y el puerro, troceamos 3 segundos, velocidad 5. Bajamos las verduras al fondo del vaso y añadimos el aceite 7 minutos, Varoma, velocidad 1. 
  Añadimos la nata, el pimiento de piquillo troceado, la sal y la pimienta y programamos 7 minutos, Varoma, velocidad 1. Esperamos unos minutos a que enfríe y trituramos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. 
  Esta salsa va genial para platos de carne y pescado.

  Si queréis ver todas las ideas que han hecho el grupo, y la variedad de salsas que encontraréis para estos riquísimos huevos escoceses, podéis verlo pinchando aquí  y os llevará a ellos.
  Tan sólo nos queda deciros que los meses de Julio y Agosto Desafío en la cocina cierra por vacaciones, pero no os preocupéis que volveremos en septiembre con las pilas cargadas y empezaremos con desafío dulce de la mano de M. Luz del blog: Trasteando en mi cocina.
Receta elaborada por: Nina. 

lunes, 16 de junio de 2014

Miguelitos express de nata

Miguelitos express de nata (La cocina de Camilni)
  Es increible como las cosas más fáciles de hacer y las que tienen menos ingredientes son las que más me gustan. Y mira que hago "dulcerío" pero no me llenan tanto, pero el hojaldre me pierde, todo hay que decirlo. Lo he hecho varias veces, incluso mis hermanas también, algunas veces de trufa, de nutella, pero como era tan fácil nunca nos dio por fotografiarlo. Hablando con mi hermana la pequeña, me contaba que muchos de sus amigos le estaban sirviendo el blog y más cuando han estado de Erasmus. Así que, pensé ¿igual hay alguien que le sirva la receta? ¿Por qué no publicarla?... pues bueno dicho y hecho, ahí va esta receta express que espero que a muchos os sirva. Ideal para aquellos que no quieran complicarse mucho y quieran quedar como reyes... os lo recomiendo.
INGREDIENTES:
-una lámina de hojaldre rectángular.
-nata para montar 35 % m.g.
-un huevo
-azúcar glass
Miguelitos express de nata (La cocina de Camilni)
PREPARACIÓN: 
  Extendemos la masa de hojaldre sin quitarle el papel, y con la ayuda de un corta-pìzzas cortamos rectángulos de la misma medida más o menos y lo separamos un poco para que puedan hornearse bien..  
  Batimos el huevo y pintamos cada rectángulo con él, tal como se ve en la foto. Introducimos en el horno a 200º, el tiempo dos o tres minutos,  vamos no irse de al lado del horno porque se hacen rápido, calor arriba y abajo.
  Una vez horneado esperamos que se enfrie y cortamos cada rectángulo por la mitad, obtendremos dos mitades. Montamos la nata, ésta tiene que estar muy fría para que monte bien, yo hasta el bol lo meto en el congelador antes de montar la nata. Si queréis una nata más dulce, mientras que se monta podéis añadir azucar glass.
  Una vez montada la nata y con la ayuda de una manga pastelera rellenamos cada hojaldre, le ponemos su tapa y añadimos azúcar glass por encima. 
  Se conserva bien en el frigorífico bien tapado, y dura lo que la nata unos dos o tres días. El hojaldre tiene que salir crujiente, de estos no podéis comer sólo uno ya lo veréis.
Miguelitos express de nata (La cocina de Camilni)
Receta elaborada por: Mila.

miércoles, 11 de junio de 2014

Palmeritas de jamón y queso

  Hoy os traemos un aperitivo fácil y rico. Ideal para cumpleaños, cena con amigos, para llevar de picnic y por supuesto para ver el partido en buena compañía. Ahora que se acerca el mundial y quedamos en grupo para verlo, nada mejor que llevar una buena bandeja de palmeritas saladas  para compartir. Y así entre picoteo y picoteo, nervios, gritos y emociones animamos a nuestra Selección Española. Quien sabe si este año nos llevamos de nuevo  el mundial.
INGREDIENTES:
- 1 lámina de hojaldre fresco rectangular.
- 1 paquete de jamón cocido en lonchas.
-10 lonchas de queso para sandwich.
- Orégano.
- 1 huevo batido.
PREPARACIÓN:
  Tan sencillo como estirar la lámina de hojaldre, (sin dudar, os recomiendo la de Lidl) y colocamos sobre ella las lonchas de jamón cocido y sobre éstas las lonchas de queso.
  Ahora solo tenemos que comenzar a enrollar cada uno de los extremos más largos hacía el centro, apretamos un poco y llevamos al frigorífico unos 20 minutos.
   Con la ayuda de un cuchillo bien afilado iremos cortando cada palmerita del tamaño de medio centímetro de grosor. Disponemos sobre una bandeja de hornear y pintamos cada una con huevo batido y espolvoreamos con el orégano al gusto. Horneamos según las indicaciones del envase. En este caso 15-20 minutos a 200º con horno precalentado. Enfriar sobre rejilla.
Nota: Utilicé las lonchas de queso sandwich porque no derriten tan rápido.  Anteriormente a estas palmeritas hice las mismas pero utilizando queso gouda que derritió en seguida en el horno y se quemaron, no quedando así tan bonitas y apetecibles.    
Receta elaborada por: Nina. 

