Hoy nuestro blogs cumple 3 meses, y desde aquí queremos agradecer a nuestros 123 seguidores, (no esperábamos tanto en tan poco tiempo), a vuestros 686 comentarios y 11523 visitas que hemos tenido, y 41 paises deiferentes que nos han visitado. Desde este rinconcito mil gracias por vuestro apoyo a nuestra humilde cocina, que con tanto cariño hacemos cada día. Y para celebrarlo este platito veraniego.
Este aperitivo es muy conocido por el mundo "blogueril", lo he preparado varias veces, y hoy se me apeteció volverlo a preparar ya que hacía tiempo que no lo hacía.
No recuerdo de dónde saqué la idea, ni quién es su autora original, si alguien lo sabe solo tenéis que decírnoslo.
La verdad es que tiene una presentación muy coqueta y cortados así sirve como un aperitivo de bocadito. Esta vez mis pimientos tienen la variante de que están a la vez rellenos de piquillos.
No recuerdo de dónde saqué la idea, ni quién es su autora original, si alguien lo sabe solo tenéis que decírnoslo.
La verdad es que tiene una presentación muy coqueta y cortados así sirve como un aperitivo de bocadito. Esta vez mis pimientos tienen la variante de que están a la vez rellenos de piquillos.
Ingredientes para 4 pimientos rellenos:
- 4 pimientos italianos bien rectos y grandecitos.
- 2 patatas.
- 2 o 3 pimientos del piquillo.
- 2 huevos.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Lavamos los pimientos y le cortamos el pedúnculo, retiramos con cuidado las semillas y reservamos. Mientras tanto, pelamos y cortamos las patatas para tortilla, añadimos sal.
Cubrimos de aceite hasta un dedo de grosor una sartén de fondo grueso calentamos al fuego y cuando el aceite esté caliente agregamos las patatas y tapamos. Nosotras por aquí le decimos patatas al vapor porque no quedan fritas, quedan cociditas y tiernas.
Una vez lista las patatas apartamos del fuego y escurrimos el aceite que contengan. Batimos en un plato los huevos, salamos y agregamos las patatas y los pimientos del piquillo cortados; movemos el conjunto para que se impregnen todos del huevo batido.
Rellenamos con la ayuda de una cucharita los pimientos presionando un poco, hasta llegar al borde del pimiento.
En una sartén con aceite muy caliente freímos los pimientos rellenos y doramos, no os preocupeis que el relleno no se sale al freír porque el huevo se cuaja rápidamente.
Una vez bien fritos los pimientos lo cortamos en rodajas y lo adornamos como queramos, se puede acompañar con salsa ali-oli.
Cubrimos de aceite hasta un dedo de grosor una sartén de fondo grueso calentamos al fuego y cuando el aceite esté caliente agregamos las patatas y tapamos. Nosotras por aquí le decimos patatas al vapor porque no quedan fritas, quedan cociditas y tiernas.
Una vez lista las patatas apartamos del fuego y escurrimos el aceite que contengan. Batimos en un plato los huevos, salamos y agregamos las patatas y los pimientos del piquillo cortados; movemos el conjunto para que se impregnen todos del huevo batido.
Rellenamos con la ayuda de una cucharita los pimientos presionando un poco, hasta llegar al borde del pimiento.
En una sartén con aceite muy caliente freímos los pimientos rellenos y doramos, no os preocupeis que el relleno no se sale al freír porque el huevo se cuaja rápidamente.
Una vez bien fritos los pimientos lo cortamos en rodajas y lo adornamos como queramos, se puede acompañar con salsa ali-oli.
Receta realizada por: Nina.
¿Sólo en 3 meses? Qué pasote! Os lo habéis currado muchísimo, enhorabuena!
ResponderEliminarLos pimientos tienen una pinta estupenda. Yo también cojí la receta de los pimientos rellenos con tortilla de patata y la tengo guardada, pero todavía no he tenido ocasión de hacerlos. Tampoco me acuerdo de donde la cojí, pero me gusta tu idea de ponerle piquillos. Bss (Elena)
ResponderEliminarQué ricooooo!!!! Hace años que no como los pimientos rellenos así. La verdad es que ni los sé preparar. Así que gracias por la receta!
ResponderEliminarSi es que la que vale: vale! enhorabuena por estos 3 meses y por tantísimos seguidores!
ResponderEliminarComo la receta, HUmmmm... que ricooooooo, yo los hago con tortilla nunca se me había ocurrido poner piquillos! excelente idea.
Besossss
Felicidades, la verdad es que en estos tres meses os lo habeís trabajado la mar de bien.
