Esta tarta la he hecho ya varias veces, y no la había publicado todavía porque hay cola en los borradores de recetas pendientes de publicar. La pobre mía estaba esperando su turno desde hace dos meses, pero hoy por fin le damos paso. La vi en el blog: Aroma a canela y limón. Un blog de mi paisana Eva el cual os recomiendo, tiene unas recetas muy ricas, si no lo conocéis ya estáis tardando.
Aunque he seguido su receta he hecho unos pequeños cambios, e incluso le he cambiado el nombre. Eva la tiene como Tarta mousse dulce de leche, y yo la he bautizado como Tarta mousse de caramelo toffe, ¿por qué?. Porque, en las varias veces que mi familia la ha comido y yo también, e incluso mis hermanas que lleva el blog conmigo, su sabor nos recuerda a los caramelos toffee.
Aunque he seguido su receta he hecho unos pequeños cambios, e incluso le he cambiado el nombre. Eva la tiene como Tarta mousse dulce de leche, y yo la he bautizado como Tarta mousse de caramelo toffe, ¿por qué?. Porque, en las varias veces que mi familia la ha comido y yo también, e incluso mis hermanas que lleva el blog conmigo, su sabor nos recuerda a los caramelos toffee.
Os dejo lo que he leído en Wikipedia acerca del toffe:
"El toffe o tofi es un caramelo cremoso que se hace con caramelo en almíbar y se le añade mantequilla; cuando el color del caramelo es tostado, se cose la mezcla, hasta que quede homogéneo, se le añade nata y se termina de cocer el caramelo, evitando así que fermente la nata."
INGREDIENTES PARA UN MOLDE DE 20 CM.:
Para la base:
-150 grs.de galletas tipo María.
-75 grs. de mantequilla derretida.
Para la mousse:
-1 bote de dulce de leche Mardel de 450 g.
-500 ml. de nata para montar (35 % m.g.)
-5 hojas de gelatina (12 grs.)
Cobertura:
-1 tableta de chocolate con leche.
-6 cucharadas de nata para cocinar m.g. 35 %
PREPARACIÓN:
Antes de empezar lo que vamos hacer es engrasar, con un poco de margarina, nuestro molde desmontable y lo forramos con papel de horno.
Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla derretida. Añadimos a nuestro molde y aplanamos. Metemos en el frigorífico.
Colocamos las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría para que se hidraten, como unos 5 minutos.
Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla derretida. Añadimos a nuestro molde y aplanamos. Metemos en el frigorífico.
Colocamos las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría para que se hidraten, como unos 5 minutos.
1.- Calentamos el dulce de leche en un cazo a fuego medio, moviendo de vez en cuando, hasta que se disuelva. Añadimos la gelatina ya hidratada y ligamos muy bien todo. Dejamos templar.
2.- Montamos la nata, la cual tiene que estar muy fría. Debe quedar como en la foto.
3.- Añadimos el dulce de leche poco a poco a la nata.
4.- Movemos con movimientos envolventes de abajo a arriba, con cuidado de que la nata no baje.
5.- Lo pasamos a nuestro molde, y dejamos en el frigorífico de un día para otro, porque el sabor se intensifica. También nos ayudará a que esté bastante cuajada para poder añadirle la cobertura, y así no mezclarse.
6.- Cobertura: Trocear la tableta de chocolate, y añadir la nata. Calentamos en el microondas, hasta que quede todo muy ligado, moviendo rápidamente y añadiéndolo a nuestra tarta con mucho cuidado una vez templado el chocolate.
Servir bien fría y disfrutarla poco a poco, cerrando los ojos y diciendo ummmmmm!!!!
Nota: Esta tarta la he hecho muchas veces, y en algunas le he colocado encima de la base de galletas nueces, y luego le añadía la mezcla.
Servir bien fría y disfrutarla poco a poco, cerrando los ojos y diciendo ummmmmm!!!!
Nota: Esta tarta la he hecho muchas veces, y en algunas le he colocado encima de la base de galletas nueces, y luego le añadía la mezcla.
Receta elaborada por: Mila
Vaya, que pinta!!!! os ha quedado maravillosa.
ResponderEliminarMe ha echo mucha ilusión que la hayais probado, gracias por poner el enlace a mi blog.
Está riquísima verdad?.
Besos.
