En la playa con una amiga de mi hermana estuvimos hablando de recetas, facilonas, rápidas y ricas. No se cómo nos la apañamos que siempre terminamos hablando y compartiendo recetas.
Pues bien, Ana nos dijo una forma de preparar pollo en el horno muy sencilla, como no eran muchos ingredientes enseguida se me quedó guardada en la cabeza, ( últimamente ando fatal, jejeje), y hoy mismo lo he preparado muy rico y fácil.
Ingredientes:
- 6 contramuslos de pollo o cualquier parte del pollo que os guste.
- Sal y Pimienta negra molida.
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra.
- 100 ml de manzanilla de sanlucar o cualquier vino blanco bueno.
- Orégano al gusto.
- 1 cucharada y 1/2 de pimentón molido dulce.
- Patatas peladas y a tacos.
Preparación:
Precalentamos el horno a 200º, mientras preparamos la receta. Lavamos bien la pieza de pollo, si queremos quitamos la piel, eso va cuestión de gustos, y salpimentamos.
Ponemos el pollo en una fuente de horno o Pirex. Pelamos las patatas, lavamos y cortamos en tacos, añadimos sal y las disponemos en la fuente.
En un bol añadimos el aceite, el vino o la manzanilla, el orégano y las cucharadas de pimentón; movemos con una cuchara. A continuación bañamos el pollo y las patatas, movemos todo el conjunto para que se impregne bien de la salsa.
Introducimos en el horno durante 50 minutos aproximadamente y de vez en cuando salseamos con una cuchara mientras va horneándose.
Receta elaborada por: Nina.Ponemos el pollo en una fuente de horno o Pirex. Pelamos las patatas, lavamos y cortamos en tacos, añadimos sal y las disponemos en la fuente.
En un bol añadimos el aceite, el vino o la manzanilla, el orégano y las cucharadas de pimentón; movemos con una cuchara. A continuación bañamos el pollo y las patatas, movemos todo el conjunto para que se impregne bien de la salsa.
Introducimos en el horno durante 50 minutos aproximadamente y de vez en cuando salseamos con una cuchara mientras va horneándose.
Madre mia!!!que pinta que tiene tan rica, tengo unos muslos para hacer me has dado una idea, vi la tortuga de ensaladilla es muy graciosa a mi hijo le encataria, hice tambien las naranjas congeladas ¡¡Que ricas!! mi hijo está encantado ahora mismo se ha comido otra para merendar, buenos chicas gracias por vuestras recetas un besico muy gordo.
ResponderEliminarTenéis una cocina que con pocos ingredientes y económicos a la vez son delicias de reyes.
ResponderEliminarFelicidades por esta receta Camilni
Un pollo que tiene que estar delicioso y ademas con las patatitas, que bueno y con la hambre que tengo ya.
ResponderEliminarHabeis de saber que he cometido un error con vosotras, por que pensé que vuestro blog era solo de una y ha resultado que me he llevado la grata sorpresa de que sois dos hermanas.
Felicidades por vuestro blog, me gusta mucho.
Besos. Lola
Si que es fácil, pero lo mejor...tiene una pinta ese pollo y esas patatillas, riquísimas.
ResponderEliminarBesazos
Pues es verdad he cometido otro error y es que vuestro perfil en el blog no se ve muy bien y la verdad que no lo habia leido, pero en fin mas me ha gustado que son mejor tres que no dos.
ResponderEliminarBesos y perdón por el error.
Lola
Lolaaaaaaaaaaaa!!!!!!!
ResponderEliminarQue no somos dos sino tres, en el perfil viene explicado.
Un abrazo
Pues tiene una pinta deliciosa!!! Para hacer en casa y luego llevarte a la playa y seguir compartiendo recetas.
ResponderEliminarSitos
Muchas gracias por el pollo me lo llevo mañana te devuelvo el plato....no te preocupes te lo devuelvo limpio.
ResponderEliminarMadre del amor hermoso, que pintaza tiene este pollo. Y esas patatas con esa salsita por debajo, vamos...de lujo.
ResponderEliminarBiquiños guapa :)
MAdreeeee, que cosa tan rica !!!! te puedes creer que el pollo es la única carne que como en estos 7 meses, mi bichita no acepta ninguna más. Esta receta se ve deliciosa.
ResponderEliminarMe la anoto, con tu permiso claro.
Feliz día wapa
Besos
GRACIAS POR BUESTRA COCINA ES BARATITA Y MUY RICA, UNA SEGUIDORA.
ResponderEliminarUn pollo riquísimo, me encanta
ResponderEliminarBesitos
Se ve un pollo riquísimo! Me ha encantado. Me quedo por aquí de seguidora!
ResponderEliminarSaludos.
¡¡Hola chicas!! estoy encantadísima de conoceros, creo que me gusta todo: vuestras recetas, vuestro blog, vuestra tierra(voy a la zona de Cádiz todos los años en verano)...En fín que me quedo con vosotras a seguiros y a aprender recetillas ricas. Gracias por vuestro comentario, un besazo y hasta pronto!!
ResponderEliminarque bueno fijo que la hago pero tengo un problema casi siempre se me quedan duras las patatas
ResponderEliminar¿me podeis dar algún consejilllllooo?
ánimo que llegareis lejos
Ese pollito esta "de toma pan y moja".
ResponderEliminarGracias guapa.
Un besito.
pero que pintaza tiene este polloooo!!!, tienes un blog muy bonito....sigo inspeccionando...
ResponderEliminarAh, y yo tengo pendiente el ir a Cadiz.....ainnsssss....
Jo, ¡qué pedazo de receta!. Ésta es de las que me gustan a mí: sencilla, rápida... ¡y deliciosa!.
ResponderEliminarSeguro que os la copiaré, con lo que me gusta el pollo.
Un besote, guapas.
Muchísimas gracias a todos por vuestros comentarios, nos alienta a seguir con el blog y ofrecer lo mejor de nosotras. Pilar lo de las patatas pues no lo sé, estas eran patatas nuevas, normalmente no salen duras cuando las hago al horno. Dependerá del tiempo que esten estas estuvieron 1 hora a 200 grados vamos que tiernas salen. A todas nuestras seguidoras nuevas gracias por asomaros por esta ventana, agradecidas siempre, sed bienvenidas a nuestra cocina. Saluditos y buen fin de semana a todos.
ResponderEliminarmadre miaaaaaaaaaaa que salsita !!!!
ResponderEliminary el pan ??? dónde está el pan ?? jejejeje
Besos (LA COCINA DE LAS PINUINAS)