Una forma diferente de degustar las albóndigas que tanto gustan en casa. Los nenes hacen fiestas cuando se las pongo. Las suelo acompañar de arroz blanco o unas patatas fritas. Están hechas con una salsa suave, pero con un toque de orégano que le da un sabor a "pizza" como dicen mis hijos.
Este plato que veis aquí, es el resultado de experimentar en la cocina, y la verdad que nos gustó mucho, por lo menos a los nenes, que son los que más les cuesta probar sabores nuevos; aunque dicho sea de paso, el orégano en las pizzas les chiflan. Así que, sabía de antemano que les iba a gustar.
La comparto con vosotros.
La comparto con vosotros.
Ingredientes:
- 500 grs.de carne picada de pollo.
- 1 cebolla grande.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Nuez moscada.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 2 cucharitas colmadas de orégano fresco.
- 1 rebanadita de pan duro.
- 1 vaso y medio de leche semi desnatada.
- 200 ml. de nata para cocinar.
- Sal.
Preparación:
Una vez picada la carne procedemos a hacer las albóndigas, podéis leer aquí su elaboración, y una vez fritas, reservamos.
Sofreímos la cebolla en aove y antes de que se termine de hacer, añadimos la rebanada de pan duro. Damos vuelta y vuelta y a continuación añadimos el vino blanco, cocemos hasta que veamos que se haya consumido un poco.
A continuación echamos en el vaso de la batidora: la leche, el sofrito, la nata, la nuez moscada al gusto y el orégano fresco. Batimos.
Ponemos las albóndigas junto con la salsa que hemos hecho, rectificamos de sal y cocinamos a fuego lento y con una tapadera puesta, hasta que quede una salsa suave.
Nota: Si lo que queréis es una salsa más espesa, dejaremos cocinar un poco más de tiempo, por el contrario, si se quiere más líquida iremos añadiendo poco a poco más leche de la indicada.
Receta elaborada por: Mila.
Fuente: propia
Buen truco el del oregano para que los niños se las coman mejor. Yo a veces también las hago con salsa de nata.
ResponderEliminarMe gusta el oregano :-).
EliminarYo las hago cada semana, pero siempre en salsa de cebolla. Soy aburrida a tope!!;)
ResponderEliminarEsa salsa debe estar para dejar el plato limpio!!
Pues estas croquetas con sabor a pizza tienen que estar pa chuparse los dedos chicas
ResponderEliminarUn beso
A estas horas con el hambre que tengo y me encuentro con este plato que tiene una pinta bueníiiiisima!! ;) Besitoss
ResponderEliminarPues me parece una receta genialisima, las probaré sin duda alguna. Además me gusta la idea de hacerlas con pollo, mucho más ligeras y sanas.
ResponderEliminarComo siempre, una entrada de lujo.
Biquiños guapetonas.
Que pinta mas buena tiene esta salsa...uhmmm!!! Me las estoy apuntando ahora mismo...me encantan!!!
ResponderEliminarBesos
Esa salsita, por favor, me he encantado, y con el toquecito de orégano que me vuelve loca.
ResponderEliminarBesitos
Qué pinta más buena y con esa salsita dede de estar bien rica que yo siempre las hago a la jardinera o en salsa española.
ResponderEliminarbesos
EL AROMA DE ORÉGANO SEGURO QUE LES QUEDA DELICIOSO.
ResponderEliminarque ricaaaas, la salsita invita a mojar sin parar!!!
ResponderEliminarQué ricas!!! mis hijas se comen las albóndigas a pares! me gusta ésto del toque de orégano ;)
ResponderEliminarBesos
Esa salsa debe estar rica, rica!! Un plato delicioso. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarAcabo de comer pero no me importaría nada mojar un poco de pan en esa salsa. Besos.
ResponderEliminarqué buenas!!!!
ResponderEliminarse ven muy apetecibles con esa salsa besos
ResponderEliminar¡rico rico rico delicius! Como siempre las probaré y ya os cuento ¡besos!