É UM DOCE BEM AO MEU GOSTO, FICOU LINDO E SABOR ESSE IMAGINO QUE DIVINO.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BESOS
Pues parece buenísima, para estas fechas, refrescante y esponjosa, la dejo en temas pendientes para probarlas
ResponderEliminarAnda que no tiene que estar buena reposando dos meses, jejeje!!! Es broma, te aseguro que me encanta el aspecto que tiene. Si la preparo y me van a la nevera, seguro que no llega entera al día siguiente. A mi el dulce de leche también me sabe a caramelo. Besinos.
ResponderEliminarmadre mia que cosa mas rica y con dulce de leche mm un beso
ResponderEliminarTiene que estar deliciosa con todo lo que lleva. El corte se ve impresionante ;)
ResponderEliminarUmmmm esa tarta tiene que estar deliciosa!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarq tarta mas ricaaaaaaaa, tiene que estar de lujo. Me llevo la receta. besos
ResponderEliminartiene que estar tremenda esta tarta,ese cachito se ve delicioso!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Con esta tarta me has dejado boquiabierta, madre mia que pinta tiene.
ResponderEliminarVaya pedazo de tarta....que maravilla, ya tengo la tarta de uno de los días de fiesta...Me encanta!!! Mousse y de caramelo tofee....Uhmmmmm
ResponderEliminarBesos
Esto es un auténcito lujo, que tarta niña, que pinta, que rica.Besitos
ResponderEliminarSe ve deliciosísima. Me gustan los copitos de nieve del blog, muy navideños.
ResponderEliminarSitos
Tiene una pinta riquisima... besicos
ResponderEliminarQue buena idea, esos caramelos siempre me han gustado muchísimo, y trasladarlos a una tarta mousse tiene que ser delicioso, Me la apunto pero la dejo para después de navidades que ahora mismo tengo la casa colapsada de dulces, jajaja y es que aún nos quedan un par de semana para navidad. Besotes y feliz fin de semana
ResponderEliminarQué tarta tan rica! Me imagino el sabor tan delicioso que tiene que tener, el corte ya lo dice todo, te ha quedado de lujo. Menudos momentos dulces que te preparas con tus amigas, como para perdérselos.
ResponderEliminarUn saludo.
Está para pecar e irse al infierno pero no me importa la verdad..jajaja.
ResponderEliminarBesitos
Esta tengo que hacerla seguro...por cojeros un trocito daba algo! :)
ResponderEliminaruf que rica, vaya pinta, esta cae seguro estas navidades, gracias por la receta guapa!:)
ResponderEliminarUna delicia de tarta me gusta besos
ResponderEliminarSe me hace la boca agua, qué mavilla y el corte es para marearse.
ResponderEliminarte ha quedado de escándalo, parece súper cremosa y deliciosa, seguro que le das un bocado y se deshace en la boda, que rico!
ResponderEliminarSe ve espectacular, y con ese sabor de toffee tiene que estar para no dejar ni gota, me gusta mucho la receta! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular y es evidente que está buenísima.
ResponderEliminarAdemas es muy recomedable para quienes hacéis dieta, porque os aseguro que yo he tomado un trozo y sigo pesando lo mismo.
Un beso
Jorge.
Que pedazo manjar!!! Irresistible. Una tentación muy grande. Besiños.
ResponderEliminaryo si que diría umhhhhhh que buena pinta, esto no se hace que mi postre hoy fue un yogur natural jaja
ResponderEliminarme encanta esta tarta, el dulce de leche le da un sabor muy rico a las tartas.
ResponderEliminarBesitos
Vaya pintaza. Otra recetita para mi lista de pendientes. A este paso no voy a tener tiempo para preparar todas vuestras delicias jeje. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que maravilla, que bien te ha quedado.
ResponderEliminarSAludos
Por Dios!!1 Pero que pinta tan rica. Estamos mi madre y yo babeando delante de la pantalla. ;)
ResponderEliminarBesitoss
ESPECTACULAR!
ResponderEliminarPues si claro que me gusta basta con verla para saber lo deliciosa que estará.
ResponderEliminarBuenas noches Camilni. Que tarta mas rica y sabrosa que nos has preparado. Tiene una pinta magnifica, que solo con mirarla se te hace la boca agua. Si te ha sobrado un pedacito, cosa que me extraña, ya sabes donde lo puedes enviar. Con tu permiso me quedo con tu receta.
ResponderEliminarUn saludo Paco
vaya pinta ¡¡¡fabulosa!!!
