martes, 17 de mayo de 2011

Nubes de gelatina (Thermomix)



   Cuando publiqué la entrada de las gominolas de limón, tenía pensado también subir las nubes de gelatina, bueno pues aquí están. Esta receta pertenece al libro: "Simplemente espectacular" de Tmx, y la verdad es que sorprende mucho porque tiene un sabor y una textura increíble, y con estas cantidades salen bastantes, están buenísimas y nos ha gustado. La próxima vez las repetiré con distinto sabor.

Ingredientes:

- 2 sobres de gelatina en polvo.
- 200 ml de agua.
- 300 gr de azúcar.
- 1 sobre de gelatina de fresas en polvo, más una cucharada ( 100 grs).
- Azúcar glas para rebozar.

Preparación:

     Vertemos en el vaso de la tmx la gelatina neutra, el agua y el azúcar. Programamos 5 minutos,100º, velocidad 2.
     Seguidamente incorporamos la gelatina de sabor y mezclamos programando 10 segundos, velocidad 4.
     A continuación, programamos 5 minutos,100º, velocidad 2. Dejamos enfriar dentro del vaso, pero retirándolo de la base. Es importante para que la gelatina no se solidifique a medida que se enfría, ir moviendo cada cierto tiempo, porque si endurece no podremos montarla. Una vez fría pero no cuajada, programamos 6 minutos, velocidad 5 1/2. Finalmente vertemos la mezcla en un molde cuadrado forrado con film transparente y dejamos reposar a temperatura ambiente 12 horas. Una vez pasado este tiempo retiramos el film cortamos en cuadraditos y rebozamos en azúcar glas.


6 comentarios:

  1. Ostrassss que ricoooo con lo que les gustan las chuchees laos míos tengo que hacerlas!

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  2. Pues cuando las hagas nos avisas, haber que tal te han salido.
    Un saludo

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  3. La tarta de 3 chocolates tengo que hacerla... ya te cuento Mila a ver si de una vez por todas me aficiono a la cocinaa

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  4. Vale guapa y me invitas a comer...por cierto estas esponjitas y la tarta de 3 chocolates lo ha hecho mi hermana Nina.
    Un abrazo Eli y gracias por seguirnos.

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  5. hola, mira, las nubes las hago yo muy amenudo, es esta misma receta, pero una cosita, yo en vez de agua pongo zumo, de fresa, limon, naranja, segun el sabor, y en el ultimo paso, a la hora de montar, pongo la mariposa, asi sube la muzcla mucho mas, la pongo 7 minutos a velocidad 3 y medio, la pongo en el molde forrado con papel de horno, asi sale mucho mejor y sin esfuerzo y cuando las rebozo, lo hago en azucar glass mezclada con maizena, para que no salgan tan dulzonas ya que el azucar mata mucho el sabor

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    Respuestas
    1. Pues muchísimas gracias por tu consejo anónimo, siempre se aprende algo nuevo en este mundo tan inmenso de la cocina.
      Saludos

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