¡Me encantan las berenjenas! para mi gusto son muy versátiles, porque la puedes preparar de cualquier forma y manera que siempre quedan bien; desde las berenjenas rebozadas y fritas, hasta las recetas más elaboradas. Casan con cualquier ingrediente, y da igual cómo las haga, siempre quedan ricas.
La receta de hoy es una receta muy sencilla de hacer, y no aporta muchas calorías, bueno..... un poco sí; por su añadido de queso, pero por lo demás nada de nada. Como sale bastante cantidad tienes apaño para dos días, y para mi gusto y como le ocurre a la mayoría de platos esta mejor al día siguiente. Vamos con la receta veréis que sencilla.
La receta de hoy es una receta muy sencilla de hacer, y no aporta muchas calorías, bueno..... un poco sí; por su añadido de queso, pero por lo demás nada de nada. Como sale bastante cantidad tienes apaño para dos días, y para mi gusto y como le ocurre a la mayoría de platos esta mejor al día siguiente. Vamos con la receta veréis que sencilla.
Ingredientes:
- 3 berenjenas medianas.
- 1 lata de tomate triturado grande (800 grs).
- 200 grs de queso parmesano rallado.
- 150 grs de queso mozarrella.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Orégano fresco.
- 1 ramita de albahaca fresca o albahaca seca.
Preparación:
Cortamos las berenjenas en rodajas de 5 ml, salamos un poco para que pierdan un poco de agua. Una vez cortadas, las ponemos en una olla de cocción al vapor, (el agua no debe tocar la berenjenas), cocemos hasta que estén tiernas pero no demasiada blandas ya que podrían desmoronarse.
Aparte freímos el tomate en una cazuela con un poco de aceite, salamos, añadimos el orégano y la albahaca y cocinamos hasta que esté hecho, debe quedar un poco concentrado y que pierda el agua.
Ahora sólo queda preparar la fuente, para ello colocamos una capa con las berenjenas, ponemos tomate, extendemos con la ayuda de una cuchara, y disponemos el queso parmesano y la mozarrella, tapamos de nuevo con berenjenas, luego el tomate y los quesos; para finalmente acabar con una capa de berenjena y queso. Gratinaremos en el horno unos 10 minutos a 180º o hasta que la capa de arriba quede doradita.
Receta realizada por: Nina.
Que ricas estas berenjenas!! yo que vivo cerca de Italia lsa comemos muy amenudo, y son muy muy ricas, ademas te han quedado muy bien presentadas!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Que hermosas berenjenas veo..... y además con queso......
ResponderEliminarHOLA TIENE UNA PINTA DE MUERTE,Y LA SEMANA QUE VIENE LA VOY HACER ES MUY SENCILLA Y MUY LIGTH GRACIAS POR ESTA RECETA TAN RICA...
ResponderEliminarUna idea muy buena para las berenjenas, que siempre se hace igual en casa...me las apunto!!!
ResponderEliminarBesos
Me has convencido. Por lo menos tienen una presencia..... Este fin de semana seguro que las hago, que a mi mujer y a mi hijo pequeño les encanta el queso.... vamos que son unos ratones. besitos
ResponderEliminaruuyyy que rico!! con el hambre que tengo ya a estas horas... un plato por favor!! Que buena pinta, un beso :)
ResponderEliminarNina, quilla, hoy vamos a pasar de calorías y vamos a meterle mano....a las berenjenas, mal pensada. Un besito.
ResponderEliminarQue ricas las berenjenas!!! un plato delicioso. Besos
ResponderEliminarQue buena receta, me encantan las berenjenas. Tomo nota!!
ResponderEliminarBesos.
Ni te digo la hora que es y como estoy salibando de ver estas berenjenas...
ResponderEliminarA mi tanto el calabacín como la berenjena me encantan y dan tantas posibilidades....
genial el plato y lo copio, besos
http://saboreandolasestrellas.blogspot.com.es/2012/04/concurso-participas.html
Q rico por dios
ResponderEliminarUna delicia de plato....seguro que estaba riquísimo...
