Hoy os traigo este riquísimo potaje, muy fácil de hacer y bastante económico. Ahora que se está acercando el frío, apetece estos platos de cuchara tan otoñales. Además que es un plato muy socorrido, y que en más de un apuro me ha sacado. Os dejo con los ingredientes:
Ingredientes para 4 personas:
-150 grs. de garbanzos cocidos.
-2 cucharadas de fideos medianos.
-Un frasco de zanahorias baby cocidas.
-3 dientes de ajos.
-1 cucharada de puré de patata instantáneo.
-4 vasos de caldo de verduras.
-1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
-2 hojas de laurel.
-Pimentón dulce y pimentón picante.
-Sal.
Preparación:
Pelamos los dientes de ajos, lo cortamos en laminas y los doramos suavemente en una sartén durante un par de minutos con una cucharada de aceite de oliva. Dejamos enfriar el aceite y añadimos un poquito de pimentón dulce y otro poquito de pimentón picante. Removemos y reservamos.
Por otro lado lavamos y escurrimos bien los garbanzos. Escurrimos las zanahorias baby de su liquido de conserva, lavamos bajo el grifo y secamos con un poco de papel de cocina. Las cortaremos en rodajas gruesas.
Por otro lado calentamos el caldo en una cazuela honda, y antes de que empiece a hervir, añadimos una cucharada de puré de patata instantáneo y mezclamos muy bien hasta que quede bien disuelto. Cuando rompa de nuevo el hervor, añadiremos los ajos y el laurel.
Incorporamos los fideos justo el tiempo indicado en el envase, removemos con frecuencia y sazonamos. Dejamos cocer a fuego lento 20 minutos.
Finalmente, añadimos los garbanzos cocidos y las zanahorias troceadas. Retiraremos el laurel y reposamos al calor, con la vitro apagada, 15 minutos tapados con la tapadera de nuestra cazuela, antes de servir y ¡¡¡¡¡Buen provecho!!!!!!
Receta elaborada por: CarmenFuente: Me gusta cocinar
Que buena pinta tiene este plato .Como apetecen ya las comidas de cuchareo verdad?
ResponderEliminarbesinos
como apetece un plato como el tuyo. delicioso a mas no poder!!!
ResponderEliminar¡Qué rico!, un plato ideal para este otoño.
ResponderEliminarbesitos
Qué delicia de potaje, este finde lo pruebo fijo!!
ResponderEliminarUn besazo
¡Qué delicia! con un potaje así repito plato seguro y ahora que no como carne me viene genial, además es facilísimo de preparar.. ya me lo he puesto en pinterest para recordarlo
ResponderEliminarFelicidades chicas,
Lxx
Yo lo tengo que probar así. Porque me gustan mucho los garbanzos y cuando hago cocido luego de su caldo hago la sopa. Pero todo junto nunca (aunque mi madre aveces lo mezcla jaja, algo sabía!!!!).
ResponderEliminarBuen finde chicas
Me encanta esta receta, facil, resultona, genial y..... ya apetece verdad, empieza a notarse el frio. Me la llevo a mi carpeta
ResponderEliminarvengan esos guisos que ya va pegando! cuchareo del fácil! cómo me gusta........besos
ResponderEliminarHola neni!!!!
ResponderEliminarMadre mia que pinta tiene, quien pillase un poquito
Guardame algo anda
Un besazo
muy rico economico y facil , lo probare besos feliz finde
ResponderEliminarUn potaje rico-rico
ResponderEliminarCarmen, cielo si que tiene que estar rico este potaje, nunca lo he probado con fideos, pero es un plato de esos que en invierno es un placer tenerlo delante, me llevo tu receta. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarQue megustan estos potajes, en casa se vuelan.
ResponderEliminarMenudos menús nos traéis tan ricos, entre el tiramisú de la entrada anterior y este plato de cuchara se queda una servida como un dios.
ResponderEliminarBesos guapísimas!
Un plato delicioso, para disfrutar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué bueno, cucharita, cucharita... tiene una pinta fantásticas este potaje, la próxima vez le hecho unos fideítos y a disfrutar.
ResponderEliminarBesos
Qué plato de cuchara tan fabuloso, ideal, de mis favoritos. Tiene una pintaza increible!!!
ResponderEliminarA mi peque le encanta este potaje y la verdad es que es ideal para esta época.
ResponderEliminarBesos.
Holaaaaa!!! hoy han bajado mucho las temperaturas en Valladolid , este potajito es ideal para comenzar con el cuchareo.
ResponderEliminarTiene una pintaza pá morirse!!!
Mil besitos
ya estan apeteciendo estos platos de cuchara, hoy por fin ha hechoun poquito de fresco en Cádiz, un besote!
ResponderEliminarPues nunca lo he hecho con fideos, pero me encanta la idea. Qué rico potaje.
ResponderEliminarUn besote.