Que me gusta mezclar ingredientes, es de bien sabido por mis dos hermanas. Que me gusta experimentar en la cocina, ya lo sabéis y en mi casa ya me conocen. Esta receta se come templada, y nos puede servir como de aperitivo o como primer plato. Nos ha gustado mucho el resultado, así que no será la primera vez que lo haga.
"Con esta receta participamos en el primer concurso de recetas organizado por: Desde la cocina de Niu: Recetas con Maíz" . Ella ha elegido el maíz porque es un ingrediente primordial de su querida tierra Venezuela, y he preparado este plato especialmente para ella para así poder acercarle un poquito su añorada tierra.
Ingredientes:
- 6 cucharadas colmadas de maíz cocido (puede ser de bote).
- 1 cebolleta fresca.
- 200 grs. de filetes salmón ahumado.
-150 grs. de gambas peladas crudas.
-Perejil picado
Para la bechamel:
-Leche
-Margarina.
-Harina.
-Nuez moscada y sal.
Preparación:
En una sartén pondremos dos cucharadas de margarina a fuego lento, cuando esté líquida añadimos la cebolleta fresca muy pero que muy picadita, la pochamos a fuego lento. Añadimos sal, nuez moscada, el perejil, y poco a poco iremos añadiendo harina y leche e iremos moviendo continuamente para que no se nos haga grumos. Cuando vaya cogiendo consistencia y antes de que se haga, añadimos las gambas y el maíz y terminamos de hacer la bechamel, todo a fuego lento.
Una vez terminada la bechamel, dejamos templar sólo un poco y rellenamos los filetes de salmón ahumado, y decoramos al gusto. Se come templado.
Fuente y receta elaborada por: Mila.
Nota: Editamos para decir que, con esta receta ganamos el concurso, para ver el enlace pincha aquí.
Hija mia con que buen sabor de boca nos vais a dejar para el fin de semana, receta de lujo. Besitos
ResponderEliminarMAS QUE DELICIA, JÁ ABRIU O APETITE PARA O ALMOÇO.
ResponderEliminarTEM TUDO PARA ME AGRADAR, ALÉM DE QUE O ASPECTO ESTA DELICIOSOOOO....
BESOS
Que pinta más buena tiene esooooo
ResponderEliminarSe me hace agua la boca. Hermosa creación.
BESITOS
Light total, verdad? qué cosa esto de que lo más rico sea lo que más engorda... ;)
ResponderEliminarhummm, que delicia, la combinación de salmón con el maiz y esa bechamel es que se me hace la boca agua!!
ResponderEliminarUn beso,
Nieves.
Una receta muy original, tiene que estar muy rica
ResponderEliminarMe gustan!!! Y oye, vaya fotos eh? cada dia os salen mejor.....Un besito!!!
ResponderEliminarBuen fin de semana!!!!
que buenisima pina tienen estos rollitos me gusta!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Muchísima suerte para el concurso,:)
ResponderEliminarLa receta es estupenda, y la combinación debe de estar para rechupetearse los dedos.
Besitos
Estos rollos son perfectos, y su sabor tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarsaludos
Vaya plato más rico!!!
ResponderEliminarEs precioso con todo ese color, y delicioso con los ingredientes que lleva.
Un plato de diez.
Besos.
qué plato tan rico y qué original.. nunca he probado el salmon así relleno con la bechamel.. me la apunto que seguro que en casa triunfa..
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Caramba que buenísimo! me encanta porque sirve tanto para verano como para invierno con invitados, por ejemplo!
ResponderEliminarY las fotos ideales.
Besosssss
que buenos, me encanta la receta y me la llevo
ResponderEliminarMe encanta esta receta, sólo le veo un problema, que no sé por qué, pero el maíz caliente no me termina a mí de gustar..., sólo me lo como de una manera caliente, con mantequilla, la típica mazorca o ya desgranada..., en el resto de comidas no lo soporto, caliente, eh?, porque frío me chifla!
ResponderEliminarCosas raras que pasan en este mundo.
Así que apunto la receta pero sin maíz, jejeje...
Suerte en el concurso!
Qué rollitos más buenos!
ResponderEliminarNo los habia visto nunca, pero me han encantado..con esa bechamel de relleno deben estar estupendos!:D
un besito y mucha suerte en el concurso
Que rico, se me hace la boca agua :)
ResponderEliminarQue buen plato de salmón, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Madre mia que pinta que ricos tienen que estar, pero.. ¿porqué narices me pongo a mirar recetas a esta hora??? que habre me está entrando, se ven deliciosos, te la copio para probarlos
ResponderEliminarbss
¡¡Que ricos rollitos¡¡ tienen una pinta buenisima
ResponderEliminarbss
patricia
Que bueno tiene una pinta estupenda, me lo apunto, besos
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm no se ni que ponerte..... que ricooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo. Un 10. besos
ResponderEliminarUn éxito el experimento! Me gusta mucho como plato único... con una buena ensalada ya no necesitas más... he visto las patatas a la importacia, que cosa más rica y que pintaza! Besos
ResponderEliminarCierto, muy buena pinta y, además, muy nutritivo y completo.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Buenos días Camilni, que rollitos de salmón rellenos mas ricos que nos has preparado, además la bechamel con el maíz muy rica y original. Te Han quedado con una presencia inmejorable. Espero que tengas mucha suerte en el concurso. Buen fin de semana.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Que maravilla de rollitos, deben estar deliciosos.
