Llegó el día 20 y como siempre traemos un nuevo Desafío. Este mes ha sido muy divertido porque había "que coger un número" y nadie sabía para qué. Y es que la el número que eligieran era una receta que tenían que hacer, el día 1 se reveló por correo electrónico.
Este Desafío es especial porque en él hay tres recetas repartidas entre todos los blogs que lo componemos. Es un Desafío especial italiano que incluyen: Piadinas, Risottos y Pasta al pesto. Esta última es la que me tocó hacer. Una receta muy rica y versátil la pasta al pesto, yo me he decidido por el pesto de remolacha ya que me gusta mucho, os dejo con la receta.
Este Desafío es especial porque en él hay tres recetas repartidas entre todos los blogs que lo componemos. Es un Desafío especial italiano que incluyen: Piadinas, Risottos y Pasta al pesto. Esta última es la que me tocó hacer. Una receta muy rica y versátil la pasta al pesto, yo me he decidido por el pesto de remolacha ya que me gusta mucho, os dejo con la receta.
Ingredientes para una persona:
-Pasta espirales de colores como unos 100 ó 150 grs.
-1 ó 2 filetes de pollo.
-2 ó 3 dientes de ajos.
-Sal.
-Vino blanco.
-Perejil fresco.
-Aceite de oliva virgen extra.
-Sazonador para espaguettis.
Para el pesto de remolacha:
-Una remolacha cocida o asada.
-Un diente de ajo.
-35 grs. de almendras tostadas o crudas.
-2 ó 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
-Queso parmesano rallado, (opcional).
-Un pequeño manojo de cilantro fresco, o albahaca.
-Una cucharada de vinagre de jerez.
-Sal al gusto.
-1 ó 2 filetes de pollo.
-2 ó 3 dientes de ajos.
-Sal.
-Vino blanco.
-Perejil fresco.
-Aceite de oliva virgen extra.
-Sazonador para espaguettis.
Para el pesto de remolacha:
-Una remolacha cocida o asada.
-Un diente de ajo.
-35 grs. de almendras tostadas o crudas.
-2 ó 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
-Queso parmesano rallado, (opcional).
-Un pequeño manojo de cilantro fresco, o albahaca.
-Una cucharada de vinagre de jerez.
-Sal al gusto.
Preparación:
En una olla bastante alta y ancha, echaremos agua fría bastante como un litro, más o menos. Lo ponemos al fuego, cuando empiece a hervir, echaremos un buen puñado de sal y un chorrito de aceite de oliva, y los espirales, para que la pasta al cocerse, no se peguen entre ellas, removemos, y lo dejamos que se haga entre unos 10 ó 12 minutos, para que este al dente.
Pasados estos minutos, lo retiramos y lo volcaremos en el fregadero, con un colador grande y echaremos por encima de la pasta, agua fría, para que se enfrié y no se siga cociéndose con la calor que la pasta tiene. Reservamos.
Por otro lado, vamos a hacer los filetes de pollo. En una sartén, echaremos un chorrito de aceite de oliva, y picamos los dientes de ajos, ya pelados. Cuando el aceite esté un poco caliente, echaremos en él los ajos picados y removemos. Los filetes de pollo, los lavamos con agua fría y los secamos con una servilleta de papel, echaremos sal y los introducimos en la sartén, dejaremos unos minutos por ambos lados, cuando hayan cogido color, con el fuego bastante fuerte, echaremos un buen chorro de vino blanco, y dejamos que reduzca un poco, debe de quedar con algo de salsa. Los cortamos con un cuchillo o tijeras de cocina, en dados grandes, cuando los tengamos, los echaremos en la cacerola junto con los espirales y la salsa de ellos, removemos todo muy bien, y los sazonamos con el sazonador de espaguettis y perejil fresco, dejamos que se enfrié y reservamos.
Ahora vamos a hacer el pesto de remolacha.
En un robot para triturar, yo en este caso lo hice en la thermomix, trituramos la remolacha, junto con el ajo, las almendras y el cilantro o la albahaca, hasta conseguir un puré grueso.
