Mirando y mirando por Internet, me tropecé con esta receta, vi que con los ingredientes que tenía, me dije, ¡¡eso tiene que estar muy bueno!! y corriendo fui a comprarlos. Siempre que hago una receta nueva, primero la hago sin sacarles fotos para el blog y la probamos mi familia y yo, y si a mi marido y a los niños les gustan, pues las subo. La receta la ví en Isasaweis. Ayer Domingo la hice otra vez, porque me la pidió mi hijo mayor.
Pues ahí van los ingredientes:
-Lonchas de bacon, (entraron 14 lonchas pero depende del molde, si es más largo o más corto).
-400 grs. de carne picada mixta.
-Pimientos del piquillo.
-Lonchas de queso de fundir.
-1 cebolla.
-2 patatas grandes.
-3 huevos.
-Aceite de oliva.
-Sal.
-Pimienta negra recién molida.
-Huevos duros, (opcional).
-Un chorrito de vino blanco.
Preparación:
En un bol maceramos la carne picada, las separamos con un tenedor y le echamos un poco de sal y pimienta negra molida, con un chorrito de vino blanco. Las dejamos macerar como unos 10 minutos y de vez en cuando lo removemos.
Mientras tanto, picamos la cebolla muy finita y la ponemos en un cuenco, apto para microondas, agregamos un poco de sal y aceite de oliva y lo metemos en el microondas, durante 3 minutos sin tapar, (las podemos hacer en la sartén, yo la hice así, porque es más sano y con menos grasa).
Por otro lado, cortamos las patatas, como para tortillas, las añadimos al bol con la cebolla, removemos y las metemos en el microondas durante 5 minutos, (sin tapar). A los 5 minutos, las sacamos removemos otro poquito, y las vamos a meter otra vez al microondas, durante 5 minutos más.
En otro bol, echamos los 3 huevos, los batimos muy bien y agregamos las patatas con la cebolla, que ya estará cocinada. Yo aquí no le echo sal, porque el bacon, ya le da suficiente sabor.
Cogemos el bol de la carne y lo metemos en el microondas durante unos 5 minutos sin tapar, (veréis que cuando pasen los 5 minutos, la carne está un poco hecha, no os preocupéis, que se terminará en el horno de hacerse).
Montaje del pastel:
1. Y ahora vamos a montar el pastel en un molde rectangular, apto para el horno, si tiene las esquinas redondeadas, mejor. Disponemos las lonchas de beicón forrando todo el molde, de modo que cuelgue hacia afuera, como se ve en la foto.
2. En el fondo vamos a colocar la carne picada y las aplastamos un poquito, para que quede uniforme, yo agregue huevos duro partidos por la mitad, haciendo un hueco en la carne, para darle mas color, a este pastel.
3. Ponemos luego encima los pimientos del piquillo.
4. Luego, otra capa con las lonchas de queso.
5. Y terminamos poniendo por encima la mezcla de huevos y patatas. Apretamos muy bien.
6. Lo cubrimos todo con las lonchas de bacon, las que cuelgan de afuera del molde (yo les puse palillos, porque cuando los hice la primera vez, se me enrolló las lonchas de bacón; luego cuando esté hecho, se los quitamos).
Y ahora lo metemos en el horno precalentado a 220º, con calor arriba y abajo, durante 30 minutos, si el horno tiene turbo ventilador mejor. Cuando lo saquemos, lo desmoldamos, si vemos que no ha quedado bien dorado, lo podemos meter al horno a gratinar, durante un par de minutos más. Solamente que se dore, mirando de vez en cuando que no se queme.
Lo podemos acompañar de algunas salsas que más nos guste, nosotros nos la comimos tal cual, porque así queda más buena.
Buen provecho y feliz semana.
Receta elaborada por: Carmen
Receta elaborada por: Carmen
Hola chicas!!
ResponderEliminarPrimero, deciros que os ha quedado precioso el blog!! Me encanta la cabecera!!!! Es un retrato de vosotras, no?? Está chulísima!
El pastel de carne impresionante. Qué pinta... Por Dios! Es pecaminoso!!!! Jajaja! Estoy pecando de pensamiento... Me lo comía sin compartir, ni ná...
Buenos dias chicas........... que pinta debe saber rico rico. Feliz semana.
ResponderEliminarMadre mía qué cosa más buena. Mirar qué temprano es y ya se me ha abierto el apetito! Este pastel tengo que probarlo, tiene que estar riquísimo!
