Después de tantas entradas de comidas, tocaba postre. El que os traigo hoy es un flan de café flambeado con brandy de Jerez, el cual le da un sabor característico en cada cucharita que tomamos.
Receta, como siempre, fácil de hacer y económica. Este flan también se puede hacer sin el brandy, pero el resultado sería que sólo sabría a café.
Ingredientes:
-1 paquete de flan royal de 8 raciones.
-500 ml. de nata que contenga como mínimo 33% de materia grasa (sino no cuajaría).
-100 ml. de brandy de Jerez.
-250 ml. de café recién hecho (normal o descafeinado, según preferencias).
Preparación:
Lo primero que tenemos que hacer es echar el brandy en un cazo y con ayuda de un encendedor prenderle fuego, hay que tener mucho cuidado con las llamas. Lo que hacemos con esta acción es que el alcohol se evapore, dejando así sólo su sabor y aroma en el flan.
Una vez desaparezcan las llamas añadimos al brandy, la nata y la ponemos a calentar a fuego medio, ligando muy bien.
Cuando empiece a humear, añadimos el sobre de flan y disolvemos bien todo, sin parar de remover.
Una vez disuelto el flan, añadimos el café caliente y recién hecho. Seguimos removiendo. Una vez que toda la mezcla hierva, apartamos y lo colocamos en un molde caramelizado. Servir muy frío..
Este flan queda más rico de un día para otro.
Receta elaborada por: Mila.
Una vez desaparezcan las llamas añadimos al brandy, la nata y la ponemos a calentar a fuego medio, ligando muy bien.
Cuando empiece a humear, añadimos el sobre de flan y disolvemos bien todo, sin parar de remover.
Una vez disuelto el flan, añadimos el café caliente y recién hecho. Seguimos removiendo. Una vez que toda la mezcla hierva, apartamos y lo colocamos en un molde caramelizado. Servir muy frío..
Este flan queda más rico de un día para otro.
Receta elaborada por: Mila.
A mí los flanes es que me gustan de todo tipo y de todos los colores, este se ve estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Un flan riquísimo y el brandy le tiene que dar su puntito. Besos.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo, a mi también me gustan todo tipo de flan....como los caseros no hay nada.
ResponderEliminarLas fotos muy bonitas.
Besos
Osea... flan de carajillo, jejeje
ResponderEliminarJuerrr Camilni que pintaza tiene este flan, me lo voy a dejar en pendientes porque aparte de la buena pinta debe estar pa chupar el plato .
Besos.
Me encanta el flan y con ese caramelo se ve riquísimo y provocativo.
ResponderEliminarBesitos.
Pero Qué pinta más rica!!!
ResponderEliminarJose Manuel, Piligoto,Azúcar..., Miss Migas, Davi: gracias por vuestros comentarios, soy de mucho flan también.
ResponderEliminarFermín: jajjaj que guasa tienes, no exactamente, ya que éste no tiene nada de alcohol, puesto que se ha evaporado al flambearse y el sabor es distinto.
Saludos a todos
Tiene que estar buenísimo. Yo hago uno con nata, pero nunca lo he probado con brandi. Un día de estos tendré que probar. Un beso.
ResponderEliminarCosicasdulces.blogspot.com
Hija de mi vida, con lo que me gustan a mi los flanes, este te lo copio descaradamente. Vamos, que lo pruebo fijisimo eh, es uno de mis postres favoritos y este tiene que estar de repetirrrrrrrr :)
ResponderEliminarmuassssssss guapetona
Pues tiene una pinta rica rica... pena la dichosa dieta :(
ResponderEliminarpero que receta mas rica!!felicidades por el blog. me llamo carmen y os invito a conocer mi blog:
ResponderEliminardemisalero@hotmail.com
Me gusta mucho preparar flanes con esa textura tan suave que tienen y lo rapido que se preparan. Lo probaré con el brandy, seguro que tiene que darle un sabor buenisimo.
ResponderEliminarBESOS
Bueno a pesar de que no devo timar dulces, creo que es dificil resistirse ante esta foto.
ResponderEliminarMuy rico.
Tiene que estar riquísimo con el saborcito del brandy.
ResponderEliminarBesitos
Recién descubrí su blog y me encanto, sobre todo este flan que se riquísimo y el licor debe darle un toque espectacular.
ResponderEliminarOjala puedan pasarse por mi blog y decirme que tal.
Cariños!
Leyendo el título y luego viendo la foto... qué delicia, Camilni! Un besito.
ResponderEliminarjesús que delicia, yo hasta le pondría algo más de licor jaja
ResponderEliminaruna delicia
besos
Esta receta cae fijo, ¡qué cosa más rica!! Además parece sencillo. Genial.
ResponderEliminarHablando de otra cosa, me he dado cuenta de que una de vosotras se llama Carmen y no la he felicitado. Así que, con retraso, ¡¡Felicidades Carmen!!
Muchos besos.
Hola guapis! por fín me he hecho seguidora de vuestro blog, he venido varias veces, pero blogger no me dejaba, no me daba la opción. Así que listo, que sepais que os sigo, y que precisamente el flan no es de mis postres favoritos, pero hay que reconocer que ese toque de brandy, me ha picado la curiosidad, y de todas formas, es que vuestra cocina en general me encanta, la mermelada de cerezas la tengo en pendientes. Las fotos son geniales!
ResponderEliminarEspero que nos leamos a menudo.
Un besito.
Genial, se ve bien rico !!!
ResponderEliminarmadre que pinta
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Debe estar muy bueno, con ese saborcito a coñac. Me lo llevo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Tiene un color de escandalo, que brillo, pero si me habla!!!!
ResponderEliminarUn beso
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Eso de añadir el brandy flambeado es una pasada! Me encanta!
ResponderEliminarNo te podía haber quedado mejor!! Que brillo y que corte se ve... Ais que me comía un cachito ahora.
ResponderEliminarBesos.
Que rico!!! el flan de café es uno de los preferidos por mi marido y este encima lo flameas..... UMMM!!!! casi mejor que no se entere por que ya me lo esta pidiendo
ResponderEliminarBesitos
Que bueno el flan, me gusta mucho, aunque flambeado no lo habia probado.
ResponderEliminarGracias a todos por vuestros comentarios, saludos
ResponderEliminarHola yo quiero hacerlo pero ¿cual seria la receta sin usar un sobre de flan, o sea haciendolo casero total? Gracias
ResponderEliminarHola JoseP.
ResponderEliminarA la pregunta que me has hecho, pues la verdad que no he probado de esa forma. Lo hice con este flan porque al llevar nata la consistencia es mucho más firme que el flan casero normal, y así no me arriesgaba a que quedara un poco líquido. De todas formas tenemos también puesto el flan de huevo con coco, si quitas el coco tienes el flan casero normal. Puedes probar, en la cocina todo es arriesgarse y si te sale bien me vienes y me lo cuentas y probaré yo. Aquí aprendemos uno de otros, y soy la primera que aprendo, créeme.
Espero haber contestado tus dudas, un abrazo y cuando quieras eres bienvenido, a esta tu cocina.