¿Tienes tres ingredientes? ¿Quieres una "golosina" natural? ¿Tus hijos no comen frutas? Los mios regular, el pequeño sí que come, la mayor, sólo zumo de naranjas. Estas tartaletas son un resultado de experimentar un Domingo en la cocina con mi hija de 10 añitos. Nos lo pasamos muy bien, y lo mejor de todo es que como ella colaboró, se las comió con fresas incluidas, decía que sabía a "chuches". Una receta de lo más sencilla, que por cierto, se la ha llevado mi nena al cole para un concurso de: recetas con frutas.
Ingredientes:
-Fresas.
-Gelatina de fresas.
-Una lámina de masa quebrada.
Preparación:
Extendemos la masa y con la ayuda de dos corta-pastas (uno más grande que otro) cortamos corazones y el pequeño lo ponemos encima del otro, tal como se ve en la foto. Cerramos los bordes.
Horneamos hasta que queden dorados, les puse garbanzos dentro de cada corazón para hornearlos, para que no me subiera la masa (por si las moscas). Reservamos.
Preparamos la gelatina tal como viene en las instrucciones del fabricante.
Cortamos las fresas en láminas y las disponemos dentro de cada corazón, añadimos poco a poco la gelatina.
Lo que hice fue echarla poco a poco e inmediatamente al congelador. Una vez cuajado le echaba otro poquito más y al congelador de nuevo, hasta conseguir cubrir las fresas enteras. Es que se me derramaba un poco por los bordes. Las próximas lo que haré es hacerlas un poco más alta, para que las tartaletas tenga un poco más de profundidad y no se salga la gelatina por los bordes.
Preparamos la gelatina tal como viene en las instrucciones del fabricante.
Cortamos las fresas en láminas y las disponemos dentro de cada corazón, añadimos poco a poco la gelatina.
Lo que hice fue echarla poco a poco e inmediatamente al congelador. Una vez cuajado le echaba otro poquito más y al congelador de nuevo, hasta conseguir cubrir las fresas enteras. Es que se me derramaba un poco por los bordes. Las próximas lo que haré es hacerlas un poco más alta, para que las tartaletas tenga un poco más de profundidad y no se salga la gelatina por los bordes.
Como sobrará gelatina, la colocamos en un vaso y al frigorífico que cuaje.
Nos vemos si Dios quiere el próximo Jueves.
Fuente y elaboración por: Mila
que bueno y rapidito se ve, ademas queda monisimo, besos
ResponderEliminarLos niños son la monda, suele ocurrir que cuando meten mano en la elaboración de algo le pierden el miedo y empieza a gustarles.
ResponderEliminarDesde luego qué pinta...
FICARAM LINDAS ,ADORO TARTES DE MORANGOS E ESSAS SÃO SIMPLES E CERTAMENTE QUE UMA DELICIA.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BESOS
Muy bonitas y tienen que estar riquísimas. Feliz semana, Clara.
ResponderEliminarQue bonitas!! Tienen una pista exquisita, ademas de una presentacion ejemplar.
ResponderEliminarPara desayunar ahora seria perfecto!!
laura
cocinando hacia los picos
Que preciosidad de tartaletas!!!!!!!!!!! Feliz semana. Un beso.
ResponderEliminarSe ven riquisimas, me levo dos.Un saludo guapa
ResponderEliminarQue buenas...... me encantan con esta forma yo tengo un molde de tartaletas pequeño de corazón que aun no he usado......
ResponderEliminarGuauu que ricas y precisosaaaassssss
ResponderEliminarque buena pinta que tienen!se ven muy buenas, un beso :)
ResponderEliminarhttp://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com
¡Que rico! Me encanta.
ResponderEliminarQué cosa mas mona!!! Y una pinta excelente! Esta me la anoto para un fin de semana de estos. Un saludo!
ResponderEliminarPreciosas y riquisimas tartaletas...quien puede resistirse?
ResponderEliminarSon preciosas... Y con forma de corazón!! Me han encantado!!
ResponderEliminarSon preciosas y con la base de masa quebrada crujientita....ñam,ñam!!!