ResponderEliminarQue cosa tan rica!! y con lo que me gusta el dulce de leche, te ha quedado divina, me quedo con la receta, un beso
ResponderEliminar¡Ay, que penita, madre! que no la podré hacer por lo de la nata pero solo con ver las fotos y leer la explicación ya la estoy paladeando.
ResponderEliminarBesitos
que receta tan rica , bueniiisma , besitos
ResponderEliminarUna tarta buena donde las haya y no hace falta mas que mirar esas bonitas fotos para saber que te ha quedado perfecta
ResponderEliminarUn besito
Uff, ya me estoy relamiendo, que delicia, como me gustaría probarla ahoramismo, pues no me quedaré con las ganas y tendré que prepararla!!
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana!!
Ese corte lo dice todo....qué cosa más rica!!!
ResponderEliminarMe encanta el caramelo y asi en tarta tipo mousse... mmmm..se ve muy suave.
Asique, me llevo la receta!
un besico y buen findee
Me la copio, que los caramelos de tofee me encantan. Aquellos de la viuda de solano que se te quedaban totalmente pegados al paladar y no podíamos ni hablar, ja, ja, ja. Gracias por la receta, un besazo!!
ResponderEliminarEs una tarta para saborearla pero bien , esta perfecta
ResponderEliminarmil besosssss
Se ve una tarta extraordinaria!! Me la apunto.
ResponderEliminarSaludos.
Tiene que estar deliciosa solo viendo las fotos se ma hace la boca agua que rica se ve
ResponderEliminarbesitos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
Ayy, que tengo el teclao hecho una pena de los jugos salivares y esas cosas, me la he copieteado que los epais, que estas fiestas cae, eso seguro, que me alegro siempre d evenir porque siempre aprendo cosas buenas de vosotras.
ResponderEliminarBesitos para todas
Madre mia que ricaaaaa!!!! tiene una pinta espectacular
ResponderEliminarjoooooo, que tarta mas ricaaaaaa!!! esta me la apunto porque tiene que estar riquísima!!! un besoteeeeee
ResponderEliminarMENUDA PINTAZAAAAAAAA,,y super bien explicado, hay que probarla
ResponderEliminarmadre míaaaaa que riquísimaaaaa por favorrr...te ha quedado fantástica y las fotos son extraordinarias...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Madre mía que pinta tiene! Se ve estupenda!!! Tendré que hacerla un día de estos, fijo.
ResponderEliminarBesos
La encuentro espectacular. Seguro que cae en mi casa estos días. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarCuando la prepararé me acordaré de lo de cerrar los ojos y hacer ummmm =)
ResponderEliminarTe ha quedado fantástica!!!!
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Qué tarta tan espectacular... me imagino su sabor, ¡delicioso!.
ResponderEliminarMe ha encantado.
Un besote.
Tiene una pinta espectacular,las fotos lo dicen todo ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;))
Se ve bien buena esta tarta, esa cuchara de la última foto está diciendo cómeme.
ResponderEliminarBesos.
que receta tan rica y facil , me ha encatado , besitos
ResponderEliminarEsta tartita seguro que me gusta. Es que yo adoro el dulce de leche!! Es algo que desde pequeñita me fascinó. Y en esta tarta debe estar maravilloso.
ResponderEliminarUn abrazo, chicas.
maravillosa esta tarta!! tiene una pinta fantástica!
ResponderEliminarniu
Llevaba unos días sin pasarme por aquí y vaya recetas ricas que me había perdido! madre mía!
ResponderEliminarEsta tarta tiene que ser estupenda! :D
Un besote chicas!
Enhorabuena Camilni. Esta tarta se ve espectacular... y tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarSaludos.
Que maravilla, esta me la guardo porque el dulce de leche es mi perdición, la guardo para estas fiestas.
ResponderEliminarBesos y feliz semana
Pero bueno si hemos coincido en hacer una tarta-mousse,la tuya buenisima.
ResponderEliminarAceptas un cambio?
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
MMm qué rica debe estar esta tarta de caramelo toffe... me ha encantado, la apunto ahora mismo.
ResponderEliminarCariños!
Esta tarta ya me la he guardado. Creo que a mi suegro, que es muy chuchero lo voy a sorprender estas navidades con esta cosa tan rica.
ResponderEliminarUn besote.
Chicas eso no se puede hacer que estamos en temporada de engorde jaja !!! cuando terminemos no vamos a entrar en los vaqueros jaja !!! tiene una pinta deliciosa saluditos!!! ah!! y me lo apunto !!!
ResponderEliminar¡Qué gozada de tarta!
