lunes, 6 de febrero de 2012

Pastel de carne y tortilla de patatas

     Mirando y mirando por Internet, me tropecé con esta receta, vi que con los ingredientes que tenía, me dije, ¡¡eso tiene que estar muy bueno!! y corriendo fui a comprarlos. Siempre que hago una receta nueva, primero la hago sin sacarles fotos para el blog y la probamos mi familia y yo, y si a mi marido y a los niños les gustan, pues las subo. La receta la ví en Isasaweis. Ayer Domingo la hice otra vez, porque me la pidió mi hijo mayor.
     Pues ahí van los ingredientes:
-Lonchas de bacon, (entraron 14 lonchas pero depende del molde, si es más largo o más corto).
-400 grs. de carne picada mixta.
-Pimientos del piquillo.
-Lonchas de queso de fundir.
-1 cebolla.
-2 patatas grandes.
-3 huevos.
-Aceite de oliva.
-Sal.
-Pimienta negra recién molida.
-Huevos duros, (opcional).
-Un chorrito de vino blanco.
Preparación:
    En un bol maceramos la carne picada, las separamos con un tenedor y le echamos un poco de sal y pimienta negra molida, con un chorrito de vino blanco.  Las dejamos  macerar como unos 10 minutos y de vez en cuando lo removemos.
   Mientras tanto, picamos la cebolla muy finita y la ponemos en un cuenco, apto para microondas, agregamos un poco de sal y aceite de oliva y lo metemos en el microondas, durante 3 minutos sin tapar, (las podemos hacer en la sartén, yo la hice así, porque es más sano y con menos grasa).
  Por otro lado, cortamos las patatas, como para tortillas, las añadimos al bol con la cebolla, removemos y las metemos en el microondas durante 5 minutos, (sin tapar). A los 5 minutos, las sacamos removemos otro poquito, y las vamos a meter otra vez al microondas, durante 5 minutos más.
    En otro bol, echamos los 3 huevos, los batimos muy bien y agregamos las patatas con la cebolla, que ya estará cocinada. Yo aquí no le echo sal, porque el bacon, ya le da suficiente sabor.
     Cogemos el bol de la carne y lo metemos en el microondas durante unos 5 minutos sin tapar, (veréis que cuando pasen los 5 minutos, la carne está un poco hecha, no os preocupéis, que se terminará en el horno de hacerse).

Montaje del pastel:
1. Y ahora vamos a montar el pastel en un molde rectangular, apto para el horno, si tiene las esquinas redondeadas, mejor. Disponemos las lonchas de beicón forrando todo el molde, de modo que cuelgue hacia afuera, como se ve en la foto.
2. En el fondo vamos a colocar la carne picada y las aplastamos un poquito, para que quede uniforme, yo agregue huevos duro partidos por la mitad, haciendo un hueco en la carne, para darle mas color, a este pastel.
3. Ponemos luego encima los pimientos del piquillo.
4. Luego, otra capa con las lonchas de queso.
5. Y terminamos poniendo por encima la mezcla de huevos y patatas. Apretamos muy bien.
6. Lo cubrimos todo con las lonchas de bacon, las que cuelgan de afuera del molde (yo les puse palillos, porque cuando los hice la primera vez, se me enrolló las lonchas de bacón; luego cuando esté hecho, se los quitamos).
    Y ahora lo metemos en el horno precalentado a 220º, con calor arriba y abajo, durante 30 minutos, si el horno tiene turbo ventilador mejor. Cuando lo saquemos, lo desmoldamos, si vemos que no ha quedado bien dorado, lo podemos meter al horno a gratinar, durante un par de minutos más. Solamente que se dore, mirando de vez en cuando que no se queme. 
   Lo podemos acompañar de algunas salsas que más nos guste, nosotros nos la comimos tal cual, porque así queda más buena.
    Buen provecho y feliz semana.

Receta elaborada por: Carmen
     

78 comentarios:

  1. Hola chicas!!

    Primero, deciros que os ha quedado precioso el blog!! Me encanta la cabecera!!!! Es un retrato de vosotras, no?? Está chulísima!

    El pastel de carne impresionante. Qué pinta... Por Dios! Es pecaminoso!!!! Jajaja! Estoy pecando de pensamiento... Me lo comía sin compartir, ni ná...

    ResponderEliminar
  2. Buenos dias chicas........... que pinta debe saber rico rico. Feliz semana.

    ResponderEliminar
  3. Madre mía qué cosa más buena. Mirar qué temprano es y ya se me ha abierto el apetito! Este pastel tengo que probarlo, tiene que estar riquísimo!
    ¡Un saludo!