Luego añadimos, poco a poco el aceite de oliva, para lograr una textura más suave. Agregamos el queso rallado, sazonamos con sal y vinagre, y removemos todo el conjunto muy bien, pero esta vez, con una cuchara.
Servimos la pasta en un plato y por alrededor el pesto de remolacha. Como el pesto se toma en frió, la pasta la podemos tomar caliente o fría, ya eso depende del gusto de cada uno. La primera vez, que hago pesto y éste me encantó. Este pesto lo podemos comer, tal cual o en una ensalada.
Te preguntarás ¿Qué es Desafío en la cocina?.....Pues verás:
Desafío en la cocina, no es un concurso ni mucho menos, es una manera divertida de hacer lo que tanto nos gusta COCINAR. Y consiste en publicar una receta al mes, alternadas con dulces y saladas. Pueden participar cualquier persona que tenga un blog de cocina y que lleve un mínimo de 6 meses en activo. ¿Te animas? Si quieres unirte a este grupo tan sólo tienes que ponerte en contacto con algunas de las desafiadoras:
Carolina: de Tomillo, laurel y otras cosas de comer, Mabel: de A nadie amarga un dulce, M. Luz: de Trasteando en mi cocina, Rocío: de Chismes y cacharros, o con nosotras: Carmen, Mila y Nina de La cocina de Camilni.
Tan solo decir que el próximo desafío será dulce y viene de la mano de Carolina(Tomillo, laurel y otras cosas de comer). ¿Qué será....qué será?.... ainssss no lo pongas difícil guapa.
Fuente del pesto: El gran chef.
Fuente del pollo y pasta: Propia.
Receta elaborada por: Carmen.
Me ha encantado este pesto de remolacha. Nunca lo he preparado pero me parece una opción deliciosa por lo que me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Ha sido mi primer desafío y me lo he pasado genial, ya estoy esperando el siguiente, jajaja
ResponderEliminarPetonets
Tengo que probar este pesto de remolacha, que el color ya me llama la atencion pero el sabor tiene que ser buenisimo. Que plato tan rico! un beso :)
ResponderEliminarque original este pesto de remolacha...interesante..
ResponderEliminarsaluditos.
Bonito plato.... original con la remolacha....
ResponderEliminarBueno me encanta esta receta porque además la remolacha me encanta, aún recuerdo una crema de remolacha que publicasteis tan rica y preciosa que no se me olvida.
ResponderEliminarFeliz día guapas.
Anda , pesto de remolacha!!. Pues que original, la verdad. Y aunque no es un ingrediente usual en mi cocina, me atrae la idea. El plato ha quedado muy apetible,y además muy colorido, me gusta.
ResponderEliminarbesines
No conocía el pesto de remolacha! me encanta! debe estar buenísimo y el color...ES PRECIOSO!
ResponderEliminarHola malísimas....jajaja. sorprendente vuestro pesto de remolacha, eh? pues quid pro quo chicas, yo os birlo esta receta descaradamente. Un besazo.
ResponderEliminarQue rico!! que color mas precioso tiene ese pesto!!! Besos :)
ResponderEliminarbueno por favor!! que cosa más original de pesto!! y ese colorcito que le da la remolacha... uhmmm!!!
ResponderEliminarpesto de remolacha?!?!?! nunca lo he probado, tendré que hacerlo ;)
ResponderEliminarBesos
Oye que reto mas divertido! y que rico plato! me encanta! Un besito guapas
ResponderEliminarcon remolacha?? guauuu, que color tiene este plato!! sorprendente!!
ResponderEliminarBuenos días Camilni. Que buen plato de pasta que has preparado, aparte de ser muy original. Tiene que estar de lujo con ese pollo y el pesto de remolacha, que aparte de sabor le da mucho color, DELICIOSO
ResponderEliminarUn beso Paco
que buena pinta tinene. me encanta la presentación.
ResponderEliminarBesos
PUes veo que tu pesto no es verde... pero tambien tiene muy buena pinta...genial el desafio...
ResponderEliminarQué plato de pasta tan colorido. Diferente y original. Me gusta. Un besiño.