ResponderEliminar¡Un saludo!
Nora
www.elma.es
Vaya receta espectacular, lo bonita que queda y lo rico que tiene que estar. Feliz semana, Clara.
ResponderEliminarNiñas, pero qué cosa más buena, qué brillo tiene y, sobre todo, qué rico tiene que estar!!! Bss. hoycocinanuria
ResponderEliminarQué cosa! Me hace una gracia tremenda lo de incluir la tortilla en el pastel, seguro que queda buenísimo.
ResponderEliminarBesotes y feliz semana
Que maravilla!! Alguna vez he hecho algo similar, pero lo he rellenado solo con huevo duro, tengo que probar esta receta, que seguro que esta mucho más bueno!!
ResponderEliminarBesos
tomo nota para hacerlo!!!te ha quedado de lujo este pastel de carne...
ResponderEliminar¡Qué original, qué rico y qué bonito queda! Te lo copio que en casa va a ser un éxito. Besos.
ResponderEliminarHOLA AMIGAS, ME IMAGINO QUE NO HA QUEDADO NADA DE ESTE PASTEL INCREÍBLE, UN MANJAR PARA LOS CARNIVOROS, SE VE ESTUPENDOO!! BESITOS
ResponderEliminarQue rica y que bien os ha quedado. Que pena que no se pueda pillar un poquito.
ResponderEliminarAbrazos
Yo le tenía echado el ojo también a la receta de Isasaweis, me gusta mucho como te ha quedado, tiene que estar buenisima
ResponderEliminarUn beso
Me parece un pastel espléndido, completo y de no pensar en dietas.....
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Espectacular chicas!!!! es una pasada de color y sabor, me encanta!!!
ResponderEliminarBesos
Qué pastel más rico, ya me lo he guardado porque seguro que lo hago, y creo que no voy a tardar mucho. Besos.
ResponderEliminarHolaaaa guapísimas,estupenda receta para empezar esta semana os ha quedado de lujo,me encanta la cabecera nueva de vuestro blog os imagino a las tres,soberbias.
ResponderEliminarOs mando un besazo muyyyyyy grande,ya os debía una visita pero ando a ratos que no soy yo,ya me entebdeis y con estos frios,lo peor para mi artrosis.Hasta pronto,Yolanda.
El pastel de carne me encanta, pero preparado así tiene que ser exquisito, me guardo la receta que además de rico la presentación es preciosa.
ResponderEliminarBesos.
Este platito me ha parecido de lo más original. Yo tengo que confesar que las veces que he hecho un pastel de carne me ha quedado un poco seco. Voy a probar esta receta a ver si me queda mejor
ResponderEliminarBesitos
Que bueno!! y con ese bacon rodeando todo.... delicioso en serio me gustaría echar un diente, pero .... he de conformarme de momento con verlo pero lo probaré seguro, me gusta!!
ResponderEliminarque ricos y apañaos son estos pasteles de carne y ya con tortilla para rematar,buenisimo!
ResponderEliminarsaluditos.
Que rico y original este rollo ,seguro que esta buenisimo con ese relleno
ResponderEliminarbesinos
¿queda algo?, supongo que la carne picada junto con las patatas quedará más jugosito.
ResponderEliminartomo nota, me ha gustado mucho, saludos y hasta la próxima
Te ha quedado espectacular, ummmmmmmmm que rico
ResponderEliminarChicassss!!, pienso lo mismo!..esta receta dice comeme porfavor sin esperar!!!!!:)
ResponderEliminares bonita y todo lo que lleva la hace ser la más deseada!..que corte tan precioso!:)...en casa tambien adoraran!
gracias por la receta niñas y que tengais una feliz semana!:)
Juana
que bueno y original, besos
ResponderEliminarRiquísimo pastel
ResponderEliminarHola guapis!! Com va eso!!! Ya veo que aquí no decae la fiesta, vaya pastel más completo y vistoso, me gusta. Sitos
ResponderEliminarHago un pastel de carne muy parecido, pero la originalidad de la tortilla de patata me parece genial.La próxima vez lo haré igual que vosotras, que tiene una pinta fabulosa.
ResponderEliminar¡Hasta pronto!
alaaaaaaaaaaaa que no le falta de na, que bueno
ResponderEliminarEs estupendo este pastel. Buenísimo!. Besos.
