Esta forma de hacer los filetes, es rápida, sencilla y son de estas que tienes que mojar pan en la salsa. En verano cuando nos quedamos todo el día en la playa, los preparo antes de irnos y los meto calentitos en el pan.
Ingredientes 3 personas:
-6 filetes de cerdo (grandecitos)
-Sal.
-Ajos.
-Vino Blanco.
-Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Hechamos la sal a los filetes, y añadimos vino blanco hasta cubrirlos, dejarlos como una hora macerándose.
En una sartén grandecita, echamos aceite de oliva (un poco menos de medio vaso) y cuando esté caliente añadimos 6 ajos grandes (uno por cada filete) y lo doramos.
A continuación hechamos los filetes poco a poco con el vino blanco, e ir dando la vuelta. No dejar mucho tiempo los filetes haciéndose ya que quedarían secos.
Acompañar con patatas fritas, pero cada uno puede acompañarlo con lo que más le guste.
si los echas con el vino no se cuecen? en vez de hacerse con el aceite? tener tienen muy buena pinta y entran ganas de mojar solo con pensarlo :)
ResponderEliminarNo no se cuecen, quedan más tiernos si cabe, ya que necesita luego muy poca cocción.
EliminarSi quedara la salsa muy liquida, retiramos los filetes, y dejamos que se haga un poco más
yo le pongo tambie lahurel y salen de muerte
ResponderEliminarMil gracias, probaré poner el laurel además que lo hago a menudo, siempre viene bien saber algo más
EliminarAsí lo llevan haciendo los gitanos toda la vida, si bien en Triana en vez de vino le ponían manzanilla. Muérte ya !!!!!
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