ResponderEliminarMe ha encantado, chicas!!! Con lo que me gusta la pasta, tengo una variedad de salsas donde elegir este mes.... Me apunto la vuestra y me la llevo. Besitos
ResponderEliminarPesto de remolacha, me quedo muerta, no tenia ni idea jeje. Me habeis dado tantas ideas que no se cual voy a preparar primero. Me encanta ;)
ResponderEliminarTe ha quedado muy colorido y la salsa es muy original.
ResponderEliminarQue color y que original! me encanta. bss
ResponderEliminarLlego del blog de Jose con su pesto delicioso y me encuentro una versión con remolacha que le da un color precioso al plato. Rico , rico!!
ResponderEliminarBesitos
Carmen ese pesto de remolacha me ha sorprendido mucho, me encanta la idea, tiene una pinta y un colorcito que alimenta, besitos de La dulce Ali
ResponderEliminarMenuda currada chicas! parece sencillo pero lleva su tiempo!
ResponderEliminarlaura
Adoro massas e achei a receita uma delicia com esse pesto, deu muita vontade de fazer.
ResponderEliminarbjs
A vosotros también os ha tocado la pasta por lo que veo y qué buena propuesta has realizado Carmen. Me parece super original y sorprendente, además de vistosa !!!
ResponderEliminarEnhorabuena, reto mas que conseguido ;)
Besinos a las tres.
Que original y el color precioso. Bss
ResponderEliminarque pesto mas original,chiquilla vaya cómo os lo curráis!!...besitos
ResponderEliminarNunca se me hubiera ocurrido hacer un pesto de remolacha, pues tien que estar bueno, tomo nota, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Vaya un color más increible!!! toda esa mezcla de ingredientes tiene que saber deliciosa... Me gusta!!! Besoss,
ResponderEliminarLa remolacha es que da un color precioso! Super original la receta!
ResponderEliminarQue rico y bueno, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Increíble el sabor y el color de esta bendita ocurrencia que habéis tenido...original al maximo!!!
ResponderEliminarBesos
Tanto colorido en el plato ya sabes que es síntoma de que es saludable y además el aspecto es bárbaro, invita a meter tenedor!!! Enhorabuena, qué rico!!!
ResponderEliminarQué original, pesto de remolacha. Me encanta el color, os ha quedado un plato de lo más vistoso y completito. Genial!!
ResponderEliminarBesinos para las tres
Una receta muy rica :) Además de original.. Besos
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
que original y el color que bonito !!! te ha quedado muy bien. Un beso
ResponderEliminarQue color mas guapo el pesto asi mmmmm tengo que hacerlo asi me gusta besotes mil
ResponderEliminarEste pesto desde luego tengo que probarlo debe ser una pasada de bueno, besos.
ResponderEliminarpesto de remolacha???...que pasada!!!
ResponderEliminarme encanta el color y la presencia que le da al plato, aparte de que debe estar dleicioso! me ha encantado vuestra propuesta..un besotee
Que original...............un bico
ResponderEliminarMadre mía Carmen qué rico se ve!!!!!! La combinación de pasta y pollo me chifla, y el pesto tan original de remolacha tiene que estar riquísimo!!!! Ole ole y ole por Carmen!!!! Besotes para las tres!!!
ResponderEliminarCreo que nunca dos palabras , pasta y pesto, dieron tanto juego. Vuestra propuesta es original, con un color precioso que invita a comérsela. Besos,
ResponderEliminarPilar
¿Queda buena el pesto de remolacha? Qué original, nunca lo había visto. El aspecto es impresionante. Besos
ResponderEliminarque plato de pasta tan rico y con ese colorido ya entra por los ojo! me encanta, bicos
ResponderEliminarUna propuesta muy interesante lo de la remolacha, tiene que estar riquísimo, me lo apunto¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminary tengo que decir que me lo he pasado genial en mi primer desafió. saludos. :-)))
Es todo una maravilla este plato, delicioso...
ResponderEliminarCreo que este pesto se acaba de ganar una admiradora más, Me encanta el colorcito con el que se queda el plato, además de que al llevar pollo ya me vuelve loca
ResponderEliminarBesitos
Es la primera vez que veo un pesto de remolacha y me ha parecido la caña y el color qué te voy a decir con lo que me gustan los morados...
