Este bizcocho con tan solo su olor que desprende cuando está hecho, me transporta a la época de mi adolescencia (añooooss han pasado ya).
Cuando nuestra madre iba a hacerlo, siempre lo quería hacer yo, y es que entre ingrediente e ingrediente me comía una nuez. Cuando ya estaba todo mezclado quedaba la mitad de las nueces por echar.
Hoy día sigo comiendo nueces casi todos los días, me encantan.....me pierden... Este bizcocho es esponjoso y para los que le gusten el plátano es ideal. La mezcla entre las nueces y el plátano le da un sabor peculiar y característico.
Ingredientes:
-4 plátanos.
-125 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 1 taza de azúcar.
- 2 tazas de harina.
-1 sobre de levadura.
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico (repostería)
- 1 cucharadita de vainilla líquida.
-1 cucharadita de sal.
-3 huevos.
- 1 taza de nueces peladas, enteras.
Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes que sean en polvo con la mantequilla, quedarán como si fueran migas de pan. Añadimos los huevos y los plátanos. Ligamos bien toda la mezcla.
Podemos hacerlo manual o con la batidora. Añadimos las nueces peladas y movemos; le podéis echar más nueces si os gusta más.
Introducimos en el horno previamente precalentado a 180º unos 30 ó 40 minutos, según horno. Ir mirando y pinchando el centro transcurrido este tiempo, por si necesitara unos pocos minutos más, (dependerá de cada horno).
Nota: Si véis que se va tostando mucho por arriba, pondremos por encima papel de aluminio.
Buen fin de semana a todos
Receta elaborada por: Mila.
Que rico no? Yo lo hice una vez pero sólo de platano, seguor que las nueces le dan un toque especial.
ResponderEliminar;) Besitos!!!
Pues Emma te animamos a que lo hagas con las nueces, la mezcla de los dos sabores es lo que más gusta.
ResponderEliminarUn besito guapa