domingo, 3 de julio de 2011

Espirales de salmón, queso y piquillos


     Esta receta anda por muchos blogs de cocina, cada uno lo hace a su manera, y agrega los ingredientes que más guste a cada uno. A mi me encanta el salmón ahumado, así que un poco de queso y pimientos de piquillos tenemos un aperitivo de lujo, se pueden llevar perfectamente a la playa, pero tengo que decir que calentitos están mucho mas buenos.
     Quedan muy vistosos porque tienen forma de espiral, y a los niños les encantan.

Ingredientes:

- 1 lámina de hojaldre, os recomiendo el del Lidl, buenísimo y baratito.
- 1 paquete de salmón ahumado.
- Lonchas de queso havarti.
- Pimientos del piquillo.
- Orégano.
- Sésamo o Ajonjolí.
- 1 huevo batido para pintar.

Preparación:

     Extendemos la lámina de hojaldre y dejamos el papel que la cubre, este nos servirá para cuando la hagamos en el horno. Sobre el hojaldre ponemos lonchas de queso, el salmón y los pimientos. Cortaremos el salmón y los pimientos para que todo quede bien repartido.
     Ahora enrollamos el hojaldre con la ayuda del papel de fuera hacia dentro e iremos apretando un poco con las manos, así formaremos una espiral. Yo una vez enrollado el hojaldre lo guardo una hora en el congelador, para cortar mejor las espirales después, es mas cómodo porque el hojaldre de estar fuera de la nevera se pone blandito.
      Luego solo tenemos que sacarlo del congelador cortarlo en rodajas y disponerlos en una bandeja de horno con papel vegetal, lo pincelaremos con huevo batido y espolvoreamos, unos con orégano y otros con sésamo. Deben de estar en el horno hasta que se pongan dorados.
Receta realizada por: Nina.

17 comentarios:

  1. Que cosa mas facil y mas rica, sin duda alguna que la hare, esta receta y el resto de las recetas estan buenisimas, asi que me quedo como seguidora y te invito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos

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  2. que ricos con ese relleno.....yo los hago de jamón y queso simplemente....
    bss!

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  3. Uaaauuuu!!! qué delicia..me encanta como te ha quedado. Un abrazo!!!

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  4. Esto no puedes publicarlo, por dios!!!!! que? ahora que hacemos?, nos ponemos a engordar por tu culpa? jejejeje
    Que ricos.
    Besos.

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  5. mmm pero que delicia!! y esa combinacion es de mis favoritas... amo el salmon!
    comete uno por mi!! bueno mejor 2!
    un beso
    becky

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  6. Sin duda que hay muchas pero la tuya me gusta mucho porque lleva salmón que también me gusta mucho y los pimientos, vamos que me gusta todo.
    Besos. Lola

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  7. Estas son las recetas que me gustan baratitas fáciles y con un resultado genial.

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  8. Me apunto esta combinación, yo siempre hago la clásica de jamón y queso, y ésta con salmón una delicia, ha haré seguro. Besos.

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  9. Con el salmón, riquísimos deben de estar. Además tienen una pintica para hincarles el diente.
    Besazos

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  10. Que rico!!! De aperitivo o para llevar es genial, ademas la variacion de ingredientes que se le puede dar es muy grande. Gracias, me has dado una idea genial!!!
    Yo tambien compro la masa del Lidl, es la mejorcita que he probado.
    besis

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  11. Tienes razón, a este tipo de espirales cada uno le pone lo que más le gusta. Pero chica, yo con las tuyas ya firmo eh...tienen que estar bueniiiisimas :)

    biquiños guapa

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  12. Qué delicia, Camilni! al igual que ese pollo árabe! Pues sí que estamos cerquita, yo estoy en el Puerto! Un besazo.

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  13. Pero que bueno que debe estar esto, por favor.Me llevo unas cuantas.

    besos

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  14. desde luego se ven bien ricos y bien bonitos, pero ... yo sustituiria el salmón, es que no me gusta, jejeje


    muacks

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  15. Desde luego que un aperitivo sencillito pero no por eso menos rico.
    Besitos

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  16. Parecen mini pizzas, me encantan, te han quedado estupendas.
    Besitos

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  17. Nos han gustado mucho. Los ingredientes que llevan combinan estupendamente con el hojaldre y lo bueno ,bueno, es que se preparan en un momento. Bueno, ya le tengo echado el ojo a otras recetas tuyas.

    BESOS

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