ResponderEliminarBesitos
Que bonitas ! me guardo la receta, que buena idea me has dado, prontito se viene mi aniversario de boda, y me encantaron para prepararlas como postre, super bonitas y con esa formita de corazón son una monada!un beso
ResponderEliminarQuiero quiero quiero... estan que dicen comememeeee!!!!
ResponderEliminarSaludos! :D
QUE RICAS Y QUE BUENA PINTA CON FRUTA DE TEMPORADA ME LO APUNTO SALUDITOS!!!!!!!!!!
ResponderEliminarcon esa formita tan chula y ese relleno a quien no le apetece una? hummm riquisimas
ResponderEliminarsaluditos.
Hola chicas, parece que hoy es el dia de la fresa!!!!, habeis coincidido con Eva jajja, las tartaletas tienen una pinta riquisima y aunque yo no tengo niños, esas me las copio pa mi jeje, un beso gupetonas
ResponderEliminarRapido, delicado, y delicioso...me encantan chicas...una pasada!!!
ResponderEliminarBesos
hola! mil gracias por pasar por mi blog. a partir de ya mismo me tenéis como seguidora del vuestro.
ResponderEliminaryo no tengo hijos todavía, pero me cuesta mucho comer fruta y esta receta me va a venir genial para "camuflarla".
besos!
Que maravilla de receta!!!! lo tiene todo, fácil, sana riquísima y además ideal para que los niños coman fruta, muy buena idea.
ResponderEliminarHemos coincidido en preparar postres con fruta.
Besos.
sí es verdad Eva, ya te lo comenté en tu cocina.
EliminarSaludos
Me encanta el hojaldre y las fresas, combinan estupendamente y queda tan bonito. Por cierto unas fotos preciosas y los hojaldres con una pinta excelente.
ResponderEliminarun besazooooooo
Hola guapa, no es hojaldre, es masa quebrada. Tenía hojadre también pero no me fiaba en hacerlos en él porque creo que la gelatina se filtraría por él. La quebrada aguanta más los líquidos.
EliminarSaludos
Chicas enviadme un par, que chulas
ResponderEliminarQué bonitas os han quedado, chicas!!! Kukis, Kukis con esas formas de corazones...ME ENCANTAN!!!
ResponderEliminarYo suelo hacer estas tartaletas más grandes y con diferentes frutas de colores además de las fresas...aunque le pongo una base de flan en vez de Gelatina...pero el hojaldre siempre se desmorona muy pronto....así que Gracias por aclarar lo de que la masa quebrada aguanta más....lo probaré ;-)
Besazos gigantes a las 3...
La pinta que tienen es estupenda, y tienen que estar riquísimas.
ResponderEliminarMe encantan y a los crios más todavia, te sigo y comparto la receta¡¡¡
ResponderEliminarTienen una pinta muy atractiva con ese precioso color de las fresas. Y seguro que buenísimas. Besos.
ResponderEliminar¡Qué bocaditos tan deliciosos, mmm! Una tentación:):)
ResponderEliminarHola chicas!!!! pero que corazoncitoas mas preciosos y que pecado de bocado. Si es que teneis un arte para todo...y las fotos tan preciosas siempre =)
ResponderEliminarUn besazo!!!
Que monas y sobretodo que ricas tienen que estar, una idea estupenda besitos
ResponderEliminarAdemás de bonitas se ven muy ricas y en pocos minutos podemos tener un postre genial.
ResponderEliminarSeguro que la niña se lleva el premio ;D
¡Hasta pronto!
Hummmmmmmmmmmm, que ricas. Hay que aprovechar ahora las fresas.
ResponderEliminarBesazos
Buenísimas!!.Yo hago unas parecidas con piña, pero estas tienen que estar divinas.Besos
ResponderEliminarMi niña también tiene un concurso en el cole, y esta receta me parece ideal. Un beso y enhorabuena tienes un blog estupendo.
ResponderEliminarAdemás de que deben estar riquísimas, es que se quedan preciosísimas, eso también anima a los peques a comerlas
ResponderEliminarBesitos
De estas necesitaba yo una fuente, jeje.
