Esta receta son de las primeras de cuando me casé, y ya han pasado años. Las tenía entre mis anotaciones de cocina, y ni siquiera me acordaba. Los he preparado de nuevo varias veces, y a mis hijos les ha gustado mucho, sobre todo al mayor que casi está hecho un hombrecito....cómo pasa el tiempo, madre mía. Aunque la receta es para hacerla con filetes de cerdo, los preparo con pavo.
Esta receta se la voy a dedicar a mi precioso padre, que siempre está ahí cuando lo necesito, sus consejos y charlas hacen mucho en mi vida: Papá te quiero.
Con esta receta participamos en el concurso del blog: Las delicias de Isabel. En el cual hay que preparar una receta con motivo del Día del Padre, aunque hay que decir que todos los días tienen que ser el día del padre y acordarnos de él con cariño, y disfrutar de su compañía, por qué... ¿quién sabe? no sabemos lo que nos deperará el día a día.
Ingredientes para 4 personas:
-3 kiwis.
-2 cebolletas.
-1 cucharada de mantequilla.
-100 ml. de zumo de naranja recién exprimida.
-3 cucharadas de azúcar.
-6 cl. de vino blanco.
-Sal.
-Pimienta negra recién molida.
-8 filetes de carne de pavo o de cerdo.
-1/4 litro de agua.
-Un cubito de caldo de carne.
-2 cucharadas de espesante, (yo he utilizado Maizena).
-Granos de pimienta.
-Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Pelamos los kiwis y las cebolletas y las cortamos en lonchas finas. Por otro lado, derretimos la mantequilla en una sartén y doramos las cebolletas. Cuando las tengamos doradas, añadimos el zumo de naranja, sin colar, el azúcar y el vino blanco, removemos todo muy bien. Dejamos que hierva la mezcla y añadimos la pimienta, y la sal. Después las rodajas de kiwis y una vez calientes, apartamos la sartén del fuego.Reservamos
Calentamos aceite en otra sartén y freímos los filetes, les echamos un poco de sal. Una vez dorados, apartamos los filetes.
Vertemos el caldo en la sartén. Añadimos el espesante, (lo que hago yo para que no salgan grumos es: coger un vaso y añadir unas cuantas cucharadas de caldo, echamos el espesante y remuevo con una cucharilla energicamente) se lo echamos a la sartén junto a la salsa de kiwis reservada.
Colocamos los filetes en los platos y vertemos por encima la salsa.
Podemos adornarlos con perejil y rodajas de kiwis. Se puede acompañar con patatas fritas, arroz, ... con lo que más os guste.
¡¡Un saludo a todos!!
Tiene que estar exquisito, todos los ingredientes me gustan
ResponderEliminarLos kiwis han variado su hermoso color verde por otro superchulo debido a la salsa, me encanta!!!!
ResponderEliminarMe llevo esa salsa de kiwis, qué rica. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarMuchas gracias por participar y mucha suerte! :)
ResponderEliminarUn platito fantástico para compartir con vuestro padre. Mucha suerte, chicas. Besiños.
ResponderEliminarMe parece delicioso. El toque exótico del kiwi...una delicia. Bss
ResponderEliminarElena
Holaa!! que original con kiwi, yo tambien publique ayer en mi blog, unas chuletitas de pavo..pero con salsa de cebolla.. me ha sorprendido mucho tu receta, pero seguro que esta deliciosa!!
ResponderEliminarbesos!!
Esto hay que probarlo sin falta!! Tiene que estar delicioso. Suerte en el comcurso. Besitos
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com/
Tiene un brillito irresistible!!!
ResponderEliminarBesitos
Camilni: tu receta de hoy me ha gustado de forma especial. La haré aunque prescindiendo de la mantequilla.
ResponderEliminarY disfruta de tu padre todo lo que puedas que no sabes el vacío tan grande que queda cuando se va.
Besos
Nunca había visto usar así los kiwis, seguro que le dan a la salsa un sabor muy rico. Un beso.
ResponderEliminarque original!! nunca he cocinado con kiwi!! anotado queda para probarlo en breve!
ResponderEliminarDe verdad que original, me ha encantado esta salsa.
ResponderEliminarSaludos
Que original
ResponderEliminarCon salsa de kiwi......que curioso¡¡¡¡¡
ResponderEliminarUna receta mujy original, que rica que tiene que estar.Cuando puedas pásate por mi blog que tengo una cosa para tí.Besos.
ResponderEliminarNunca he hecho salsa de kiwis, pero..................se ve deliciosa
ResponderEliminarQué curioso... jamás en la vida se me hubiera ocurrido!
ResponderEliminaresta salsita de kiwia me parece de lo mas original! me gustab mucho las salsas con fruta asi que probare.
ResponderEliminarsaluditos.
Oye, qué buena idea la de cocinar el pavo, o el cerdo, con kiwi. La verdad es que yo no suelo más que comerlo por la mañana en ayunas, chiquilla.