ResponderEliminarbesos
Qué original!! vaya pesto, jamás me hubiera imaginado uno así. Tengo que probarlo porque adoro la remolacha. Tiene muy buena pinta y esos colores son tan lindos.
ResponderEliminarUn 10 chicas!
Lxx
Estupenda esta pasta con este bonito pesto !!!
ResponderEliminarBss
Patricia
Estaba alucinando con las clases diferentes de pesto que hay (y yo que sólo conocía el tradicional de albahaca...) cuando me encuentro esto!!! Pesto de remolacha!!! Con la boca abierta me has dejado, creo que ya no la cerraré hasta que lo pruebe, jeje
ResponderEliminarUn besote.
Mira que original hacer pesto con remolacha y que color mas precioso ,tiene que estar muy rico
ResponderEliminarbesinos
Hola chicas! Una receta muy original, sabrosa, colorida, saludable...
ResponderEliminarNunca he preparado pesto de remolacha, el de albahaca es un clásico en mi casa...
Anoto receta!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
pesto de remolacha, pesto de albahaca, pesto de espinacas, pesto de canónigos.....estoy alucinando, todo lo que estoy aprendiendo con el desafío jeje
ResponderEliminarbesitos preciosas
Curioso, tengo que probarlo
ResponderEliminarFANTÁSTICO EL PESTO DE REMOLACHA, UNA GRAN IDEA QUE VOY A COPIAR. UN BESO GRANDE PARA LAS TRES
ResponderEliminarohhhhhhhhhh!!! Vosotras sí que sabeis como sorprender con una receta y una presentación espectacular! me ha encantado!!!
ResponderEliminarbss
http://cocinamientrasloinventas.blogspot.com.es/
me gusta mucho la pasta al pesto, y nunca lo he hecho al pesto de remolacha... me ha encantado la idea!! en cuanto pueda haré esta recetita..
ResponderEliminarbesos
http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com.es/
Se ve deliciosa y muy sana, el color tan intenso me gusta...Besos cielo
ResponderEliminarAnda!! pesto de remolacha que original. Si señor una estupenda receta. BEsos
ResponderEliminarBuenísima la idea de hacer el pesto de remolacha, a mi me encanta. No puedo participar chicas aun soy menor de edad.. tengo menos de 6 meses pufff yo que ya me iba a apuntar para la siguiente y ahora resulta que piden mayoría de edad... jajaj los jóvenes como yo tendremos que tener paciencia.
ResponderEliminarSuerte y un besazo
muy original con la remolacha, me encanta el pesto sea como sea, bsts
ResponderEliminarMia queridas niñas, pero si solo ver el color de este plato, dan ganas de tirar la puerta y entrar a vuestras cocinas jejeje, de verdad que os ha quedado un plato espectacular de bonito, y seguro que delicioso de sabor, me ha encantado. Mil besicos para mis tres preciosas compañeras
ResponderEliminarCada vez se aprende más también con estos desafios. he visto unos cuantos pestos curiosos y raros pero este de remolacha!!! que idea y que color!!!! Muy buena y muy original.
ResponderEliminarUn besito.
Que pesto más original y vistoso,hay ver lo que da sí!!!!
ResponderEliminarBesets
Estoy encantada con la cantidad de pestos nuevos que estoy aprendiendo con este Desafío, jejeje.
ResponderEliminarÉste de remolacha tiene que estar buenísimo, y el color es precioso.
Un besote.
Un pesto de lo más original. Este tengo que probarlo, asi que tomo nota. Un saludo.
ResponderEliminarcocina-en-familia.blogspot.com.es
No me había podido pasar antes que estuve fuera y por fin puedo ir comentando. Desde luego que me he quedado alucinada con este pesto de remolacha...ya me lo he guardado, jeje...una propuesta genial, como siempre!
ResponderEliminarBesitos
Que original, felicidades!!
ResponderEliminarPreciosos el plato, menudo color!!. Estoy alucinada con los distintos pestos que habéis publicado. No sabía ni cómo se hacía y mira cuántas variaciones existen!!.
ResponderEliminarUn abrazo.