    Nora
    www.elma.es

    ResponderEliminar
  4. Vaya receta espectacular, lo bonita que queda y lo rico que tiene que estar. Feliz semana, Clara.

    ResponderEliminar
  5. Niñas, pero qué cosa más buena, qué brillo tiene y, sobre todo, qué rico tiene que estar!!! Bss. hoycocinanuria

    ResponderEliminar
  6. Qué cosa! Me hace una gracia tremenda lo de incluir la tortilla en el pastel, seguro que queda buenísimo.
    Besotes y feliz semana

    ResponderEliminar
  7. Que maravilla!! Alguna vez he hecho algo similar, pero lo he rellenado solo con huevo duro, tengo que probar esta receta, que seguro que esta mucho más bueno!!
    Besos

    ResponderEliminar
  8. tomo nota para hacerlo!!!te ha quedado de lujo este pastel de carne...

    ResponderEliminar
  9. ¡Qué original, qué rico y qué bonito queda! Te lo copio que en casa va a ser un éxito. Besos.

    ResponderEliminar
  10. HOLA AMIGAS, ME IMAGINO QUE NO HA QUEDADO NADA DE ESTE PASTEL INCREÍBLE, UN MANJAR PARA LOS CARNIVOROS, SE VE ESTUPENDOO!! BESITOS

    ResponderEliminar
  11. Que rica y que bien os ha quedado. Que pena que no se pueda pillar un poquito.
    Abrazos

    ResponderEliminar
  12. Yo le tenía echado el ojo también a la receta de Isasaweis, me gusta mucho como te ha quedado, tiene que estar buenisima
    Un beso

    ResponderEliminar
  13. Me parece un pastel espléndido, completo y de no pensar en dietas.....
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. Espectacular chicas!!!! es una pasada de color y sabor, me encanta!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Qué pastel más rico, ya me lo he guardado porque seguro que lo hago, y creo que no voy a tardar mucho. Besos.

    ResponderEliminar
  16. Holaaaa guapísimas,estupenda receta para empezar esta semana os ha quedado de lujo,me encanta la cabecera nueva de vuestro blog os imagino a las tres,soberbias.
    Os mando un besazo muyyyyyy grande,ya os debía una visita pero ando a ratos que no soy yo,ya me entebdeis y con estos frios,lo peor para mi artrosis.Hasta pronto,Yolanda.

    ResponderEliminar
  17. El pastel de carne me encanta, pero preparado así tiene que ser exquisito, me guardo la receta que además de rico la presentación es preciosa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Este platito me ha parecido de lo más original. Yo tengo que confesar que las veces que he hecho un pastel de carne me ha quedado un poco seco. Voy a probar esta receta a ver si me queda mejor
    Besitos

    ResponderEliminar
  19. Que bueno!! y con ese bacon rodeando todo.... delicioso en serio me gustaría echar un diente, pero .... he de conformarme de momento con verlo pero lo probaré seguro, me gusta!!

    ResponderEliminar
  20. que ricos y apañaos son estos pasteles de carne y ya con tortilla para rematar,buenisimo!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  21. Que rico y original este rollo ,seguro que esta buenisimo con ese relleno
    besinos

    ResponderEliminar
  22. ¿queda algo?, supongo que la carne picada junto con las patatas quedará más jugosito.
    tomo nota, me ha gustado mucho, saludos y hasta la próxima

    ResponderEliminar
  23. Te ha quedado espectacular, ummmmmmmmm que rico

    ResponderEliminar
  24. Chicassss!!, pienso lo mismo!..esta receta dice comeme porfavor sin esperar!!!!!:)
    es bonita y todo lo que lleva la hace ser la más deseada!..que corte tan precioso!:)...en casa tambien adoraran!
    gracias por la receta niñas y que tengais una feliz semana!:)
    Juana

    ResponderEliminar
  25. Hola guapis!! Com va eso!!! Ya veo que aquí no decae la fiesta, vaya pastel más completo y vistoso, me gusta. Sitos

    ResponderEliminar
  26. Hago un pastel de carne muy parecido, pero la originalidad de la tortilla de patata me parece genial.La próxima vez lo haré igual que vosotras, que tiene una pinta fabulosa.

    ¡Hasta pronto!

    ResponderEliminar
  27. alaaaaaaaaaaaa que no le falta de na, que bueno

    ResponderEliminar
  28. Es estupendo este pastel. Buenísimo!. Besos.

    ResponderEliminar
  29. Madremiaaa!! que delicia de pastel es de lo mas vistoso y la mezcla me parece perfecta!!
    yo hago uno muy parecido pero sin tortilla , el tuyo me ha gustado mas.
    Besitos

    ResponderEliminar
  30. Que original, y que buena pinta tiene.

