¿Qué podemos decir de una ensalada? Yo diría que aunque suelo consumirla en invierno, en verano me apetecen mucho más, admiten cualquier tipo de ingredientes y puede convertirse en un plato único dependiendo de lo que le agregamos.
Hoy tocaba ensalada marinera,debido a los productos de mar que lleva y añadiéndole taquitos de queso queda espectacular. Suelo aliñar la ensalada en el momento justo de servirla para que las hojas no se pongan mustias, que ahora con las calores suelen ponerse así.
Ingredientes:
- 1 paquete de ensalada de brotes tiernos.
- Unos canónigos.
- Unas hojas de endibias.
- Salmón ahumado.
- Surimi de pescado.
- Sucedáneo de gulas.
- Anchoas.
- Alcachofas de bote.
- Daditos de queso curado.
Para la vinagreta:
- Sal.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Eneldo.
- Orégano fresco.
Preparación:
En una ensaladera onda disponemos las hojas de endibias alrededor y cubrimos el fondo con los brotes tiernos, y los canónigos.
Adornamos la ensalada con los demás ingredientes, yo he enrollado el salmón cortado en tiras, y he cortado por la mitad las anchoas.
Cortamos también los palitos de surimi y disponemos el sucedáneo de gulas y los daditos de queso. En un bol añadimos los ingredientes de la vinagreta y batimos con el tenedor para que se emulsione el aceite y el vinagre. Aliñaremos solo en el momento de servir.
Adornamos la ensalada con los demás ingredientes, yo he enrollado el salmón cortado en tiras, y he cortado por la mitad las anchoas.
Cortamos también los palitos de surimi y disponemos el sucedáneo de gulas y los daditos de queso. En un bol añadimos los ingredientes de la vinagreta y batimos con el tenedor para que se emulsione el aceite y el vinagre. Aliñaremos solo en el momento de servir.
preciosa y perfecta, pero yo sin alcachofas...
ResponderEliminarbss!
Ahhhhhhh que sepas que te copio la receta descaradamente!!. Me encanta esta ensalada, que divina hija, porque no tengo todos los ingredientes que sinó la preparaba hoy mismo para almorzar.
ResponderEliminarbiquiños
Menudo colorido que tiene esta ensaladita, me encanta.
ResponderEliminarBesitos
Marchando una ración...Que deliciaaa, aghhh... ..uhmm, un beso.
ResponderEliminarCamilni:
ResponderEliminaresta ensalada es una delicia. Acabo de ver tu blog en otro que suelo visitar con frecuencia y me gustaría seguir viéndote, la verdad, es que poco a poco, vamos consiguiendo ser una comunidad de blogueros enorme.
Me gusta tu entrada, es estupenda.
besos
Gracias por visitar mi blog y quedaros ,que bonito que compartáis todas la misma afición,yo me quedo en el vuestro menudas recetas buenas tenéis,como esta ensaladita.
ResponderEliminarBesos.
Es una ensalada de lujo, me gustan los ingredientes, me gusta el aspecto tan colorido que tiene y me encanta ese detalle de combinar el eneldo y el orégano en la vinagreta, no lo he probado pero seguro que lo hago pronto. Gracias y un besito.
ResponderEliminarUna ensalada de lujo y con tanto colorido preciosa.
ResponderEliminarHola Camilni, que buena tu ensalada.
ResponderEliminarFelicidades por tus 100 seguidores
Que ensalada más rica, me la llevo con la fuente y todo.
ResponderEliminarBesos. Lola
SIMPLEMENTE PERFECTA !!!
ResponderEliminarVaya presentación !!!
Besos
La cocina de las Pinuinas
Una ensalada de lo más completa y apetecible.
ResponderEliminarSuelo consumirlas todo el año y me encanta combinar todo tipo de ingredientes. Tomo buena nota de la tuya.
UN beso
Esta ensalada tiene una pinta maravillosa, sobre todo ahora que hace tantísimo calor. Me hago seguidora de vuestro blog y os invito, si os apetece, a que visiteis el mio. Está recién creado, pero yo estoy muy contenta con él. Besitos para las tres.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hola,
ResponderEliminarQue pasada de ensalada todos los ingredientes muy buenos.Viene ideal para el calor.Y muy completa.
Besotes
Eso es una ensalada pero cuenta por dos platos y postre! que completísima y apetitosa...
ResponderEliminarQué bueno para una noche en la terraza!
ResponderEliminarMe quedo por aquí conociéndote!
Uaaauuu!!! qué ensalada más deliciosa!! me encanta. Un abrazo!!!
ResponderEliminarGracias por el comentario. A nosotros nos encanta el pescaíto gaditano, sobre todo el cazón en adobo. Mi novio es un enamorado de Cadiz... y está muy ilusionado con que unas gaditanas sigan mi blog. Ya me está diciendo que cuando os visitamos!!! Jajaja!!
ResponderEliminarFotos de 10!!
ResponderEliminarMe haría un cuadro con ellas, sobre todo con la primera...
Trasmite un frescor increible!!
Besines
Nieves
Me quedo de seguidora tuya, me encanta el blog
ResponderEliminarBesos
Qué apetecibles las ensaladitas... me encanta esta tuya, con esos ingredientes tan variados.
ResponderEliminarUn beso.
Que buena pinta tiene esta ensalada! Y ahora que me encuentro en la costa de Cádiz puede ser una cena perfecta!
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog :)
Yo me quedo con el vuestro jeje
Un saludo
Que ensalada tan rica, mira que en verano apetecen tanto y con este colorido todavía más.
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