Hoy estamos de Lunes, para algunos este día de comienzo de semana se le hace un poco pesado y cuesta arriba. Después de dos días de descanso empezar la jornada semanal: trabajo, colegio, actividades extra escolares, la casa un poco alborotada... en fin que os voy a contar. A algunos les agradan, tienen establecida su rutina y empiezan con ganas; esperando qué le deparará la semanita. Sea como sea, lo mejor es estar predispuesto con la alegría y la esperanza que el Lunes será, seguro, un buen día.
Para comenzar la semana nuestra cocina, os dejo una receta muy sencilla, rápida y buena. Os puede servir para desayunar, picar como aperitivo o sobre unas tostas para la cena. De seguro que sacaréis partido de ella. El resultado: un paté untuoso, muy agradable al paladar y con un toque a licor que lo hace aún mas rico si cabe.
- 1 lata de magro de jamón de 250 grs.
- 1 lata de anchoas en aceite de oliva.
- 2 cucharadas de mahonesa.
- 20 ml de ron o brandy.
Preparación:
Introducimos en el vaso de la batidora el fiambre, las anchoas con su aceite y la mahonesa. Aparte vertemos el licor en un cazo pequeño lo llevamos al fuego y lo prendemos para que se queme y evaporice el alcohol. Una vez quemado se añade junto con los demás ingredientes y batimos el conjunto hasta que quede fino y sin grumos.
Si lo queremos hacer en thermomix ponemos en el vaso todos los ingredientes, junto con el ron o brandy. Programamos 3 minutos, 70º, velocidad 5. Retiramos del vaso y dejamos enfriar, una vez frío guardarlo en recipiente hermético.
Conservación: 10 días dentro del frigorífico.
Receta elaborada por: Nina.
Tiene que estar muy rico, ademas todo lo casero tiene otro toque, un beso :)
ResponderEliminarGOSTEI DESSE PATÊ ,NUNCA COMI COM ANCHOVAS .
ResponderEliminarMAS ACHO QUE IA ADORAR PROVAR ESSE .
BOA SEMANA
BJS
Es una buena opción para una noche en la que no tengas ganas de cocinar, un par de rebanas y listo :P
ResponderEliminarBesos
Me encanta este tipo de patés, caseros saben muchísimo mejor
ResponderEliminarLa textura es perfecta y el sabor tiene que ser muy bueno con ese toque de brandy.
ResponderEliminarBesos.
Uy que rico tiene que estar me va a gustar mucho sin duda lo voy a probar besos
ResponderEliminarEste pate le probe cuando por un accidente, estuve sin comer cosas solidas un buen tiempo... y entre los pates que hacia estaba este.
ResponderEliminarun saludo
que sencillito de preparar,seguro que queda de rechupete!
ResponderEliminarsaludos.
Hola Ninaaaaa q chuli tu rece !!! ideal para el picoteo !!! Un besote linda
ResponderEliminarSoy muy amiga de hacer pates caseros de este tipo, asiq con vuestro permiso me apunto la receta porq suena muy bien!!
ResponderEliminar1 besin
Nina, esta recetita de paté nos va a venir genial para lass comidas familiares, que están ideales para untar sobre tostaditas,
ResponderEliminarMe la apunto.
Besitos
Q ricooooo
ResponderEliminarPues sabeis que voy probar este paté sí o sí?. Vamos, que lo hago por narices, que se me ha puesto. Que tiene una pinta que pa qué. Un besito
ResponderEliminarUn paté muy rico, me lo llevo!! Sólo mirar la foto me hace la boca agua. Un beso :)
ResponderEliminarNunca hicimos estos pates, la verdad es que viendo el resultado del vuestro me dan ganas de hacer de nuevo!!!
ResponderEliminarBesos
Que rico pate chicas!!! yo ahora mismo estoy picando pan de pipas y poder ahora untar un poquito en mi pan seria genial!!
ResponderEliminarQué bueno te sale Nina, una exquisitez para empezar a untar y untar hasta no dejar miguita...
ResponderEliminarQué textura más buena y lo rico que tiene que estar. Un abrazo, clara.
ResponderEliminarLos patés son una de mis asignaturas pendientes. Para una novata en este campo, vuestra receta me viene genial: fácil y buenísima. Besos.
ResponderEliminarPues se ve bien rico, me lo apunto :)
ResponderEliminarun paté muy curioso, hay que probarlo
ResponderEliminarMe encanta para empezar la semana y para la cena de esta noche!!! Besos :)
ResponderEliminarLa textura se ve estupenda y la combinación me parece muy original.