ResponderEliminarMadremiaaa!! que delicia de pastel es de lo mas vistoso y la mezcla me parece perfecta!!
ResponderEliminaryo hago uno muy parecido pero sin tortilla , el tuyo me ha gustado mas.
Besitos
Que original, y que buena pinta tiene.
ResponderEliminarBicos.
Que pinta tan buena :) Es estupendo... me encanta. El corte muy bonito y tiene que estar de maravilla. umh Besos
ResponderEliminarHola!! La verdad que me habéis sorprendido mucho!! Había visto muchas recetas con tortilla, e incluso tortipizza, pero así en pastel con carne me ha llamado mucho la atención, es genial!!
ResponderEliminarUn saludo para todas.
¡¡¡Muchisimas gracias a todos, por haberles gustado, fue ayer cuando lo comimos y ya mi hijo me lo esta pidiendo otra vez, y le digo, espera que pases un par de semanas, porque sino lo voy a aborrecer, de tanto hacerlo, ja jjaa jjjaaa, muchos besos para todos y feliz semana!!!
ResponderEliminarPues coincido con mis compañeras y compañeros, menuda presentación y menudo pastel. es normal que tu niño te lo pida otra vez, con solo ver las fotos ya se ve que está delicioso. Menudo invento, me encanta.
ResponderEliminarBesitos
Menudo pastelazo de carne, tiene una pinta pa´morirse, estoy salivando! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarQue cosa más rica, que me llevo ahora mismo, porque esto no me lo pierdo, ya estoy viendo los besos que me van a dar, cuando les ponga este pastel a mis hijas para comer.
ResponderEliminarbesos. Lola
Me encanta!!! Un dos en uno, las patatas y la carne. Genial!!! Mira que yo suelo hacer rollos de carne pero nunca se me hubiera ocurrido poder meter las patatas. Si hay quien tiene un coco. Si lo preparo en mi casa seguro que me pasa igual que a ti.jajajjajajj... Que tengas muy buena semana. Un saludo
ResponderEliminarEste pastel es un clásico en los blogs y toda una delicia!!! La pinta del vuestro lo confirma. Besitos!
ResponderEliminarQue buena pinta. La vieron mis hijos y ya tengo trabajo para el sabado , cualquiera les dice que no.
ResponderEliminarUn saludo
Un escándalo de bueno, yo no me resisto y te doy un 10 porque te quedó magnífico, enhorabuena!!!
ResponderEliminarCómo no nos va a gustar??? que deliciaaa, besines guapa!!!
ResponderEliminarQue combinación más curiosa, que delicia tiene ue ser.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta ese pastel, yo lo hago muy parecido, pero sin los huevos duros. Me encanta cómo le quedan, así que la próxima vez se los pondré.
ResponderEliminarUn besote, guapas.
Niñas, que maravilla de receta traeis hoy. Además de deliciosa (que seguro que lo está)tiene un corte precioso. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hola chicas.
ResponderEliminarEste pastel está dicéndome cómeme a gritos, y es que con esos ingredientes debe tener un sabor fabuloso. Además haciendo la patata así en el micro más ligero, vamos que lo tiene todo para ser una receta de fiesta, no me extraña que te lo pidan todos los días, debe estar riquísimo.
Un saludo.
Hola chicas.
ResponderEliminarQué rico, no me extraña que os lo pidan todos los días, debe estar buenísimo y es que lo tiene todo para ser un plato de fiesta, con esos ingredientes y según lo preparas tiene que estar buenísimo. Me gusta por original y porque tiene una presencia de lujo.
Un saludo.
Lo tengo pendiente para hacer ya que lo vi en el blog de Martamartiti y me ha encantodo y este tuyo te ha quedado precioso y con mas ganas de hacerlo , ya que lo veo delicioso besos
ResponderEliminarSorprendente! pues se lo voy a hacer al peque.
ResponderEliminarA ver si le gusta como al tuyo!! ;)
Pues si que tiene que estar rica. Además fácil y muy vistosa!!! Besos.
ResponderEliminarQue pinta más buena!!! Fácil y muy vistoso, y encima en el microondas, así sin manchar nada. Besos.
ResponderEliminarQue original, y ademas tiene una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarUn besito linda
http://janakitchen.blogspot.com
IMPRESIONANTE,atónita me he quedado con la receta, me parece una idea atómica y las imagenes son fantásticas, os copio la receta ahora mismo, ésto lo voy a hacer yo que mola muuuuucho.