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es
a mi me pasa igual me encanta la berenjenas, y asi debeb de estar riquisimas, besos
ResponderEliminarNina ,yo soy la fan número 1 de las berenjenas , me gustan de cualquier forma y tal como nos las presentas tu me encantan !!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besinos para las tres.
Hola Nina, esta receta la descubrí en una clase de Thermomix, y me encantó. Te ha quedado una presentación exquisita, gracias
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas y no me importa cómo estén cocinadas. Mi suegra suele hacer este plato. Besos.
ResponderEliminarMe encanta este plato. Hago una receta muy parecida de J.Oliver y está buenísimo.
ResponderEliminarLas fotos hablan por si solas.
Bss
Un plato de berenjenas excelente ,me gusta
ResponderEliminarbesinos
Qué delicia de berenjenas, con tomate, quesito, para chuparse los dedos y , sí, seguro que al día siguiente estarán todavía mejores, mmm, qué buenas!!!
ResponderEliminarQUE MARAVILLA HABER PODIDO CONOCER VUESTRO BLOG, TIENE RECETAS ESTUPENDAS, Y EN ESPECIAL ESTAS BERENJENAS QUE CON LO QUE ME GUSTAN ME IBAN A DURAR POQUITO CON ESTA PINTA TAN ESTUPENDA, FELICIDADES POR VUESTRO TRABAJO CHICAS!!!!
ResponderEliminarBESOS,
MITHERMO-CHEF.BLOGSPOT.COM
De lujo, este plato me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Un plato muy rico y muy bien presentado.¡Me encanta!
ResponderEliminarBesos
Nina, chiquilla, qué cosa más rica, Con esa costrita de queso por arriba las berenjenas tienen que estar de puro vicio
ResponderEliminarBesitos
Buenas tardes Camilni. Unas berenjenas a la parmesana gratinadas con una pinta más que buena. Te han quedado fantásticas con esas hierbas aromáticas, que seguro que le dan un sabor muy rico.
ResponderEliminarUn beso Paco
Que delicia de berejenas, yo he comprdo dos quilos y es que me encanta la bejeranas de cualquier forma y estas tuyas se ven exquisitas. Un besito
ResponderEliminarMmmm, qué pintaa...con el toque del parmesano deben estar estupendas! un beso
ResponderEliminarComo me gustan las berenjenas!!! Este plato es de 10!!!
ResponderEliminarBesos
Que divinas te han quedado,y tan doraditas y con ese queso, desde luego que estan para premio tomo nota de la receta por que me han encantado. Un besico muy grande
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
QUE BUENASSSSSSSSSSSSS.BESOS
ResponderEliminarQue buena receta, en casa tambien nos encantan, hace mi madre una lasaña de berenjenas xra chuparse los dedos!! ;) 1 besin
ResponderEliminarSon tan clásicas en Italia...
ResponderEliminarDeliciosas, te han quedado con un aspecto espléndido!
Unas berenjenas deliciosas !!! me encanta todo lo que lleve queso y si encima es gratinado ya ,me vuelve locaa
ResponderEliminarBesitos
A mi tambien me encantan las berenjenas! pero no tanto el parmesano asi que le cambio el queso y las pruebo, vale?
ResponderEliminarUn beso
UUUUUUmmmmmmmmmmm que buena pinta con lo que me gustan a mi las berenjenas!!! Besos!!
ResponderEliminarQué ricas, las probaré a mis hijos les encantan con carne, pero se las haré con tu receta
ResponderEliminarA mi tambien me chiflan las berenjenas y preparadas asi en plan pastel con ese queso tienen que estar riquisimas, caloricas pero muy ricas!!
ResponderEliminarBesos
BeatriZ
Que rica receta, unas berenjenas muy sabrosas, me gustan, suerte en el concurso.Besos.
ResponderEliminarQue delicia, con ese queso fundido y gratinado
ResponderEliminarBss
Patricia
Hola Nina.
ResponderEliminarMe pasa como a ti, las berenjenas me encantan y sobre todo sin van al horno con queso están fantásticas. Te quedaron estupendas y además es un plato nada complicado y que resulta muy vistoso. Buenísimas. Mucha suerte en el concurso.
Un saludo.
