Son de esas veces que estas en la cocina y dices voy a echarle esto y aquello y si sale bien y le gusta a mi familia lo anoto para que no se me olvide. Luego te lias con otra cosa, o no te acuerdas de anotarlo y lo quieres hacer de nuevo y .....ni idea no lo anoté.
Esta vez, sí lo anoté, si me viéráis con el ordenador abierto y escribiendo lo que le echaba a la vez, os hubieráis reido, yo me reía sola. Como soy Doña despiste, de esas que busca las gafas como loca y las llevo puesta, me dije "esta vez no se me pasa".
Una receta fácil y económica como todas las que hacemos.Os la comparto con todos vosotros, quedó buenísima y tierna, si la hacéis avisad, os encantará.
Ingredientes:
Para 2 personas
- 350 grs. de carne de cerdo cortada a tacos.
- Chícharos (guisantes) le eché la medida de un vaso de agua.
- 1 cebolla mediana.
- Sal y orégano.
- 2 cuharadas de soja.
- Aceite de oliva virgen.
- Medio vaso de vino especial para cocinar.
Preparación:
Teniendo la carne cortada a trozos, le añadimos sal y orégano por ambas partes de cada trozo. En una sartén echamos un poco de aceite de oliva y lo rehogamos por ambas caras. Retiramos y reservamos.
En ese mismo aceite pochamos la cebolla muy finitas en juliana. En una olla programable echamos la carne, la cebolla con el aceite de la sartén, los chícharos, el vino y la soja junto con medio vaso de agua.
Lo dejamos unos 20 minutos, abrimos. Si vemos que la salsa queda aguada, dejamos cocer un poco más sin la tapadera, para que se vaya consumiendo la salsita. Lo acompañé con unos rollitos de verduras y patatas fritas.
Servir calentito y con una barra de buen pan para mojar.
Buen fin de semana.
En ese mismo aceite pochamos la cebolla muy finitas en juliana. En una olla programable echamos la carne, la cebolla con el aceite de la sartén, los chícharos, el vino y la soja junto con medio vaso de agua.
Lo dejamos unos 20 minutos, abrimos. Si vemos que la salsa queda aguada, dejamos cocer un poco más sin la tapadera, para que se vaya consumiendo la salsita. Lo acompañé con unos rollitos de verduras y patatas fritas.
Servir calentito y con una barra de buen pan para mojar.
Buen fin de semana.
Jeje, lo comprendo perfectamente. A mí me ha pasado un montón de veces, que me lío a hacer algo, y después no me acuerdo cómo lo he preparado, jajaja. Has hecho bien en anotarlo, así no se pierde.
ResponderEliminarY sería una pena que ser perdiera, porque tiene una pintaza deliciosa.
Besotes.
Hola hola desde Venezuela las saludo y les doy infinitas gracias por visitarme y seguirme. Me encanta su blog esta buenísimo y muy bonito. Desde este momento me quedo siguiendo de cerquita las tres cocinas, que madre mía que recetas tan ricas salen de ellas.
ResponderEliminarMuchos besitos y un abrazo muy grande para las tres.
Azúcar.
Tiene una pinta deliciosa, esa salsita tiene mucho peligro. Copio la receta y ya te diré cuando la haga :)
ResponderEliminarPor cierto, la verdad que sí que ocurre eso que cuentas, modificas una receta sobre la marcha y luego se te olvida lo que cambiaste y ¡vaya rabia de que da!
Besitos
Que razón tienes!!! a mi me pasa a veces, que me pongo a improvisar y luego siempre me dejo en el tintero.
ResponderEliminarMuy buen estofado guapa.
Feliz domingo!!!
¡Me encantan estos guisos!! Te ha quedado genial, se ve la carne blanda, como a mí me gusta.
ResponderEliminarLo de los despistes es bastante común. Yo siempre tengo un papel y boli, cuando hago algo que estoy improvisando. No veas como queda el papel !! jajaja Luego, cuando lo voy a pasar al ordenador, no siempre encuentro el papel, pero bueno....
Besos y feliz domingo.
Un aspecto fabuloso, un guiso muy rico.
ResponderEliminarBesos
Joan i Sara
Delicioso guiso, y el toque de orégano mi preferido. Besos.
ResponderEliminarGracias a todos por vuestros comentarios, y pensaba que era la única que se le olvidaba anotarlo.
ResponderEliminarAlgunas veces lo anotaba y luego se me perdía el papel o lo tiraba a la basura sin querer.
Un saludo y gracias mil
Yo busco las gafas y las llevo de diadema, o sea que despistada tambien un rato, te comprendo perfectamente.
ResponderEliminarQue rica carne. Me ha gustado.
Besazos
Me encantan todo tipo de estofados, aunque ya hace tiempo que no los hago, pero viendo el tuyo quizas me anime.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me gusta mucho el orégano y en ese estofado seguro que esta rico
ResponderEliminarUn beso
No suelo usar la salsa de soja pero creo que está un poco salada
ResponderEliminarYo como siempre con mis pánicos a que la comida salga salada y al final siempre nos la comemos sosa
Bueno supongo que sosa siempre tiene remedio
Me alegro que por fin haya un blog con cocina riquísima y al alcance de todos
¡animooooooooooo!
Gracias a todos por vuestros comentarios, nos animan mucho.
ResponderEliminarSaludos
Pilar: te cuento. La salsa de soja no va a poner tan salado el estofado, pero sí dejara un toque especial al estofado, oscurita la salsa.
ResponderEliminarDe todas formas, es cuestión de probar, en esta receta se ha utilizado poca cantidad.Si tienes miedo, ponle menos sal a loss trozos de carne.
Te recomiendo la salsa soja que viene la etiqueta de color naranja (no te doy la marca por aquí) es más económica y no tiene tanta sal.
Un saludo reina
Acabo de encontrar tu blog a través de Carolina de "Tomillo, laurel y otras cosas de comer" y me encanta!!!
ResponderEliminarMe quedo como seguidora y espero a tus nuevas publicaciones.
Por cierto, ésta receta voy a probarla (bueno, ésta y muchas otras) que tiene una pinta... deliciosa!!!
Saludos1!!!
www.mibloguicodecocina.blogspot.com