ResponderEliminarBesos.
¡¡Deliciosos estos rollitos!! Mucha suerte en el concurso, el platito lo vale¡ya lo creo! Besos
ResponderEliminarla verdad es que ademáss de que deben estar riquísimos de acuerdo a los ingredientes que llevan, esos los pones en la mesa cuando tienes invitados y quedas estupenda, chiquilla
ResponderEliminarBesitos y suerte en el cooncurso
Seguro que esta delicioso no hay mas que ver la foto ummmmmmmm.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapas.
Muy original y colorido, además seguro que está delicioso.
ResponderEliminarUn beso, chicas
Que pinta tan buena!!!! Además sencillito de hacer. ;) Besitos
ResponderEliminarQue buena receta y muy buena presentacion, esta para meter el tenedor.
ResponderEliminarQue tengas suerte en el concurso.
Hasta la próxima, un abrazo y feliz fin de semana.
Pedro
Me encantan tus inventos culinarios y pienso ponerlo en práctica. Tiene que ser una auténtica delicia !!!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Besinos.
Unos rollitos muy enrollaos, me encantan estas recetas, se comen con los ojos, hice las patatas y nos encanto, ya las pondre mas adelante, un besito
ResponderEliminarAgua, tengo la boca hecha agua. Que receta tan buena.
ResponderEliminarGracias por compartir.
Besazos
Que buena pinta tiene!!!!
ResponderEliminarLas fotos son estupendas y muy tentadoras.
Un beso
Un relleno para probar,menudo bocado tan rico!! suerte en el concurso, un beso
ResponderEliminarMe gusta la combinación de sabores... que lujo! La última foto me encanta! Un beso wapísimas!
ResponderEliminarLxx
Yo no sé lo que tienen las recetas de rollitos que me gustan muchísimo. Me sabe mejor la comida si es un plato "enrrollao".
ResponderEliminarMe gusta muchísimo y las fotos te quedaron preciosas.
Feliz fin de semana.
Besos.
qu espectacular receta!!! me encanta el colorido, super caribeño!! y los sabores combinan a la perfección,
ResponderEliminarun honor tener esta receta en el concurso!!!
Mucha suerte! ;)
Un besote
Niu
Os olhos comem imediatamente!
ResponderEliminarAinda bem que não engordam;)
Um beijo da Nita.
De boa tarde.
Pues deben de estar buenísimos!! que pinta más estupenda :) un besazo
ResponderEliminarMenuda pinta y lo rico que tiene que estar!!!!
ResponderEliminarBesos
Menuda receta original que te has marcado!!! me encanta la combinacion de ingredientes, tiene una pinta de primera.
ResponderEliminarBesazos a las tres
Me parecen unos rollitos deliciosos,me gustan mucho,besicos.
ResponderEliminarPero que delicia de receta,la combinación de sabores es perfecta,muchísima suerte en el concurso aunque viendo esa maravilla¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz fin de semana.
Que buena esta receta, un aperitivo genial, ó cena!
ResponderEliminarBesos
Bueno.... ¡qué cosa tan rica!.
ResponderEliminarHe hecho muchas veces rollitos de salmón, pero nunca con bechamel, y me gusta muchísimo la idea.
¡Ah, y las fotos son preciosas!.
Besotes.
que rollitos tan ricos y sanos, me han encanto, suerte y besosss guapaa
ResponderEliminarfeliz domingo
Que buena pinta tienen esos rollitos!
ResponderEliminarUn saludo
Que bueno! Y unas fotos espectaculares! La verdad es que nunca lo habiamos probado asi, con bechamel... SE NOS HACE LA BOCA AGUA!
ResponderEliminarUn besazo cielo, desde elrincondelpaladar.blogspot.com !
Hola!!!
ResponderEliminarEnhorabuena y gracias por participar!!
Has ganado el concurso :):):) porfa mandame tus datos por correo electrónico para enviarte tu regalo! el contacto esta en mi blog.
Un beso,
Niu
CHICAASSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
ResponderEliminarFELICIDADESSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
Siii siii siii habéis ganado
Besitos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Ainssss qué ilusión nos ha hecho, estamos muy contentas....gracias!!!
ResponderEliminarme gustaria saber si teneis receta de salmón fresco y ahumado
ResponderEliminarDe salmón fresco no tenemos aún recetas, pero te invitamos al aprtado de: "pescados y mariscos" que puedes encontrar debajo del dibujo del blog, al principio arriba.
EliminarSaludos