ResponderEliminarSaludos
Que juego nos dan las fresa, ehh!!
ResponderEliminarBesos
Buenisima pinta y parece que fácil. No sabia el detalle de que la masa quebrada aguanta mas el liquido que el hojaldre. En vuestro blog se aprende mucho sobre todo los novatos como yo
ResponderEliminarUn saludo
Tu si que sabes engañar a los niños, ahora........que yo también me dejo engañar con esta delicia de postre. Suerte para tu niña en el concurso
ResponderEliminarVaya postre más cuco , para empezar bien la semana! haber si la engaño yo también a mi hija jijiii
ResponderEliminarBesitosss y GRACIAS por la visita!
Que ricas estas tartaletas...me resultan preciosas...besos.
ResponderEliminarQue ricas y resultonas para que los niños coman frutas y los no tan niños también, la masa quebrada me gusta mucho.Saludos.
ResponderEliminarMuy buena pinta y mejor sabran... asi q me la apunto para hacer.
ResponderEliminarun saludo
Que bonitas son las tartaletas con las fresitas!!, se ven primaverales, me han encantado.
ResponderEliminarUn beso
ummmmmmmmmm..qué buena pinta!!!!!!!! y además qué bonita os ha quedado la presentación
ResponderEliminarun besito
sara
Han quedado unas tartaletas preciosas, además de lo más sano....buena idea.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Que buena pinta tienen!!
ResponderEliminarMe tomaba ahora mismo una con el café.
Un abrazo.
Pero que PRECIOSIDAD!!! Y ahora que ya estamos en tiempo de fresas esto hay que anotarlo ya mismo.
ResponderEliminarCon la ayuda que has tenido en la cocina seguro que aún saben mejor.
Besossss
Hay que aprovechar la temporada de fresas y esta es una forma estupenda de hacerlo.
ResponderEliminarBesos
No me estraña que se las comiera tu hija, por que estan preciosas y seguro que deliciosas, me han encantado. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Bueno, siempre les pongo crema y así me va la cintura, jeje!!! Te quedaron geniales y seguro que están muy ricas. Tu hija ya recoge méritos!!! Te copio la idea, guapa!!! Besinos. ( Seguro que gana el concurso)
ResponderEliminarQue lindas estas tartitas! Mi hija si las viese me rogaría para que se las haga. Voy a reservarme la sorpresa para ella.
ResponderEliminarSaludos!!!
Acabo de conocer vuestro blog y me encanta, con vuestro permiso me quedo y me llevo una tartaleta de fresa mientras sigo husmeando.
ResponderEliminarBesos
Con este color tan intenso y esta presentación tan chula cualquiera se resiste a probarlas...
ResponderEliminarAbrazos
De rebote vine a parar aqui y me encuentro con estas deliciosas tartaletas de fresa!! Ahora que estamos en temporada vienen fenomenal!! Como me gusto lo que vi por aqui tambien me quedo en vuestra cocina muy a gustito!!
ResponderEliminarUn besote
http://saboreandoconmavi.blogspot.com/
Tiene una pinta deliciosa estas tartaletas. Saludos.
ResponderEliminarUna idea fantástica y además que bonitos quedan y con las fresas que ahora estan estupendas!
ResponderEliminarUn beso
Buenisimas y monísimas! la verdad es que se ven irresistibles y si además las has hecho con tu niña, mejor que mejor.
ResponderEliminarUn besito.
vaya colorido más espectacular.
ResponderEliminarEstos corazones se ven de lo más tentadores, qué cocineras sois.
Además que se ve facilito.
llevaba unos días sin entrar a blogs y el primero que veo el vuestro... que bonito!!! corazones con una pinta estupenda, lo de los ratoncitos que me ha encantado!!! mmmm que rico y con presentaciones espetaculares. Besos
ResponderEliminarYo quiero una de esas tartaletaaaass!! Tienen muuuuy buena pinta ;) Besitos
ResponderEliminarTomo nota de la receta porque me encantan las fresas!!!!!
ResponderEliminarUn besote
Que buena pinta y sobre todo porque lo ha Hecho mi sobrina preciosaaaa!!!!!
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