Hoy está con nosotros de nuevo, los señores boquerones, pero esta vez lo hemos hecho fritos.
A quien le guste mucho el pescado ésta es una de las ventajas de vivir en sitio de costa: que encuentras el pescado fresquísimo (notar en la foto, que hasta se les ve la sangrecita....pobrecillos).
Este "pescaito" azul gusta mucho a mis nenes y se pueden comer entre los dos como 1/2 kilo, así que cada vez que los compro tiene que ser mínimo un kilo...porque sino ni su padre ni yo lo probamos. Uffff!!! y ese día toca limpiarlos y me lleva un buen rato...pero todo sea por ellos.
Ingredientes:
-Boquerones.
-Harina para freir pescado.
-Sal.
Preparación:
Lo podéis limpiar en filetes o sólo quitando la cabeza y las vísceras. Una vez limpios, enjuagamos y le echamos sal, lo colocamos en un cacharro que lleve rejilla para que suelte el agua del limpiado.
Harinamos con la harina especial de freir pescado, esta harina hace que el pescado quede suelto y no empapado en aceite.
Freimos en aceite caliente, si lo echamos antes se cocerían. Servir recien frititos.
Fritá de boquerones enteros, sin la cabeza |
No sabes lo que me gustan los bocartes, como los llamamos en mi tierruca. Tal y como tu los has hecho o añadiendoles huevo , que ricos. Podría acabar con unos cuantos en un minuto. Lo maloe s los pequeñitos que nos vienen, como no nos dejan pescarlos en el cantábrico aun....
ResponderEliminarUn besuco!!!
AInsss con las ganitas que tengo yo de boquerones !!!!! Creo que mañana iré a comprar, je je je
ResponderEliminarFeliz finde
Besos
Emma ni sabía que se llama asi en cantabria, aquí vamos a prender de todo..jejje.
ResponderEliminarLily pues ea, cuando quieras comer boquerones te vienes por Cai y a ti lo mismo Emma.
Un abrazo a las dos
Podría acabar con unos cuantos...
ResponderEliminaren un minuto!
Besos.
Teneis mucha suerte de vivir en la costa, a mi me encantan los boquerones fritos, y los tuyos se ven riquisimos!!!!
ResponderEliminarSandoa es verdad, pero conozco personas e incluso familiares de aquí que no le gustan nada ni el pescado ni el marisco.
ResponderEliminarCurioso ¿eh?
Un saludo
La verdad es que la frituta, como las andaluzas, ninguna.
ResponderEliminarRicos estos boquerones, bocartes o anchoas.
Besazos