    Bicos.

    ResponderEliminar
  31. Que pinta tan buena :) Es estupendo... me encanta. El corte muy bonito y tiene que estar de maravilla. umh Besos

    ResponderEliminar
  32. Hola!! La verdad que me habéis sorprendido mucho!! Había visto muchas recetas con tortilla, e incluso tortipizza, pero así en pastel con carne me ha llamado mucho la atención, es genial!!

    Un saludo para todas.

    ResponderEliminar
  33. ¡¡¡Muchisimas gracias a todos, por haberles gustado, fue ayer cuando lo comimos y ya mi hijo me lo esta pidiendo otra vez, y le digo, espera que pases un par de semanas, porque sino lo voy a aborrecer, de tanto hacerlo, ja jjaa jjjaaa, muchos besos para todos y feliz semana!!!

    ResponderEliminar
  34. Pues coincido con mis compañeras y compañeros, menuda presentación y menudo pastel. es normal que tu niño te lo pida otra vez, con solo ver las fotos ya se ve que está delicioso. Menudo invento, me encanta.
    Besitos

    ResponderEliminar
  35. Menudo pastelazo de carne, tiene una pinta pa´morirse, estoy salivando! 1 saludo de uvaspanyqueso

    ResponderEliminar
  36. Que cosa más rica, que me llevo ahora mismo, porque esto no me lo pierdo, ya estoy viendo los besos que me van a dar, cuando les ponga este pastel a mis hijas para comer.
    besos. Lola

    ResponderEliminar
  37. Me encanta!!! Un dos en uno, las patatas y la carne. Genial!!! Mira que yo suelo hacer rollos de carne pero nunca se me hubiera ocurrido poder meter las patatas. Si hay quien tiene un coco. Si lo preparo en mi casa seguro que me pasa igual que a ti.jajajjajajj... Que tengas muy buena semana. Un saludo

    ResponderEliminar
  38. Este pastel es un clásico en los blogs y toda una delicia!!! La pinta del vuestro lo confirma. Besitos!

    ResponderEliminar
  39. Que buena pinta. La vieron mis hijos y ya tengo trabajo para el sabado , cualquiera les dice que no.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  40. Un escándalo de bueno, yo no me resisto y te doy un 10 porque te quedó magnífico, enhorabuena!!!

    ResponderEliminar
  41. Cómo no nos va a gustar??? que deliciaaa, besines guapa!!!

    ResponderEliminar
  42. Que combinación más curiosa, que delicia tiene ue ser.

    Saludos

    ResponderEliminar
  43. Me encanta ese pastel, yo lo hago muy parecido, pero sin los huevos duros. Me encanta cómo le quedan, así que la próxima vez se los pondré.
    Un besote, guapas.

    ResponderEliminar
  44. Niñas, que maravilla de receta traeis hoy. Además de deliciosa (que seguro que lo está)tiene un corte precioso. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  45. Hola chicas.

    Este pastel está dicéndome cómeme a gritos, y es que con esos ingredientes debe tener un sabor fabuloso. Además haciendo la patata así en el micro más ligero, vamos que lo tiene todo para ser una receta de fiesta, no me extraña que te lo pidan todos los días, debe estar riquísimo.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  46. Hola chicas.

    Qué rico, no me extraña que os lo pidan todos los días, debe estar buenísimo y es que lo tiene todo para ser un plato de fiesta, con esos ingredientes y según lo preparas tiene que estar buenísimo. Me gusta por original y porque tiene una presencia de lujo.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  47. Lo tengo pendiente para hacer ya que lo vi en el blog de Martamartiti y me ha encantodo y este tuyo te ha quedado precioso y con mas ganas de hacerlo , ya que lo veo delicioso besos

    ResponderEliminar
  48. Sorprendente! pues se lo voy a hacer al peque.
    A ver si le gusta como al tuyo!! ;)

    ResponderEliminar
  49. Pues si que tiene que estar rica. Además fácil y muy vistosa!!! Besos.

    ResponderEliminar
  50. Que pinta más buena!!! Fácil y muy vistoso, y encima en el microondas, así sin manchar nada. Besos.

    ResponderEliminar
  51. Que original, y ademas tiene una pinta deliciosa!!
    Un besito linda
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  52. IMPRESIONANTE,atónita me he quedado con la receta, me parece una idea atómica y las imagenes son fantásticas, os copio la receta ahora mismo, ésto lo voy a hacer yo que mola muuuuucho.

    besitos, súper guapas

    ResponderEliminar
  53. Agua se me ha hecho la boca con semejante maravilla! el corte lo dice todo y yo como buena aprendiz me la he llevado a mi carpeta especial.
    Gracias por compartir.
    Besitossssss

    ResponderEliminar
  54. Wur gracia de receta, me parece muy original. Nunca había visto una receta parecida.
    Tiene una pinta muy buena.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  55. wau!!! chicas os habeis superado baratita y sencillita hum!!!! otra que me apunto y subiré al blog saluditos!!!!