ResponderEliminarbesitos, súper guapas
Agua se me ha hecho la boca con semejante maravilla! el corte lo dice todo y yo como buena aprendiz me la he llevado a mi carpeta especial.
ResponderEliminarGracias por compartir.
Besitossssss
Wur gracia de receta, me parece muy original. Nunca había visto una receta parecida.
ResponderEliminarTiene una pinta muy buena.
Un beso.
wau!!! chicas os habeis superado baratita y sencillita hum!!!! otra que me apunto y subiré al blog saluditos!!!!
ResponderEliminarQue idea más buena la de poner tortilla, un plato de lo más completo y con una presencia buenísima, un beso
ResponderEliminarQue original y menuda pinta que tiene. Me encanta este tipo de pasteles!!! Besiños.
ResponderEliminarA mí tb me encantó cuando se la vi y la ptengo apuntada en pendientes...a ti te quedo de lujo! un besioto
ResponderEliminar¿lonchas de beicon? por fin les voy a dar utilidad gracias por la receta como todas buenísimas y al alcance de todos ¡besoooooooooos!
ResponderEliminarPues tere me parece que me lo apunto a pensientes, vaya pintaza que tiene este pastel y parece fácil de hacer.
ResponderEliminarTe ha quedado genial este plato,te felicito y le doy mi enhorabuena a tu familia por tener quien le cocine tan rico
ResponderEliminarFantástico chicas! una maravilla!
ResponderEliminarMe llevo la receta, y seguro que pronto, muy pronto cae!! :)
Un besote!
Acabo de ver el vídeo de la web de donde viene esta receta, me quedo con esta ,tiene mejor pinta
ResponderEliminarMe encanta tu blog, que bonito lo tienes, y esta receta me parece buenísima idea, me gustaría hacerla este fin de semana, te sigo. maría
ResponderEliminarEsto tiene que estar buenísimo!!! ;) Besitos
ResponderEliminarUuuuhhh! tiene que estar buenisimo, el blog la verdad es que me encanta, tiene recetas, la de toda la vida las de nuestras abuelas que van pasando de generacion y en estos dias de frio apetece comer calentito seguro que sabeis recetas como el menudo, sopa de tomate...etc haber si poneis la recetita yo me apunto esta del pastel es super original, Felicidades por el blog . Tere
ResponderEliminarFICOU O MÁXIMO E COM ESSES INGREDIENTES DEVE SER UMA DELICIA.
ResponderEliminarBESOS
Madre mía que cacho receta tan rica y completísima una ensalada y de segundo el pastel de carne y se queda uno como un rey.Besos.
ResponderEliminar¡¡¡A ti Tere, el menudo, la sopa de tomate, la tenemos ya, bueno la sopa de tomate no, pero la tenemos pendientes, es que esta en el borrador y como tenemos tantas comidas, pues poquito a poco las vamos subiendo, que ya llegara, y la veras, vale bonita? y a todos, muchas gracias por vuestros comentarios,besoooossss!!!
ResponderEliminarNi que decir tiene que ya está en pendientes ¡qué bueno tiene que estar!
ResponderEliminarBesos
Un pastel fantástico. Yo lo hice el otro día y me encantó, lo tengo pendiente de subir al blog. Me ha gustado mucho la idea del huevo duro. Besitos.
ResponderEliminarHola, tienes un blog con excelentes recetas de cocina aqui. Te escribo para proponerte un intercambio de enlaces entre nuestros blogs. El mio tambien es de recetas.
ResponderEliminarSaludos y gracias por tu tiempo!
Clara
Vuelvo a tu blog y será la 2ª de una serie de visitas porque me encanta. Muy buena receta!!
ResponderEliminarLlevo media tarde cotilleando vuestro blog y me parece genial!! una pasada las fotos, las recetas y las ideas, en concreto esta receta me ha encantado y la voy a hacer en casa.
ResponderEliminarYo hace muy poquito que he empezado con mi blog de recetas y estoy muy ilusionada, con vuestro permiso y siempre poniendo la fuente os robaré alguna idea que otra porque sé que teneis muchas. Un saludo y seguiré por aquí, os lo aseguro.
Qué salsa me recomendáis para acompañar el pastel?
ResponderEliminarCualquier salsa le puede ir bien.
EliminarSaludos