ResponderEliminaryo el oregano lo uso mucho pero en albondigas no probe,se ven deliciosas!
ResponderEliminarsaludos.
Con lo "adicta" que soy al orégano, este platito de albóndigas tiene que estar estupendo!! Besiños.
ResponderEliminarA mí es que me gusta cualquier tipo de albóndiga, jeje. Estas tienen que estar de lujo.
ResponderEliminarSAludos
Que ricas y con ese punto de orégano, me encantan voy a mojar un poquito en esa salsa tan rica con vuestro permiso, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarDeliciosas, me encanta la salsita, diferente y apetitosa!!
ResponderEliminarBesos
A mí me pasa como a José Manuel, me gustan todas las albóndigas. Son mi debilidad. Cuando era niña mi madre me decía que me gustaban tanto porque era vaga para masticar, jajajaja
ResponderEliminarBesos.
Yo estoy como tus nenes, me gusta ponerle un toquecito de orégano a casi todo. Estas albóndigas con esa salsa deben ser una delicia. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Las albondigas ricas, pero esa salsita ohhhhhhh
ResponderEliminarLas albóndigas ricas, ricas y esa salsita tiene que estar...para mojar pan.
ResponderEliminarBesazos
Me parecen estupendas, y si a los niños les gusta es que lo estan, besos
ResponderEliminarHola chicas.
ResponderEliminarPues si a los peques les gusta seguro que es porque están buenísimas. A mí de pollo me gustan tanto como de carne, así que tengo que probarlas con esta salsa, deben estar riquísimas, la pinta es fabulosa.
Un saludo.
guauuuu....estas albóndigas tienen que estar deliciosas con esa salsita,
ResponderEliminarte han quedado espectaculares¡
besitos,
Ani.
Que ricas, el orégano me gusta mucho, me pasa como a los niños.
ResponderEliminarbesos
Buenas noches Camilni. Viendo como te han quedado esas albóndigas no me extraña que los niños se pongan tan contentos.
ResponderEliminarTienen que estar estupendas con ese rico sabor que le da el orégano.
Un saludo Paco
Qué ricas chicas! :)
ResponderEliminarMenos mal que ya está el blog perfecto!
Las próximas albóndigas que haga van a ser éstas!
Un beso!
Que estupendas albondigas ,y el oregano les tiene que dar un saborcito estupendo
ResponderEliminarbesinos
Buahhhh, qué rico!!!!
ResponderEliminarMe encantan las albngidas y con esa salsita se ven deliciosas, me las anoto!!
un besiotoo
¡Que bien!
ResponderEliminarUna receta nueva de albondigas, me gustan mucho y poder variarlas es genial.
Un beso
Mis prosimas albondigas van ser con oregano, asi las variare un poco, besos
ResponderEliminarReceta copiada! Me imagino el olor mmm... y el sabor! Tienen que estar de rechupete. Saludos!
ResponderEliminarCuando hablamos de picar carne, nunca nos imaginamos pollo o pavo o conejo picados y está claro que se pueden sacar recetas deliciosas como ésta.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
No te acostaras sin saber una cosa mas, yo hoy esta forma de hacer albóndigas, que me parece genial, estoy seguro que con lo albondigueros que somos en casa nos va a encantar y si tiene ese toque de pizza que le da el orégano, vamos....que me lo estoy imaginando y se me cae la baba.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz fin de semana.
Pedro
Que maravill de albondigas!!
ResponderEliminarUn beso!
http://janakitchen.blogspot.com
Que buenas albóndigas para variar las de siempre. Me encanta el orégano, así que esta es una apuesta segura para mí. Besinos chicas!!
ResponderEliminarMe parece estupenda la idea. Lo que dan de si unas albondigas!!! Muy buenas.
ResponderEliminarTine buena pinta la salsa, he de probar, las albonigas en mi casa gustan mucho mucho
ResponderEliminarBesos
Tienen que estar buenísimas, y más suaves que las tradicionales.