    ResponderEliminar
  56. Que idea más buena la de poner tortilla, un plato de lo más completo y con una presencia buenísima, un beso

    ResponderEliminar
  57. Que original y menuda pinta que tiene. Me encanta este tipo de pasteles!!! Besiños.

    ResponderEliminar
  58. A mí tb me encantó cuando se la vi y la ptengo apuntada en pendientes...a ti te quedo de lujo! un besioto

    ResponderEliminar
  59. ¿lonchas de beicon? por fin les voy a dar utilidad gracias por la receta como todas buenísimas y al alcance de todos ¡besoooooooooos!

    ResponderEliminar
  60. Pues tere me parece que me lo apunto a pensientes, vaya pintaza que tiene este pastel y parece fácil de hacer.

    ResponderEliminar
  61. Te ha quedado genial este plato,te felicito y le doy mi enhorabuena a tu familia por tener quien le cocine tan rico

    ResponderEliminar
  62. Fantástico chicas! una maravilla!
    Me llevo la receta, y seguro que pronto, muy pronto cae!! :)
    Un besote!

    ResponderEliminar
  63. Acabo de ver el vídeo de la web de donde viene esta receta, me quedo con esta ,tiene mejor pinta

    ResponderEliminar
  64. Me encanta tu blog, que bonito lo tienes, y esta receta me parece buenísima idea, me gustaría hacerla este fin de semana, te sigo. maría

    ResponderEliminar
  65. Esto tiene que estar buenísimo!!! ;) Besitos

    ResponderEliminar
  66. Uuuuhhh! tiene que estar buenisimo, el blog la verdad es que me encanta, tiene recetas, la de toda la vida las de nuestras abuelas que van pasando de generacion y en estos dias de frio apetece comer calentito seguro que sabeis recetas como el menudo, sopa de tomate...etc haber si poneis la recetita yo me apunto esta del pastel es super original, Felicidades por el blog . Tere

    ResponderEliminar
  67. FICOU O MÁXIMO E COM ESSES INGREDIENTES DEVE SER UMA DELICIA.
    BESOS

    ResponderEliminar
  68. Madre mía que cacho receta tan rica y completísima una ensalada y de segundo el pastel de carne y se queda uno como un rey.Besos.

    ResponderEliminar
  69. ¡¡¡A ti Tere, el menudo, la sopa de tomate, la tenemos ya, bueno la sopa de tomate no, pero la tenemos pendientes, es que esta en el borrador y como tenemos tantas comidas, pues poquito a poco las vamos subiendo, que ya llegara, y la veras, vale bonita? y a todos, muchas gracias por vuestros comentarios,besoooossss!!!

    ResponderEliminar
  70. Ni que decir tiene que ya está en pendientes ¡qué bueno tiene que estar!

    Besos

    ResponderEliminar
  71. Un pastel fantástico. Yo lo hice el otro día y me encantó, lo tengo pendiente de subir al blog. Me ha gustado mucho la idea del huevo duro. Besitos.

    ResponderEliminar
  72. Hola, tienes un blog con excelentes recetas de cocina aqui. Te escribo para proponerte un intercambio de enlaces entre nuestros blogs. El mio tambien es de recetas.

    Saludos y gracias por tu tiempo!

    Clara

    ResponderEliminar
  73. Vuelvo a tu blog y será la 2ª de una serie de visitas porque me encanta. Muy buena receta!!

    ResponderEliminar
  74. Llevo media tarde cotilleando vuestro blog y me parece genial!! una pasada las fotos, las recetas y las ideas, en concreto esta receta me ha encantado y la voy a hacer en casa.
    Yo hace muy poquito que he empezado con mi blog de recetas y estoy muy ilusionada, con vuestro permiso y siempre poniendo la fuente os robaré alguna idea que otra porque sé que teneis muchas. Un saludo y seguiré por aquí, os lo aseguro.

    ResponderEliminar
  75. Qué salsa me recomendáis para acompañar el pastel?

    ResponderEliminar

Tus comentarios, nos animam mucho y nos ayudan a seguir con nuestro blog, que con tanto cariño llevamos. Siempre los leemos e intentamos contestar a todas las preguntas, lo más rápido posible.
Gracias por estar ahí siguiéndonos:
Camilni