ResponderEliminarMiraré tus postres de chocolate para enlazarlos a mi facebook El mundo del chocolate. Ya te avisaré.
Nerea
Jooo que delicia...ahora no sé si quedarme con las carrilleras en salsa o paso directamente al postre... quedarme con las dos cosas es gula, verdad????
ResponderEliminarSaluditossssssss
Diosss! pero ¿cuanta hace que blogger os borró de mi lista?.....si no vi nada de diciembre! Maldita sea! Me voy a quedar por aquí un ratito....Menuda tarta me perdí!!
ResponderEliminarHolaaa!! Qué tarta más rica!!! Te ha quedado chulísima, al igual que el nuevo cambio de look. Genial todo, me encanta!! Besoss!!!
ResponderEliminarQué ricooooooo! Tiene que estar DELI DELI! Me llevo la receta para probarla. Saludos!
ResponderEliminarHola! Que rica entrada, jaja. Se ve exquisito realmente. Ya la haré un día de estos, sin dudas! Pero no hoy, ya que hay muy buenas ofertas en freddo. Jaja, no hay que desperdiciarlas... Saludos y gracias!
ResponderEliminarMi pregunta es si la tarta se queda cuajada o al pasar los días pierde consistencia, porque como no se cuece ni nada por eso mi pregunta. Gracias
ResponderEliminarRocio
Hola Rocío te contesto a tu pregunta reina:
EliminarLa tarta una vez que haya cuajado en el frigorífico no pierde consistencia, a no ser que una vez después de cuajada la dejes afuera varias horas, entonces sí pierde un poco.
Pero te aseguro que más de tres días no te va a durar.
Sigue la receta tal cual está escrita, y eso sí donde vayas a montar la nata que el recipiente esté muy frio y que tenga 35% de materia grasa o más.
Ten cuidado al echarle la cobertura de chocolate, que no se ligue.Ante cualquier duda, aquí nos tienes.
Besitos y si la haces nos avisas, nos hará mucha ilusión.
Muchas gracias por contestar tan rapido!!! Esta noche la hago, y la probaremos mañana a la cena. Con un día de por medio para que el sabor tenga mas consistencia, como dices tu. Muchisimas gracias!!! Y el lunes os cuento como me ha ido!!
EliminarRocio
De nada Rocío, pero si la haces esta noche, ya te la puedes comer a medio día.
EliminarBesitos y ya nos cuentas.
Os puedo contar que está genial!!! riquisima! os he puesto tambien un comentario en el facebook. Besitos
EliminarRocio
Hola, buenas noches finalizada la 1 fase de la tarta, mañana toca cobertura, Gracias por la buena explicación y las fotos.Ha sido sencillo seguir las instrucciones a ver si triunfo en noche vieja.
ResponderEliminarGRACIAS RUTH
Buenos días ¿y por qué no vas a triunfar reina? si está hecho con amor y cariño, todooooo sale bien. Ya nos contarás qué tal te fue, Feliz año 2013.
EliminarGracias por avisar que has hecho nuestra tarta, nos anima a seguir con él.
Con cosas asi una se tiene que saltar la dieta a la fuerza!!
ResponderEliminarI'm not sure exactly why but this blog is loading very slow
ResponderEliminarfor me. Is anyone else having this problem or is it a problem on
my end? I'll check back later and see if the problem still exists.
Here is my web site ... raspberry ketone max (www.archiplanet.org)
Hola, pues no sabríamos decirle, hasta la fecha nadie nos ha comentedo nada. A nosotras se nos carga el blog sin problemas. Pruebe a ver con otro navegador, un saludo
ResponderEliminarEsta tarta me encanta vecina, pero hay que tomar un trocito pequeño, muy golosa.
ResponderEliminargraciasss guapa, acabo de ver tu comentario
EliminarUna duda. ¿Qué es el dulce de leche? ¿Es lo mismo que la leche condensada? ¿Se vende preparado? ¿Dónde? Muchas gracias.
ResponderEliminarHola José Luis:
Eliminarel dulce de leche se vende por separado, y viene en bote de cristal.
También hay personas que transforma la leche condesada en dulce de leche, metiendo ésta en olla presión durante una hora al baño maría, lo que pasa que se gasta más energía, tanto si es vitrocerámica como cocina a gas.
El bote no llega a tres euros, y está super rico, no se de qué parte eres, pero por aquí está en cualquier super mercado.
Espero haberte aclarado tus dudas