ResponderEliminarBesos
Me encantan estos pates para las reuniones y fiestas. En navidades siempre hago alguno. Me apunto el tuyo porque seguro que me va a encantar.
ResponderEliminarUn besote
Ostras que patê tan rico por Dios!.
ResponderEliminarY tengo de todo en casa para prepararlo, así es que me lo copieteo.
Besazos
Que forma más sencilla de hacer paté y además seguro que estaba riquísimo.
ResponderEliminarOhhhhh paisanas!!!! que maravilla de pate, caserito y con esos ingredientes, no quiero imaginarmelo.
ResponderEliminarBesos.
UMM! que bueno está!Ideal para el aperitivo de mañana.
ResponderEliminarBesos
Mmmm....que rico eso en unas rebanadas de pan tostado para desayunar da energía para todo el día.
ResponderEliminarBesitos Nesa
Uy chicas!! qué rico tiene que estar este paté!! me ha encantado!
ResponderEliminarMe había perdido un par de entradas, pero ya me he puesto al dia, y qué maravilla! :)
Sois unas artistas!
Un besote!
Este pâté se lo hago yo a mi peque!
ResponderEliminarChicas lo vuestro sale el miércoles que se me ha complicado hoy el día.
Que paté mas rico y rápido, para esos días que hace falta preparar unos aperitivos express
ResponderEliminarUn saludo
Hola, que bonito paté !
ResponderEliminarObrigada pela visita ao meu blog.
Besitos
Anabela ( Ideias cá de casa )
Efectivamente, de esta receta se puede sacar un buen partido....
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es
Bueno chicas este pate me parece estupendo, por cierto ahora mismito voy a la entrada del sorteo, que no dudo en apuntarme, muchas gracias por vuestro comentario en mi blog, mil besos
ResponderEliminarQué bueno! Ahora un buen pan tostado, hago una fiesta!
ResponderEliminarFeliz semana guapas!
Besos.
Me encantan estos patés caseros :) Son tan sencillos como resultones.
ResponderEliminarLa combinación de mar y tierra en ese paté tiene que estar muy rica.Besos.
ResponderEliminarQue rico pate ,untado en esas tostadinas es un aperitivo ideal ,me gusta
ResponderEliminarbesinos
Está estupendo, una pinta deliciosa!
ResponderEliminarun beso
Umm, me encantan los patés caseros y este tiene una combinación de ingredientes estupenda!
ResponderEliminarQué rico!!! He visto que ganaste en el concurso de Mónica, me alegra mucho porque era una receta exquisita, yo también te hubiera votado. Un beso,
ResponderEliminarPate y casero, una delicia, besos guapetonas.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Me ha encantado, es ideal para una reunión o una fiestecita, por lo menos es casero que no me fió un pelo de los envasados. Curioso, el punto de licor, gracias por la receta, besos
ResponderEliminarQue bueno! nunca he preparado paté casero, tiene una pinta deliciosa!!!
ResponderEliminarBESITOS y buena semana
Me encantan este tipo de patés, porque sacan de más de un apuro para un picoteo, y están riquísimos.
ResponderEliminarUn besote.
Nina, pues esta recetita es estupenda para comenzar con fuerzas la semana. Que buena tostadita de este paté me tomaba para cenar. Mil besos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Uyyyyy que bueno tiene que estar.... me llevo una rebanadita. Besos.
ResponderEliminarQue ricos los patés caseros, acompañados de una cervecita y buena compañía, de lujo. Un beso
ResponderEliminarque pate mas rico, unas rebanaditas me comia yo ahora, besitos
ResponderEliminarGuuuaauuu que pate mas original ya mismo tomo nota nunca lo he comido y seguro esta delicioso .
ResponderEliminarBicos mil wapas.
Tiene que estar buenísimo este paté casero, además si lo hacemos con la thermomix, muy fácil y rápido.
ResponderEliminarOs ha quedado excelente.
Un http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...saludo.
Con lo que me gusta el paté chicas! me pones unas tostas y os dejo el cuenco vacio!jeje
ResponderEliminarME encanta la textura que os ha quedado y el sabor..debia estar super bueno. un beso
Hola...Vaya como me gusta este pate.
ResponderEliminarCreo que me viene, que ni pintado; y potr eso me lo llevo sin pensarmelo ni un momento.
Besitos.
Me ha encantado y tan sencillo, asi que me lo llevo...
ResponderEliminarBesitos