Una forma rápida y sencilla de preparar los jamoncitos de pollo cuando no tenemos tiempo, es esta que os traigo. Nos gusta mucho, sobre todo a mis nenes, ya que el sabor de la salsa es suave. Siempre lo acompañamos con patatas fritas, ya que estas la van mojando junto con el pollo.
Ingredientes:
-8 jamoncitos de pollo.
-1 puerro.
-2 dientes de ajo.
-1 cebolla grande.
-Sal, pimienta, nuez moscada molida.
-1/2 vaso de vino blanco.
-1/2 pastilla de caldo de pollo.
-Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Enjuagados los jamoncitos de pollo, lo salpimentamos. En una sartén cubrimos su base con un poco de aceite de oliva y, cuando esté caliente, vamos rehogando los jamoncitos de pollo por ambos lados. Sacamos y reservamos (no queda hecho, se terminará de hacerse después).
En ese mismo aceite freimos: la cebolla, los ajos y el puerro. Una vez hecho, batimos con el vino blanco y la pastilla de caldo de pollo. Se la agregamos a los jamoncitos con un poco de nuez moscada y un poco de agua, como un vaso y medio.
Lo cocinamos a fuego medio y tapado unos 30 minutos. De vez en cuando vamos moviéndolo para que se vaya haciendo por todos lados. No debe quedar mucha salsa, una vez terminado.
Receta elaborada por: Mila
que rico! pues para llevar tan poco tiempo tienes un blog muy chulo. si quieres pásate por el mio.
ResponderEliminarbesos!