ResponderEliminarSeguro que tu papi se pone bien contento con la dedicatoria,
Besitos y suerte en el concurso
Un plato muy bueno! cargado de proteinas sanas y las propiedades del kiwi. me gusta!! muy buena receta!!
ResponderEliminarlaura
cocinando hacia los picos
Yo quiero para la cena, ñam ñam. Besos
ResponderEliminarque original con fruta tropical!!!! mucha suerte en el concurso!!! saluditos!!!
ResponderEliminarque original. me encanta
ResponderEliminarSuperoriginal!!! que lo disfruteis, Suerte!!!!un beso guapetonas
ResponderEliminarChicassssssssssssssssssss....un plato sobresaliente...que pintaaaa!!!
ResponderEliminarBesos
Qué salsa más original con kiwi!! y la verdad es que la receta tiene una pinta estupenda, un beso
ResponderEliminarNunca había visto esta combinación y me deja con ganas de probarla, así que la copio. Ya os contare
ResponderEliminarUn saludo
En los ingredientes pone 1/4 de agua ¿cuándo se añade?
ResponderEliminarTe ha quedado muy rico, este plato.
Para ti anónimo, lo de un cuarto de litro de agua, es para el cubito de caldo de carne, que tendremos que calentar en la sarten, cuando hemos apartado los filetes, son estos cubitos que son para hacer consome a la taza, y a todos y a todas, muchisimas gracias por haberles gustado, el sabor de esta salsa, esta deliciosa, fijate que a mi hijo el mayor le encantó, con lo delicado que es, para comer y se lo comio, Besitos para tod@s!!! y suerte para todos en el concurso
EliminarNunca he hecho salsa de kiwi! me parece una idea genial, chicas! Un besazo.
ResponderEliminarUna receta muy original ,tiene que estar muy buena
ResponderEliminarbesinos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarVamos, seguro que la hago: ¡con lo que me gustan a mí los contrastes.
ResponderEliminarBesos
Pues que original y rico,nunca he probado el pavo de esta forma, pero me ha encantado y me llevo la recetica. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
QUe original!! de kiwis!! en mi vida se me hubiera ocurrido pero la verdad es que la pinta es fantastica
ResponderEliminarUn beso
Una receta sorprendente :) Me gusta! besos
ResponderEliminarQue curioso! Jamás había visto esta salsa. Con la de kiwis que tengo en la finca, que se nos pierden la mitad!! Tiene muy buena pinta y pienso probarlo. Besinos!!
ResponderEliminarVaya, me encanta!!!! que combinación más deliciosa y tiene una pinta con esa salsita de kiwis, que es totalmente tentador este plato.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besitos.
Me parece super original, pero no se si me atrevería a cocinar con tanto kiwi, pero desde luego que tiene una pinta muy buena. No me importaría pasar por tu casa para probarlo!!!! Jajaja. Un beso.
ResponderEliminarEs la primera vez que lo veo con salsa de kiwis y el contraste debe ser una maravilla.
ResponderEliminarbesos
No he cocinado nunca con kiwis,pero el aspecto del plato es inmejorable.
ResponderEliminarUn saludo
Chicas, he tardado en responder a vuestra invitación así que perdonad, me encanta vuestro blog, es una chulada y esta receta tiene una pinta buenísima, me quedo por aquí, un beso muy grande
ResponderEliminarMe acabais de descubrir el cielo, adoro el pavo y el kiwi, pero nunca se me hubiera ocurrido cocinarlos en la misma receta.
ResponderEliminarUna forma sencilla y sana de preparar los filetes de pavo..me ha encantado la idea!
ResponderEliminarun beso
Que original! no conocía la receta y jamás se me hubiese ocurrido, pero como me gustan mucho los sabores agridulces la probaré.
ResponderEliminarEl color es estupendo!
BESITOs
Se ve estupenda y muy jugosita con esa salsa frutal, mmm!!! Ya probaré ya!!!
ResponderEliminarMe parece muy original, pues tiene una pinta muy rica voy a probar, suerte en el concurso besos
ResponderEliminarQué recta más curiosa! No me hago una idea del sabor
ResponderEliminarsaludos desde Turquia amiga
ResponderEliminarlindo blog
http://laracroft3.skynetblogs.be
http://lunatic.skynetblogs.be
Que rica receta nena, con la salsa de kiwi nunca probé. Te la copio seguro.
ResponderEliminarBesos
Curiosa combinación, tiene una pinta estupenda.. tengo que probarlo, suerte en el sorteo Chicas!!!
ResponderEliminarBesos :)
Bonita dedicatoria, creo que es la primera vez que veo esta combinación de ingredientes, es muy original
ResponderEliminarAbrazos
Qué receta tan rica y tan original, nunca hice nada salado con kiwi...
ResponderEliminarDisfrutad del día del Padre... yo, este año, lamentablemente ya no lo podré celebrar...
Un besote, guapas.
Me ha sorprendido mucho tu receta. El sabor debe de ser especial... interesante. Besos
ResponderEliminarMe encanta la receta y esas palabras tan bonitas. Suerte en el concurso, un besazo!!
ResponderEliminar