A mi marido le gusta mucho las ensaladas de patatas con alguna salsa; le encanta sobre todo las ensaladillas y las papas ali-oli son sus favoritas. Suelo hacerlas mucho en verano, porque no te llevas demasiado tiempo en la cocina, y son platos contundentes y refrescantes.
La semana pasada me invitaron a una clase de nuevas recetas para Thermomix, no os preocupéis las que no lo tengáis, ya que publico la receta para realizarla de las dos maneras, y así todos contentos ¿vale? jejeje. Entre todos los platos que prepararon en la delegación y que luego probamos, me llamo la atención esta salsa para acompañar unas patatas cocidas al vapor, tiene un sabor diferente que me gustó mucho y yo ni corta ni perezosa las hice al día siguiente rápido y veloz. Y así con la misma rapidez y velocidad acabaron ellas.
Ingredientes:La semana pasada me invitaron a una clase de nuevas recetas para Thermomix, no os preocupéis las que no lo tengáis, ya que publico la receta para realizarla de las dos maneras, y así todos contentos ¿vale? jejeje. Entre todos los platos que prepararon en la delegación y que luego probamos, me llamo la atención esta salsa para acompañar unas patatas cocidas al vapor, tiene un sabor diferente que me gustó mucho y yo ni corta ni perezosa las hice al día siguiente rápido y veloz. Y así con la misma rapidez y velocidad acabaron ellas.
- 1 kg de patatas cocidas, peladas y cortadas a tacos.
- 400 ml de aceite de girasol o aceite de oliva 0,4 de acidez.
- 1 huevo duro.
- 15 gr de pepinillos en vinagre.
- 15 gr de alcaparras en vinagre.
- 15 gr de cebolleta fresca.
- 1 diente pequeño de ajo (opcional).
- 2 huevos.
- Zumo de 1/2 limón o 1 cucharada de vinagre.
- Sal al gusto.
Preparación:
Picamos el huevo en una picadora o a mano, seguidamente picamos los pepinillos, las alcaparras y la cebolleta unimos al huevo picado y reservamos.
Hacemos nuestra mahonesa casera como tengamos por costumbre, yo normalmente pongo en el vaso los huevos, la sal, el zumo del limón y un poco de aceite. Coloco la batidora hasta el fondo del vaso y sin mover ni levantar la batidora voy batiendo al principio para que emulsione el huevo con el aceite, y seguidamente; añado poco a poco el aceite, pero ya moviendo la batidora de arriba abajo pero en la misma dirección. Podemos aligerarla con un poco de leche que se añade al final. Si alguna vez veo que al principio se corta, la arreglo añadiendo un huevo más.
Añadimos a esta mahonesa la picada anterior, mezclamos y servimos con las patatas cocidas.
Hacemos nuestra mahonesa casera como tengamos por costumbre, yo normalmente pongo en el vaso los huevos, la sal, el zumo del limón y un poco de aceite. Coloco la batidora hasta el fondo del vaso y sin mover ni levantar la batidora voy batiendo al principio para que emulsione el huevo con el aceite, y seguidamente; añado poco a poco el aceite, pero ya moviendo la batidora de arriba abajo pero en la misma dirección. Podemos aligerarla con un poco de leche que se añade al final. Si alguna vez veo que al principio se corta, la arreglo añadiendo un huevo más.
Añadimos a esta mahonesa la picada anterior, mezclamos y servimos con las patatas cocidas.
* También se puede hacer en Thermomix haciendo una mahonesa higienizada, las fotos que veis están hechas de esta forma:
Colocamos una jarra sobre la tapa del Tmx, pulsamos botón balanza y pesamos el aceite, reservamos. Trocearemos el huevo duro 2 seg, vel 4, retiramos del vaso y reservamos. Luego añadimos al vaso, los pepinillos, las cebolletas, el ajo si se quiere, las alcaparras y picamos 3 seg, vel 5. Retiramos del vaso y reservamos junto con el huevo duro picado.
Ponemos en el vaso los huevos, el zumo de limón y la sal. Programamos 1m 30 seg, 80º, vel 5. Cuando acabe el tiempo, volvemos a programar inmediatamente vel 5, sin tiempo ni temperatura ( para que no se cuaje el huevo), y con el cubilete puesto en la tapa vertemos poco a poco el aceite sobre la tapa, una vez acabado el aceite paramos la maquina, bajamos los restos de mahonesa de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y volvemos a mezclar 10 seg, vel 3. Añadimos el troceado anteriormente reservado, mezclamos bien y añadimos a las patatas cocidas.
Sale una mahonesa bien ligada y espesa. Si queremos aligeramos añadiendo leche y mezclados 5 seg., vel. 3.
