Esta tarta siempre la ha hecho nuestra madre y la receta nos la ha dado ella. Para quien le guste mucho las manzanas esta tarta es ideal, es blandita al paladar y no es tipo bizcocho.
Fácil de hacer y lleva pocos ingredientes.
Ingredientes:
-1 kg. de manzanas (reservaremos una)
-1 vaso de azucar
-1 vaso de leche
-1 vaso de harina
-3 huevos
- un rulo paquete de galletas tipo maria
- mantequilla
- Mermelada
Preparación:
-1 kg. de manzanas (reservaremos una)
-1 vaso de azucar
-1 vaso de leche
-1 vaso de harina
-3 huevos
- un rulo paquete de galletas tipo maria
- mantequilla
- Mermelada
Preparación:
Trituramos las galletas hasta hacerlas polvo y le añadimos la mantequilla necesaria como para que se quede húmeda. La echamos en un molde muy bien repartidas
A continuación, pelamos las manzanas y batimos todos los ingredientes juntos (la mermelada no), recordad reservar una manzana, que no batiremos.
Echar la mezcla en el molde de base de galletas y terminamos con la manzana que hemos reservado y la cortaremos a gajitos finitos y decoramos por encima sin hundir.
Metemos en el horno a unos 180º unos 30 minutos más o menos. Pinchar el centro con un palillo para saber si está heha: si se mancha el palillo, dejar más tiempo, si sale limpio ya estará hecha.
Metemos en el horno a unos 180º unos 30 minutos más o menos. Pinchar el centro con un palillo para saber si está heha: si se mancha el palillo, dejar más tiempo, si sale limpio ya estará hecha.
Cuando aún esté en caliente se le pone mermelada de mazana o de otro sabor si queréis.
mmm que rica esta tarta !! menuda pinta te quedó q buena. Me gusta mucho tu blog tienes cosas fantasticas me quedo para siempre ;)
ResponderEliminarhola yo hago la tarta igual pero nunca le echo la base de galleta y cuando cortas la tarta se queda la galleta pegada a la manzana .Un saludo
ResponderEliminarHola Rosa, lo de las galletas es opcional, pero si le pones galletas, se queda pegada a la mezcla.
ResponderEliminarEso sí tiene que estar bien fría.
Saludos, y me alegro de que hagamos la misma, es muy antigua esta receta ¿verdad?