Que ricas las berenjenas a la parmesana!!ademas que pinta tiene estas,besos!!
ResponderEliminaresa capita de queso tiene que darles un toque a esas berenjeas de vicio y lo mismo la albahaca.
ResponderEliminarQue ricassss nunca las he hecho así pero las haré se me han antojado un besote.
ResponderEliminarwww.dulcestriplea.blogspot.com
Me estoy imaginando meter un trozo a la boca, pura gloria!!!! Que buenas te han quedado!!! Un beso guapa.
ResponderEliminarTE FELICITO MUY BUENO Y CON INGREDIENTES SANOS ESO DE HACER LA BERENJENA AL VAPOR ES MUY BUENA IDEA ¡ÁNIMO!
ResponderEliminarQue recetón! me encantan estas comidas con mucho sabor de hecho me estoy comiendo ahora mismo unos calabacines preparados de forma similar.
ResponderEliminarTe ha quedado fantástica la presentación!!!
Que tengas un bonito fin de semana
BESITOs
Que maravilla de receta de berenjenas!!!! nunca las he probado así, pero las haré porque tiene una pinta exquisita.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
BEsos.
Preciosas espero esteis bien. Ahora publico poquito por falta de tiempo pero me encanta leeros.
ResponderEliminarQue ricas estas berenjenas, me llevo un platito para cenar.
Feliz fin de semana
Besos
No las he probado, pero despues de ver esas fotos...¡no voy a tardar mucho!, ¡¡Qué pinta más ricaaaa!! Gracias por compartirla, un besazo :)
ResponderEliminarHola! Acabo de conocer tu blog y me ha encantado, así que ya tienes una seguidora más! Yo, por mi parte, invitarte a visitar el mio: http://maramaruja.blogspot.com donde comparto mis recetas y trucos caseros. Un saludo.
ResponderEliminarMe gustan las berenjenas y esta receta GENIAL
ResponderEliminarMe gustan mucho las berenjenas, nunca las he comido así y no me importaría probarlas ahora mismo.
ResponderEliminarQuiero entregarte un premio es el Indalo de Diamante por tus 500 seguidores me alegro mucho de ser una de ellos, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/search/label/Premios%20Platino%20y%20Diamante
Qué maravilla de berenjenas!! me encantan!! :D
ResponderEliminarEn casa también nos gustan mucho así!
Un besote guapa!
A mi me encantan las berenjas de todas las maneras!!! y a la parmesana son un plato de lujo, sencillo y tremendamente delicioso!!! Una ricura de receta!!
ResponderEliminarUn abrazo enooooooooooooooorme guapas!!!
¡¡Y a mí, y a mí también me encantan de todas las maneras cocinadas, ¿y con estas tienes para mañana también? eso es por que no me has invitado si no, ¡¡ni señal de ellas, vamos, hasta los dibujos del plato desaparecen!!
ResponderEliminar¡¡Mucha suerte y besotes a mis tres niñas preferidas!!
Te ha quedado un plato bien rico y apetitoso. Muy buena elección
ResponderEliminar¡Besos!
Con lo que me gustan las berenjenas, este plato me tiene que encantar.
ResponderEliminarUn besote
una receta exquisita, me la apunto, un besito
ResponderEliminarQué buena receta!! Muchas gracias por participar con ella en el concurso de Boffard Gran Reserva! Mucha suerte!!
ResponderEliminarHummm, ich liebe Auberginen, das sieht sehr lecker aus ;o))
ResponderEliminarLiebe Grüße,
Irène
Con orégano y albahaca que bien.
ResponderEliminarUn saludito
Deben estar deliciosas, suerte en el concurso.Besos.
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas de cualquier forma!! Pero si llevan queso... es que ya no puedo resistirme!!! Qué ricass :D
ResponderEliminarBesitossss
Guau! Tienen una pinta estupenda! Estaba siguiendo esta receta http://www.cocina-selecta.com/recetas/verduras-legumbres/berenjenas-a-la-parmesana , pero creo que me voy a pasar a la tuya!
ResponderEliminarTe han quedado genial. Me encanta la receta.
ResponderEliminarBesos