Sale una mahonesa bien ligada y espesa. Si queremos aligeramos añadiendo leche y mezclados 5 seg., vel. 3.
Tenía esta receta en borradores, y hoy antes de publicarla me he dado cuenta esta mañana, que hemos llegado a los 400 ¡¡¡ seguidores !!!. Muchas gracias por gustaros nuestra humilde cocina. Queremos que sea como hasta ahora: asequible económicamente, fácil de preparar y amena.
Receta realizada por: Nina.
A mí esto me pirra, me pirra, me pirra... Qué light soy... ;)
ResponderEliminarEsta salsa tiene una pinta espectacular
ResponderEliminarEsto es un peligro para mi dieta, que ricaaaaaas, creo que la patata me gusta de todas las formas posibles, y estas tienen una pinta super rica!!:D
ResponderEliminarAntes de nada, muchísimas felicidades por esos 400 seguidores!!. Y como no por estas patatas que se salen de buenas con esa mayonesa tártara.
ResponderEliminarSuper apetecibles han quedado, tanto que yo ya pinchaba un par de ellas a estas horas jajajaja.
Un biquiño, soís unas artistas.
A mí me encantan las patatas alioli con lo que seguro que también me encantan las patatas con ésta salsa!! qué buena pinta!!
ResponderEliminarUn beso.
Madre mía que pinta! las patatas son mi debilidad! A los alaveses nos llaman patateros y yo siendo alavesa algo tenía que tocarme!
ResponderEliminarBuenísimo.
Un saludo!
Nora
www.elma.es
Felicidades por esos 400 seguidores, os mereceis esos y muchos más!!!
ResponderEliminarLa salsa tártara no la he cocinado nunca, aunque creo que sí la he llegado a probar. En mi casa también nos gustan mucho las ensaladas de patata y en verano son un plato ideal. Besotes
Seguro que estaban riquísimas.
ResponderEliminarUn abrazo
Ohhh que ricas, me encantan al igual que con alioli cuando lo ponen de tapa! besos
ResponderEliminarHola paisanas!!! me encanta la receta ademas por aqui por nuestra tierra las papitas aliñás de cualquier forma son riquisimas y socorridas ¿a que si?, me copio la receta, un besooooo
ResponderEliminarque ricura, me encanta esta salsa y con unas patatas ni te cuento.
ResponderEliminarUn beso.
Me encantan las patatas con esta salsa, aunque yo las hago asadas, ahora mismo me tomaba un pincho de las tuyas, se ven excelentes.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pedro
Te mando a mi hijo a comer a tu casa ahora mismo...todavia quedan??? Un diez guapas...
ResponderEliminarBesos
Que ricas esas patatas, nunca he usado la tartara para eso, así que ya estoy tardando.
ResponderEliminarbesos
Deliciosas las patatas chicas! un aperitivo o tapita delicioso! :)
ResponderEliminarUn beso!
Me encanta esa salsita, también con carne es riquísima
ResponderEliminarBesitos y enhorabuena por esos 400.
Anda, pero si no había visto el nuevo look del blog, me encanta!!!! así sois más o menos cada una de las tres???? me gusta mucho de verdad! Y qué decir de la receta, me encantan las patatas de todas las maneras, y con esta salsa deben estar de vicio! Un beso!
ResponderEliminarPues si, esta salsa, es muy rica y apropiada tambien para pescados.
ResponderEliminarYo la suelo hacer, pero sin el huevo cocido.
Besitos
Me encantan estas patatas, se ven riquisimas, tu marido estará contento eh?.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado una ensalada de ¡Ole!
ResponderEliminary apetecible en cualquier época del año. Enhorabuena.
Besos
En casa nos gustan también muchísimo, con multitud de salsas,desde luego ésta quita el sentido!!!
ResponderEliminarBesos
Las patatas en ensalada son una delicia y con esa salsita un lujo!!
ResponderEliminarBesitos
fantastico aperitivo! humm acompañado de una coca colita,me apunto!
ResponderEliminarsaluditos.
se ven deliciosas esa patatas con su salsita,a me me gustan las patatas de cualquier forma pero estas huummmmm....besos.conchi.
ResponderEliminarUnas patatas muy ricas :)
ResponderEliminarMe encanta esa salsita.
ResponderEliminarbesos
Muy rica la ensalada, apetece un montón. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarMadre mía que cosa tan divina, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Ay, que rico!
ResponderEliminarGracias por participar en mi concurso.
http://anyolcocina.blogspot.com/
A disfrutar de tus regalos.