jueves, 5 de junio de 2014

Muffins de dulce de leche

  Ya hacía tiempo que no os enseñaba una receta de muffins, y  creo que ya hasta que pase el verano no os volveré a traer ninguno más. Ya que, por fin va haciendo calorcito y no me apetece mucho encender el horno. Pero claro, ahora con el mejor tiempo hacemos limpieza en la cocina, y ordenando la despensa en un rincón detrás de mis cacharros de cocina estaba un bote de dulce de leche sin estrenar que me caducaba en mayo. Ni se cómo paró allí, la cosa es que rapidamente estuve mirando recetas, y al final opté por estos muffins que le vi a Nenalinda, y me decanté por ellos porque decía que no era para nada empalagosos y tenía razón, me gustaron mucho, pero a los de mi casa que le gustan el dulce, me dijeron que le faltaban algo más de dulzor (para gustos colores, eso dicen). 
  Además era una oportunidad de probar uno de los nuevos moldes de la colección de  Pyrex : Asimetria , antiadherentes y super prácticos ya que se le han ocurrido poner unas asas más grande a los moldes, que la verdad nos da más facilidad a la hora de sacarlos del horno. Que piensen en estos detalles se agradece y mucho.
INGREDIENTES:
- 200 grs de dulce de leche Mardel
- un huevo
- 4 cucharaditas de levadura en polvo
- 175 ml. de leche a temperatura ambiente
- 85 grs. de azúcar
- 60 grs. de mantequilla derretida
- 250 grs. de harina tamizada
-Para decorar: dulce de leche y minis nubes
PREPARACIÓN:
  Se que me repito mucho en esto, pero bueno, lo primero que hay que hacer es, tener todos los ingredientes a mano y ya pesados, con la harina ya tamizada y todo.
  En un bol mezclamos la harina, con el azúcar y la levadura, reservamos. Por otro lado, en otro bol, mezclamos la mantequilla derretida (unos segundos en el microondas), el dulce de leche, el huevo ya batido, y la leche. Ligamos bien con la batidora todos los ingredientes, ahora añadimos poco a poco el otro bol reservado sin batir mucho.
  Precalentamos el horno a 200º. En el molde vamos colocando las cápsulas y llenamos hasta un tercio de su capacidad. Introducimos en el horno durante 20-22 minutos según horno, porque cada horno es un mundo y el tiempo depende, así que vigilar.
  Una vez hechos, dejamos enfriar sobre rejilla y decoramos con dulce de leche toda la base de arriba y le añadimos nubes.
  Consejo y nota: No se por qué esta vez a los muffins le salieron copete, cosa que no debe ser así, con lo cual tuve que cortarlos un poquito por arriba para poder añadirle el dulce de leche a la base. Y entre corta  corta, madre mía me los comí casi todos. Por eso siempre os decimos tanto mi hermana y yo que los tiempos de horno son un mundo, y que cada uno sabe y conoce su horno mejor que nadie.
Receta elaborada por: Mila.

lunes, 2 de junio de 2014

Sandwich frito

  Estos sandwiches calentitos están de muerte, son ideales para las cenas de los niños e incluso así cortaditos como los que véis aquí, te sirven de segundo plato. Además son tan fáciles de hacer,  que incluso los mini chefs de la casa pueden prepararlos ellos mismos y así de esa forma, les estamos enseñando a amar y a disfrutar de este mundo tan amplio que es la cocina.
  Desde aquí un saludo a todos los niños y niñas que nos siguen y visitan nuestra cocina (junto con sus papis), que nos constan que son muchos, e incluso preparan ellos mismos las recetas. Recuerdo de un nene que nos escribió diciendo que había preparado un plato nuestro para el aniversario de sus pasdres, y que le gustaron mucho, así que.... esta entrada va por todos vosotros: mini chefs.
INGREDIENTES:
-Pan de molde bimbo 100% natural.
-Lonchas de jamón cocido o paleta cocida
-Lonchas de queso gouda
-Huevo para rebozar
PREPARACIÓN:
  En un bol batimos muy bien el huevo, apartamos. Por otro lado, cogemos dos rebanadas de pan, y colocamos una loncha de queso gouda y una loncha de jamón cocido, o dos lonchas como más os guste. Apretamos bien con las palma de las mano sobre una tabla, para que quede un poco más finito. Cortamos en cuatro mitades, y pasamos por huevo por ambas caras y por los lados.
  Freimos por ambas caras, en aceite caliente vuelta y vuelta hasta que quede dorado, y nos lo comemos calentitos.

Estos sandwiches se preparaon con el pan de molde que venía en la caja de este mes de Degustabox la caja sorpresa de productos con la cual hemos realizado esta rica receta, 
y que arriba en la foto podéis ver lo que contenía.
  Si quieres recibir una caja sorpresa con productos de gran calidad y nuevos en el mercado tan solo tenéis que ir a su página web pinchando aquí  .
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 Desde las diferentes redes sociales podéis seguirlo:
Receta elaborada por: Mila.