jueves, 2 de junio de 2011

Papas guisadas en blanco

     Otra comida muy típica de aquí, de Cádiz. Que si no te ha dado tiempo de hacer la comida, pues esta se hace un momento.

Ingredientes para 4 personas:

-4 Papas grandes.
-4 Huevos.
-Hojas de laurel.
-4 Dientes de ajos.
-Perejil picado, fresco o seco.
-Aceite de oliva.
-Pan rallado.
-Agua.
-Sal.

    
Preparación:

     En una cacerola, echaremos un poco de aceite y lo ponemos a calentar, a fuego suave. Mientras tanto, pelamos los ajos, y lo cortamos en laminas y lo ponemos en la cacerola, que se dore un poco, ¡¡no mucho!!. Pelamos las patatas,y las lavamos bajo el chorro de agua fría y las chasqueamos en trozos irregulares, lo echamos en la cacerola, con unas hojas de laurel y sal, removemos muy bien y lo cubrimos de agua, solamente que cubra las patatas y lo tapamos a fuego un poquito fuerte.

     Cuando empiece a hervir, pinchamos con el tenedor o cuchillo, si las patatas están tiernas, si cuando las pinchamos y se resbala, es que ya están tiernas, si no es así, las dejaremos un poco destapada.

     Si el caldo se ha quedado espeso, no hace falta que le echemos un poco de pan rallado, si no es así, lo echaríamos, cuando le habíamos echado agua.

     Luego, con la cacerola al fuego, con fuego muy suave, hacemos un huequito en la papas, y cascamos los huevos en el, que estén separados, unos de otros, les echamos sal a la yema y tapamos, unos minutos, para que la yema, debe de estar liquida.

     Cuando ya lo tengamos, apartamos del fuego y servimos, con un poco de perejil picado. Te lo puedes comer tal cual o como hacen mis hijos, bueno para mi también lo hago así,  estrujan las papas y el huevo con un tenedor y lo mezclan y esta más bueno.

Receta elaborada por: Carmen

7 comentarios:

  1. Esta receta tiene que estar muy buena, facilita y rápida, me encantan los huevos y las patatas
    Un saludo

    ResponderEliminar
  2. oleee las papas en blanco de cadii muy buena receta rapida y calidad
    chiclana venirse de vacaciones

    ResponderEliminar
  3. muy buena receta
    yo hago una variacion con medio tomate y media cebolla y todo.en crudo...aq ya no serian en blanco jijiji
    un saludo y gracias x la receta

    ResponderEliminar
  4. ummmmm q ricas!!!
    yo les añado media cebolla y medio tomate y todo en crudo...aunque ya no serian en blanco estan riquisimas
    Gracias x la receta
    Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola anónimo, pues gracias por la aportación, siempre es bueno aprender algo más, probaremos la próxima vez

      Eliminar
  5. ¡Maravilloso! Tus posts son los mejores definitivamente, escribes con una gran precisión y elocuencia. Adoro leerte
    tienes un blog muy genial ¡Por favor sigue subiendo mas recetas!

    ResponderEliminar

Tus comentarios, nos animam mucho y nos ayudan a seguir con nuestro blog, que con tanto cariño llevamos. Siempre los leemos e intentamos contestar a todas las preguntas, lo más rápido posible.
Gracias por estar ahí siguiéndonos:
Camilni