Rico rico rico rico, voy cogiendo un trocito de pan , jajaja, me encnata la nueva imagen del blog, divina, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarEsta mahonesa es cómo la salsa tártara que te ponen cuando vas comer por ahi?? En la foto parece muy similar, y viendo los ingredientes seguro que se le parece al menos. La probaré,proque nunca he hecho esa salsa, y me encanta!!
ResponderEliminarTe han quedado unas patatas de vicio!
Besos
pués habéis conseguido de sobra vuestros objetivos pués vuestra cocina es maravillosa como estas patatitas, hummm!
ResponderEliminarMe encanta! Se me hace la boca agua jaja :D
ResponderEliminarUn besito linda!
htp://janakitchen.blogspot.com
Bueno me gusta el nuevo look que le has dado al blog y me encanta esta deliciosa salsa, la probare con las patatas, yo la suelo hacer para el pescado y no se me había ocurrido en las patatas, mil besos.
ResponderEliminarPara el partido de esta noche seguro que en mi casa se volverían locos.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Unas patatas para empezar y no parar, es que los platos que haces te quedan siempre una maravilla.
ResponderEliminarQue ricas patatas con esa salsa.
ResponderEliminarHuauuuuuuuuu, quedan todavía?
Besazos
Pero que ricas esas patatas con la salsa ,para ponerse a comer y no parar ,un vicio
ResponderEliminarbesinos
Que maravilla!!!!! esta salsita me tiene que gustar muuuuuuuuchos, el sabor de los pepinillos me encanta.. Besos.
ResponderEliminarUmmmm! Patatinas, con salsina...Un poco de pan y no hay nena! :)
ResponderEliminarPues si que se ven ricas estas patatas, me copio la receta
ResponderEliminarUn beso
Vaya delicia, me ha encantado!!!
ResponderEliminarPues a mí tambien me encantan las ensaladas con patatas, son toda una delicia.........acabo de descubrir tu blog y me ha encantado....desde ya te sigo y te invito a conocer el mio....besos
ResponderEliminaruna tapica de lujo...me encanta!
ResponderEliminarun besoo
La salsa tártara me encanta y a las patatas les va muy bien.Besos.
ResponderEliminarMi maridín también es fan total de las patatas. sus favoritas son las cocidas y con esta salsa le gustan aún más. Un besazo y enhorabuena por esos 400 seguidores.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Tienes razón que este tipo de platos son muy completos y versátiles, porque combinan bien con casi todo y resultan bien económicos, que esto también hay que mirarlo mucho :-) Pero, además, te tengo que decir que la fuente donde la has servido es una preciosidad. Muchas felicidades por los 400 seguidores! ;-)
ResponderEliminarMuy buenas la patatas con esa salsita, y muy bueno hacerla enseguidita despues de que la aprendes en el curso asi se queda mas en la memoria.Saludos guapetona.
ResponderEliminarPues nunca las he probado así, pero pronto lo voy hacer pq se ven ricas ricas besos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esta receta, es interesante la mezcla de sabores.
ResponderEliminarSaludos
... que bien! Me encanta. El domingo me hago una tapita de esto. Uhmmmmm
ResponderEliminarRica receta y felicidades.
ResponderEliminarUn besote.
Enhorabuena por los 400 seguidores.
ResponderEliminarEsta salsa con las patatas queda estupenda.
Besos.
Buenas noches Camilni. Que pedazo de plato de patatas mas ricas que has preparado, con esa salsa tan buena. Donde este un buen plato de patatas como este, que se quite todo lo demás. Te ha quedado la presentación y la fotografía maravillosa.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Es una salsa que no he hecho nunca, siempre la quiero hacer, pero al final siempre termino comprandola, y me imagino que la casera estará el doble de rica, un beso
ResponderEliminarPues yo no le pongo el huevo, claro eso era hasta ahora. Que plato tan rico las patatas con la salsa. Yo no tengo la Thermo, a manita toca.
ResponderEliminarUn beso
Ya me he apuntado la receta! Tiene que estar bárbara esta salsa con las patatitas!!!! Ya os contare cuando la haga aunque seguro que es éxito seguro!
ResponderEliminarBesos
Wow qué ricas patatas, con esa salsita tiene que estar mu rica, un plato fácil y rico.
ResponderEliminarMe encanta tu vajilla, saludos Marian
ahora mismo me comia toda la fuente ajajaj
ResponderEliminarsuper ricaaaaaaass ¡¡.besicos
http://cocinandoenmislares.blogspot.com/
qué rico se ve!!!! Me llevo la receta :)
ResponderEliminar¡que rico! me encantan las recetas de patatas la probaré ¡besos!
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