ResponderEliminarComo os habeís currado de maravilla, estos pimientos rellenos. La pinta lo dice todo, hija mia.
bicos milll
Enhorabuena por esos seguidores !!! Los pimientos están de muerte, seguro, aunque yo no los he probado nunca, me lo apunto.
ResponderEliminarSitos
Muchas felicidades chicas.
ResponderEliminarYo preparé una vez esos pimientos pero sólo con el huevo y las papas y me pareció que les faltaba algo y ya sé lo qué era, esos pimientos de piquillo que seguro que alegra mucho el sabor.
Besitos
A mí me encanta este plato, yo lo tengo en mi blog pero con relleno solo de tortilla y la verdad es que es un sabor tan nuestro, que da igual como lo pongas a mi me sabe a veranito!
ResponderEliminarTe ha quedado un montaje precioso. Un besote.
muy muy muy muy buena idea!!
ResponderEliminarun beso
becky
Que cena tan excelente, un plato de 10.
ResponderEliminarSaludos
Anda, pues yo no conocía esto, qué delicia, con lo que me gustan la tortilla y los pimientos,mmmm
ResponderEliminarQue bien te han quedado,tiene muy buena pinta y quedan estupendos tanto de aperitivo como para una cenita
ResponderEliminarBesitos
Que originales, yo los he hecho rellenos de tortilla pero con piquillos no.
ResponderEliminarBesos. Lola
Felicidades por esos tres meses, espero que sean muuuuuchos más.
ResponderEliminarMe encanta este plato, tanto por lo rico que está, como por la presencia tan buena.
Buen finde
Hola paisana, acabo de encontrarte en el blog de Jantonio, y no podia pasar de largo sin visitarte, ya sabes que por nuestra tierra somos muy hospitalarios, asi que cuando quieras o puedas, visita mi blog que seras bienvenida a mi cicina, me hago seguidora y te pongo en favoritos, un abrazo
ResponderEliminarAhh, los pimientos me han encantado, se ven deliciosos
Además de rico, ¡qué bonita presentación!. Tengo ganas de hacer este plato. Nunca me acuerdo. Y eso que tortillas, en especial en verano, hago muchas.
ResponderEliminarBesos.
Ummmm!!! Qué rico!! yo he hecho los pimientos rellenos con tortilla, pero así con el piquillo, me gusta más. Queda más vistoso y apetecible. Muy buena idea. Un abrazo!! Buen finde!!!
ResponderEliminarChicas, FELIZ CUMPLEMES. Estos bocaditos son una delicia, con esa tortillata y los piquillos además de deliciosos quedan con una presentación preciosa. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
En primer lugar .. Muchísimas gracias por las palabras de ánimo en mi blog. La operación salió bien y ya le dieron el alta ayer. Ahora queda empezar la quimio, pero estoy muy contenta porque la veo fuerte y animada.
ResponderEliminarFelicidades también por esos 3 meses y por el montón de seguidores que has conseguido en este tiempo.
Una receta realmente rica para la ocasión.
Feliz finde
Besos
Lily
Tienen que estar riquisimos, hace tiempo que tengo en la cabeza hacer esta receta a ver si me animo algun dia, besicos.
ResponderEliminarFelicidades por los seguidores y por esa delicia de plato.
ResponderEliminarBesitos y un abrazo.
Yo tampoco lo sé, es de estas recetas que circula por los blogs y los foros, pero ni idea de quién fue el primero en hacerla.
ResponderEliminarEso sí, están riquísimos, y el piquillo, aparte de darles un toque muy rico, queda muy bonito y muy colorido.
Enhorabuena por vuestros seguidores.
Un besote.
ayy que colorcito y qué ricos, aqui los he probado parecidos en un bar de pincho y me chiflannnn, ahh enhorabuena por los 3 meses, besinesss
ResponderEliminarMuy ricos los pimientos rellenos de tortilla, yo los he preparado alguna vez pero sin pimientos, de piquillo que me imagino que le da un sabor muy pero que muy rico.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Una receta veraniega total, la idea de los pimientos de piquillo le ha dado un toque diferente.
ResponderEliminarBuena receta, como siempre.
Felicidades por el cumplemes :) un estupendo trabajo que se ve altamente recompensado.
ResponderEliminarPor cierto, la receta me encanta, yo la hice varias veces pero la rellenaba con la mezcla para hacer tortilla: el huevo, la patata y la cebolla. Probaré a echarles el pimiento del piquillo que les debe de dar una vida...
Besitos.
Hola, os devuelvo la visita y me quedo por aqui para estar al corrientes de vuestras publicaciones. Estos pimientos rellenos de tortilla son sensacionales, un plato muy rico. Besotes
ResponderEliminarQue idea más original y que rico debe de estar. Muy buena receta, un saludo.
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