jueves, 30 de junio de 2011

Pollo al colorao

  En la playa con una amiga de mi hermana estuvimos hablando de recetas, facilonas, rápidas y ricas. No se cómo nos la apañamos que siempre terminamos hablando y compartiendo recetas.
  Pues bien, Ana nos dijo una forma de preparar pollo en el horno muy sencilla, como no eran muchos ingredientes enseguida se me quedó guardada en la cabeza, ( últimamente ando fatal, jejeje), y hoy mismo lo he preparado muy rico y fácil.
Ingredientes:
- 6 contramuslos de pollo o cualquier parte del pollo que os guste.
- Sal y Pimienta negra molida.
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra.
- 100 ml de manzanilla de sanlucar o cualquier vino blanco bueno.
- Orégano al gusto.
- 1 cucharada y 1/2 de pimentón molido dulce.
- Patatas peladas y a tacos.
Preparación:
  Precalentamos el horno a 200º, mientras preparamos la receta. Lavamos bien la pieza de pollo, si queremos quitamos la piel, eso va cuestión de gustos, y salpimentamos.
  Ponemos el pollo en una fuente de horno o Pirex. Pelamos las patatas, lavamos y cortamos en tacos, añadimos sal y las disponemos en la fuente.
  En un bol añadimos el aceite, el vino o la manzanilla, el orégano y las cucharadas de pimentón; movemos con una cuchara. A continuación bañamos el pollo y las patatas, movemos todo el conjunto para que se impregne bien de la salsa.
  Introducimos en el horno durante 50 minutos aproximadamente y de vez en cuando salseamos con una cuchara mientras va horneándose.
Receta elaborada por: Nina.

20 comentarios:

  1. Madre mia!!!que pinta que tiene tan rica, tengo unos muslos para hacer me has dado una idea, vi la tortuga de ensaladilla es muy graciosa a mi hijo le encataria, hice tambien las naranjas congeladas ¡¡Que ricas!! mi hijo está encantado ahora mismo se ha comido otra para merendar, buenos chicas gracias por vuestras recetas un besico muy gordo.

    ResponderEliminar
  2. Tenéis una cocina que con pocos ingredientes y económicos a la vez son delicias de reyes.
    Felicidades por esta receta Camilni

    ResponderEliminar
  3. Un pollo que tiene que estar delicioso y ademas con las patatitas, que bueno y con la hambre que tengo ya.
    Habeis de saber que he cometido un error con vosotras, por que pensé que vuestro blog era solo de una y ha resultado que me he llevado la grata sorpresa de que sois dos hermanas.
    Felicidades por vuestro blog, me gusta mucho.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  4. Si que es fácil, pero lo mejor...tiene una pinta ese pollo y esas patatillas, riquísimas.
    Besazos

    ResponderEliminar
  5. Pues es verdad he cometido otro error y es que vuestro perfil en el blog no se ve muy bien y la verdad que no lo habia leido, pero en fin mas me ha gustado que son mejor tres que no dos.
    Besos y perdón por el error.
    Lola

    ResponderEliminar
  6. Lolaaaaaaaaaaaa!!!!!!!
    Que no somos dos sino tres, en el perfil viene explicado.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  7. Pues tiene una pinta deliciosa!!! Para hacer en casa y luego llevarte a la playa y seguir compartiendo recetas.
    Sitos

    ResponderEliminar
  8. Muchas gracias por el pollo me lo llevo mañana te devuelvo el plato....no te preocupes te lo devuelvo limpio.

    ResponderEliminar
  9. Madre del amor hermoso, que pintaza tiene este pollo. Y esas patatas con esa salsita por debajo, vamos...de lujo.

    Biquiños guapa :)

    ResponderEliminar
  10. MAdreeeee, que cosa tan rica !!!! te puedes creer que el pollo es la única carne que como en estos 7 meses, mi bichita no acepta ninguna más. Esta receta se ve deliciosa.
    Me la anoto, con tu permiso claro.
    Feliz día wapa
    Besos

    ResponderEliminar
  11. GRACIAS POR BUESTRA COCINA ES BARATITA Y MUY RICA, UNA SEGUIDORA.

    ResponderEliminar
  12. Se ve un pollo riquísimo! Me ha encantado. Me quedo por aquí de seguidora!
    Saludos.

    ResponderEliminar
  13. ¡¡Hola chicas!! estoy encantadísima de conoceros, creo que me gusta todo: vuestras recetas, vuestro blog, vuestra tierra(voy a la zona de Cádiz todos los años en verano)...En fín que me quedo con vosotras a seguiros y a aprender recetillas ricas. Gracias por vuestro comentario, un besazo y hasta pronto!!

    ResponderEliminar
  14. que bueno fijo que la hago pero tengo un problema casi siempre se me quedan duras las patatas
    ¿me podeis dar algún consejilllllooo?
    ánimo que llegareis lejos

    ResponderEliminar
  15. Ese pollito esta "de toma pan y moja".
    Gracias guapa.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  16. pero que pintaza tiene este polloooo!!!, tienes un blog muy bonito....sigo inspeccionando...
    Ah, y yo tengo pendiente el ir a Cadiz.....ainnsssss....

    ResponderEliminar
  17. Jo, ¡qué pedazo de receta!. Ésta es de las que me gustan a mí: sencilla, rápida... ¡y deliciosa!.
    Seguro que os la copiaré, con lo que me gusta el pollo.
    Un besote, guapas.

    ResponderEliminar
  18. Muchísimas gracias a todos por vuestros comentarios, nos alienta a seguir con el blog y ofrecer lo mejor de nosotras. Pilar lo de las patatas pues no lo sé, estas eran patatas nuevas, normalmente no salen duras cuando las hago al horno. Dependerá del tiempo que esten estas estuvieron 1 hora a 200 grados vamos que tiernas salen. A todas nuestras seguidoras nuevas gracias por asomaros por esta ventana, agradecidas siempre, sed bienvenidas a nuestra cocina. Saluditos y buen fin de semana a todos.

    ResponderEliminar
  19. madre miaaaaaaaaaaa que salsita !!!!
    y el pan ??? dónde está el pan ?? jejejeje

    Besos (LA COCINA DE LAS PINUINAS)

    ResponderEliminar

Tus comentarios, nos animam mucho y nos ayudan a seguir con nuestro blog, que con tanto cariño llevamos. Siempre los leemos e intentamos contestar a todas las preguntas, lo más rápido posible.
Gracias por estar ahí siguiéndonos:
Camilni