ResponderEliminarSiempre ideas nuevas son bien recibidas. muy buena pinta
ResponderEliminarSaludos
Que buenas!! en casa hago muchas cosas con pollo asi que tengo que probar tu receta. Besines y gracias por compartirla con nosotros.
ResponderEliminarque buena esa salsica con el toque de orégano, seguro que a mis hijos también les encanta.besicos
ResponderEliminarhttp://cocinandoenmislares.blogspot.com/
Una propuesta ideal para hacer con pollo,la salsa te ha quedado de vicio,hay!! lastima de dieta...
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Buenísimas, vaya delicia para niños y mayores, me han encantado!!!
ResponderEliminarAyer estuve por vuestro blog y al pinchar me daba: " este blog ha sido eliminado"...Me asusté, pensé que ya estaba blogger haciendo de nuevo de las suyas!!! Me alegro de que sigáis aquí!!!
Que ricas las albóndigas y con la salsita aún más.Besos.
ResponderEliminarMe parece un plato delicioso, con esa salsita.
ResponderEliminarNo sé por qué no he hecho nunca albóndigas de pollo, ¡con lo ricas que se ven!. Me gustan mucho.
Un besote, guapas.
Jo! A ver quien se resiste a esta delicia... Con esa salsita me las como todas!
ResponderEliminarQué pinta más buena y las fotos preciosas! Unas albóndigas, tentadoras al máximo!
ResponderEliminarFeliz fin de semana!
Besetes.
Una receta de albondigas de lo más original, con el oregano seguro que tienen que estar super deliciosas!!!
ResponderEliminarUna delicia de receta excelente,me encantan estas albóndigas con esta salsita¡¡¡tomo nota.
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz fin de semana.
Ek dia menos pensao ,,que no estais, que donde estaran ???' y os veo con Jose Andre, el famoso cocinero en Estados Unidos,,,que vaya cosas mas ricas que haceissssss.
ResponderEliminarMil abrazos para todasss
Que albondiguitas más apetecibles, chicas.
ResponderEliminarUn saludo y buen domingo.
Soy de las que propondría que los jarabes y demás medicinas los hicieran con saborcillo a pizza y mis niñas lo tomarían sin discusión alguna. Estas albóndigas se van a convertir en una de las recetas imprescindibles de mi cocina por esa razón, seguro. Gracias por compartirlas. Un besazo :)
ResponderEliminarHola, soy nueva en tu blog, pero me está encantando todo lo que tienes.
ResponderEliminarLas albóndigas me parecen estupendas, pero ese pan relleno... tiene que estar para comérselo.
Tengo la termomix, pero le saco poco partido, intentaré hacer esa masa.
Cariños.
Kasioles
¡que simple! ¡y se ve riquísima!
ResponderEliminarA ver si me explico: me gustan las albóndigas, me gusta el pollo, me gusta el orégano... ¿qué pasará cuando pruebe esta receta???? 20 puntos a quien acierte... ;)
ResponderEliminarADORO ALMONDEGAS MAS DE FRANGO NUNCA FIZ.
ResponderEliminarESTAS FICARAM UMA VERDADEIRA DELICIA, ESSE MOLHO ESTA UMA PERDIÇÃO.
BESOS
Estupenda receta las albóndigas de pollo, además una manera diferente de hacerlo, se ve muy rico.
ResponderEliminarYo también se utilizar en algunas recetas el orégano y le da un toque muy especial a los guisos.
Divinas, yo tengo unas para publicar esta semana que llevan el orégano en la salsa ¡es casualidad!
ResponderEliminarBesos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Eliminar¡Ruiquísmas, riquísimas! En cuanto vi la receta, me dije: "Esta la tengo que hacer sin falta". Me ha recordado a una receta que un día me preparó un chico de la Provenza- Llevaba romero en lugar de orégano y también estaba muy rica. Muchas gracias por la receta.
EliminarBesos