¡¡Que bueno tomarse un gazpacho bien fresquito!! ¿verdad?, ya apetece, con las calores, que esta haciendo en Cádiz, te lo tomas y te sienta de maravilla.
Ingredientes para 6 u 8 personas:
-1 kilo de tomates rojos y muy maduros, sin pelar.
-1 diente de ajo.
-150 grs. de pan (del día anterior), o al gusto. (opcional).
-50 grs. de pimiento verde de freír, (un pimiento).
-40 grs. de cebolla.
-70 grs. de pepino, parcialmente pelado.
-30 grs. de vinagre, o al gusto.
-Sal.
-50 grs. de aceite de oliva extra virgen.
-8 hielos.
Resto:
-200 grs. de agua, o al gusto.
-100 grs. de hielo, o al gusto.
Preparación:
En una batidora manual o de vaso, echaremos todos los ingredientes, menos el agua y estaremos unos 30 segundos, batiendolo muy bien, sin quedar nada de trocitos. Después cuando hayamos batido todo muy bien, añadimos el agua y si quieres lo puedes colar, por si no te gusta encontrarte las pieles de los tomates. Yo no le echo pan, el pan se lo dejo al salmorejo, pero eso depende de cada uno, como le guste. Lo metemos en la nevera, para que este bien frío y lo sacaremos en el momento de servirlo.
Preparación con thermomix:
Ponga todos los ingredientes en el vaso menos el agua y programe 30 segundos en velocidad 5 y a continuación programe 3 minutos en velocidad 10. Añada agua con hielo, al gusto (puede colarlo a través del cestillo o programar 2 minutos mas a velocidad 8 para triturarlo).
Sírvalo con las mismas verduras que lleva el gazpacho y pan troceados en cúbitos pequeños.
¡¡Un saludo a todos!!Receta elaborada por: Carmen
Me encanta el gazpacho, y este se ve muy rico.
ResponderEliminarEn casa también lo tomamos bien fresquito.
Que fresquito y rico se ve!! Ademas eso es lo que hacer un homenaje a nuestras verduras que ultimamente estan de capa caida je je
ResponderEliminar¡¡Me alegro anónimo y a ti Sandoa tienes razón, hay que comer muchas verduras, muchos besos a los dos!!
ResponderEliminarQue cocina tam maravillosa tenemos los españoles.
ResponderEliminarVamos un tazón de gazpacho y te quedas nueva.
Riquísimo.
Besazos
¡¡Muchas gracias orquidea, nos alegramos que te guste y gracias tambien por ser nuestra seguidora, muchos besos y un saludo!!
ResponderEliminarperdona, pero el gazpacho no lleva cebolla
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