Parecía que el verano no llegaría, aquí ya tenemos las calores y las ganas de ir a la playa. Aunque todo hay que decirlo esta vez ha llegado tarde, años anteriores por estas fechas ya estábamos más que bronceados. Esta ensalada veraniega que os presentamos es típica de nuestra tierra, se sirve como tapa en las terrazas de verano y viene genial para los días que vamos en familia a la playa o a la piscina. Es sana ya que nos aporta hidratos de carbono y proteínas a la vez, es fresquita se puede llevar en tupper estupendamente y lo que es mejor aporta pescado rico en omega 3. Una ensalada de patatas bien contundente; que solemos consumir muy a menudo en verano acompañada de una cerveza bien fresquita.
Ingredientes: -1 Kg de patatas pequeñas de cocción.
- 2 huevos.
- 2 conservas de caballas en aceite de oliva y de buena calidad.
- 1 cebolleta.
- Perejil fresco picado.
- Abundante aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre blanco o de manzana.
- Agua.
- Sal.
Preparación:
Lavamos las patatas bajo el grifo que agua abundante y las colocamos en una cacerola cubiertas de agua y sal. Cocemos hasta que estén tiernas al pinchar con el tenedor unos 15 minutos a partir del hervor es suficiente ya que deben de quedar tiernas y firmes pero no desechas.
Coceremos igualmente los huevos con un poco de sal y un chorrito de vinagre hasta que estén duros, unos 10 minutos aproximadamente. Retiramos los huevos, enfriamos con agua, quitamos la cáscara y reservamos.
Una vez templadas las patatas, quitaremos su piel, cortaremos en trozos medianos y las disponemos sobre una fuente. Picamos muy menuda la cebolleta y el perejil; yo suelo cortar el perejil con tijeras es más cómodo, agregamos la picada a las patatas. Agregamos sal, aceite de oliva y vinagre a gusto, mezclaremos todo el conjunto y finalmente agregamos la caballa en conserva y los huevos cortados en rodajas. Servir bien frió.
Receta por: Nina.
Cómo me gustan las papas aliñás Nina, pero nunca las hice con caballa, así que me parece una opción fantástica. Probaré. Un besito.
ResponderEliminarUna ensalada estupenda par el verano, y la caballa le da un toque genial.
ResponderEliminarbesos
Qué buena ensalada que nos has preparado y me gusta el toque de la caballa que seguro que le da un sabor tremendo.
ResponderEliminarbesos
Que plato más natural y fresquito, un saludo.
ResponderEliminarAchei a receita simples e deliciosa.
ResponderEliminarPerfeita para os dias quentes.
Bjs
Que ricas papas, me tomaría una ración ahora mismo, bien acompañadas con una cervecita fría!!
ResponderEliminarYa empiezan a apetecer estos platos, ya era hora!!
Besotess
Hay que ver quedelicia de plato ii que bien queda ,y. On ese toque con caballa delicioso y sano......Besssssss
ResponderEliminarMira, me vais a perdonar, pero cuando he visto el plato, el calor que esta haciendo y la playa aqui al lado....me salio de dentro..."joder que rico"...es lo que hay...!!! De lujo.
ResponderEliminarBesos
Estupenda, te ha quedado geniales.
ResponderEliminarSaludos.
vaya ensalada de patatas y caballa mas rica q te has preparado. la verdad es q es una delicia!!
ResponderEliminarsaludos
Me encanta, bien fresquita es ideal para estas calores. Tiene una pinta bárbara.
ResponderEliminarbesines
Una ensalada riquisima, yo también la hago mucho, sobre todo en verano, es una cena excelente, luego un yogur o una pieza de fruta y a la cama.
ResponderEliminarBesos. Lola
mmmmm que ricassss me encanta la caballa, me encantan las patatas, me encantan los huevos....
ResponderEliminarQue rica ,una ensalada de patatas y caballa deliciosa ,como me gusta
ResponderEliminarbesinos
Muy rica Nina, yo suelo añadirle atún, aunque recuerdo que mi madre la hacía con caballa, y cuando ibamos al campo de pequeña, siempre la llevaban.
ResponderEliminarQué pinta tiene la tuya!!
Besotes, mi niña.
umm,estas son las comiditas que apetecen con este calor.
ResponderEliminarQué ricura de plato, así fresquitos me chiflan!!!
ResponderEliminarBesos!
Qué ensalada tan rica y muy apañada para llevar a la playa, como nos cuentas. La probaré.
ResponderEliminarUn besito
Que bueno y que bien saben en la playita como decis y con una cervecita entonces apaga y vamonos. Besos
ResponderEliminarSencillito y sano, apetece con este calorcito algo así!
ResponderEliminarQue rico, me pirra todo lo que lleva, menudos tapeos que pegáis. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarQue pintaza, me encanta, besos
ResponderEliminarGenial!! por aquí por fin parece que el calor ha llegado para quedarse.
ResponderEliminarLa ensalada me encanta, de hecho publiqué una la semana pasada acompañada de una deliciosa salsa que le va muy bien a las conservas de pescado. Os dejo el enlace por si os animáis.
http://mandilyperejil.blogspot.com.es/2013/06/ensalada-de-patatas-con-salsa-mil-islas.html?
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Vamos a disfrutar de ricas ensaladas,con esa cervecita helada al lado ¡qué buen plan!
Mil besitos y feliz finde
Hola guapa,menos mal que no íbamos a tener verano si no nos achicharramos.Menuda recetita nos has preparado,se ve fresca y sencilla vaya que me la hoy a llevar para un día de estos.....Besets.
ResponderEliminarUn rico plato, apetecen mucho ahora estos platos fresquitos.Besos.
ResponderEliminarMe vuelven loca, ¡qué cosa más rica!.
ResponderEliminarUn besote.
que rica hija, que plato mas gaditano, yo acabo de hacer la misma, pero le he puesto unas anchoas picaditas, también está muy rica,para cenar......beso
ResponderEliminarMe encanta esta ensalada, aunque no tanto la calor!! jajaja Pero una se consuela comiendo las papas aliñas. Besos
ResponderEliminarComo me gusta esta ensalada Nina, es muy rica y con caballa le da un toque especial.
ResponderEliminarCuantos veranos he pasado en vuestra tierra, nos encanta, y que bien se come!!!Besitos