domingo, 24 de julio de 2011

Arroz con tomate de mi tierra

     Una receta muy especial en mi niñez, nuestra madre la hacía mucho y la hace, yo cada vez que la preparo, me recuerda a mi infancia, ya que me gusta muchisimo el arroz. Aquí en casa se consume muy amenudo, de todas las formas.
Ingredientes para 4 personas:
-2 pimientos verdes de freír.
-1 cebolla.
-Tomates.
-Agua o caldo de verduras.
-Aceite de oliva virgen extra.
-2 Patatas.
-Sal.
-Avecrem.
-Arroz.
-1 limón.
Preparación:
     Primero haremos la salsa de tomate frito, ver receta de tomate frito tradicional.
    Cuando tengamos hecho el tomate y esté espesito, añadimos agua o caldo de verduras, sal y media pastilla de avecrem desmenuzada, removemos todo muy bien a fuego lento. Cuando hierva, echamos el arroz, yo suelo echarle 1 puñado de arroz por cada comensal y uno más.
     Iremos removiendo, medio destapado, con una cuchara de madera, para que no se pegue en el fondo.
     Aparte pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en dados y le echamos un poquito de sal y los pimientos, los limpiamos con un paño seco, ¿porqué con un paño seco?, esto es, porque si lo lavamos en agua fría al no secarse bien, salpicaría cuando lo estemos friendo, y lo cortamos en aros.
     En una sartén, freimos las patatas y los pimientos y los escurrimos en papel absorbente y a los pimientos les echaremos un poquito de sal.
     Cuando ya tengamos listo el arroz, emplatamos, si os gusta un poco seco o con más caldo, aqui en casa le gusta un poquito seco, no mucho, porque sino "estará para pegar carteles", como se dice aqui en Cádiz.
     Y luego por encima, echamos los dados de patatas fritas y los aros de pimientos fritos.
     Y les echamos unas gotas de zumo de limón y ¡¡a chuparse los dedos!!
                                                               ¡¡Un saludo a todos!!
Receta elaborada por: Carmen.

36 comentarios:

  1. qué cosa más original! es típico del sur o de tu casa?

    :D

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Hola biscayenne!!, es típico de aquí, de La isla de San Fernando, es sobre todo de nuestras abuelas, ya que ellas vivian en las callejuelas. En estas callejuelas, vivian gente pobres y cuando no tenian que comer, hacian esta comida deliciosa y que a los nenes les encantaban y nos ponian morados, de lo bueno que estaba. ¡¡Muchos besos y un saludo!! :D

    ResponderEliminar
  3. Sabes que mi madre me hacia uno parecido? Ella con patatas y atún... estaba de vicio!
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Este arroz tiene un magnífico aspecto,mmm

    ResponderEliminar
  5. Que arroz mas rico y que cremoso se ve, con esas patatas y salsa de tomate casera. Me encanta la pena es no poder probarlo.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  6. ¡¡Muchas gracias Mari, Mary y Paco!! Mari, hazlo y asi lo vemos.
    Mary, solo con verlo te esta diciendo C O M E M E, ja ja jaaaajaa y Paco, hazlo y asi lo podras saborear mejor, ¡¡Muchos saludos a los tres, Besos :)

    ResponderEliminar
  7. ¡Con lo que me gusta el arroz con tomate!! Tengo que probar con las patatas y el pimiento, como lo has preparado tú, que tiene que estar de vicio.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Qué bueno, facil, simple pero riquiiiisimo
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Me ha gustado mucho esta receta de arros, sobre todo porque nunca he comido el arroz así, con patatitas fritas y pimientos. Una delicia seguro. Me guardo la receta. Bss (Elena)

    ResponderEliminar
  10. Pue sla verdad es que tienes razón, ese arrocito tiene una aspecto delicioso, pero sobre todo con esos pimientitos fritos encima, ains qué me gustan,
    Besitos

    ResponderEliminar
  11. Para chuparse los dedines!!. Que cremosito te ha quedado, cariñete. Este no está para "pegar cárteles" ehhhh, más bien para repetir :)

    biquiños guapisima

    ResponderEliminar
  12. Pero para chuparse los dedos de verdad. Tomo nota para hacerlo un día de esta semana ya que me encantan las recetas tradicionales y por lo que veo está lo es. Aprovecho para agradeceros el comentario tan cariñoso al pulpo de mi padre. Cuando le he leido los comentarios se ha puesto contentísimo. un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. ¡¡Gracias Maria, si son recetas tradicionales, lo hacian nuestras abuelas. De nada,nos alegramos de que le haya salido una enorme sonrisa y que sepas que tienes un artista, dale recuerdos de nosotras, Muchos besos guapetona!! ;)

    ResponderEliminar
  14. Que rico se me abrió el apetito, me encanto conocer un plato típico de allá hay que probarlo.
    Cariños!

    ResponderEliminar
  15. ¡¡Muchas gracias Merchi, nos alegramos de que te haya gustado, muchos besos de nosotras!! :)

    ResponderEliminar
  16. ¡¡Gracias Carolina, por gustarte nuestra receta, muchos besos!! ;)

    ResponderEliminar
  17. ¡¡Muchas gracias Mury, en nuestras casas, hacemos muchos platos típico de nuestra tierra, son más economicos, con ingredientes que tienes en casa, te saca más de un apuro, muchos besos preciosa!! :)

    ResponderEliminar
  18. ¡¡Gracias Elena, hazlo te gustara, besitos, ;)

    ResponderEliminar
  19. ¡¡Muchas gracias Paloma, si es facilísimo, y riquísimooo, besitos ;)

    ResponderEliminar
  20. ¡¡Gracias finuca, hazlo y nos lo cuentas muchos besos ;)

    ResponderEliminar
  21. Qué bueno Camilni! Arroz con tomate pero hecho directamente.... me parece una idea maravillosa! mi novio es de los que se echa toneladas de tomate frito (Caserito siempre jejeje) por encima del arroz porque le encanta, esto debe ser todo un lujazo para él!
    Voy a intentarlo, en cuanto volvamos de vacaciones!
    besitos

    ResponderEliminar
  22. Seguro que con este no "pegaste ni un cartel", jajajaj, te quedó en su punto, perfecto. Vaya recetitas más ricas a cada cual mejor.
    Un beso

    ResponderEliminar
  23. UMMM QUE RICO DEBE ESTAR ESE ARROZ MELOSITO DE TOMATE,ME LO APUNTO JEJEJE.BESITOS

    ResponderEliminar
  24. El arroz te ha quedado de vicio.

    Saludos

    ResponderEliminar
  25. Me parece que mi abuela materna también hacía algo parecido, ella era de Cádiz. Con poquitos ingredientes se hacen paltos deliciosos.
    Un besote

    ResponderEliminar
  26. Un piatto meraviglioso!!! Bravissima, un abbraccio

    ResponderEliminar
  27. que rico debe de estar el arroz asi.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  28. ¡¡Si que esta rico, eLrinCondeLaTaTa, Muchos besos para ti!! ;)

    ResponderEliminar
  29. ¡¡Muchas gracias Lady Boheme, Muchos abrazos para ti!! :)

    ResponderEliminar
  30. ¡¡islacris, verdad que si, con los que tengas en la casa, se hace un plato delicioso, ¿de que parte de Cádiz era tu abuela?, por el nombre de islacris, tu eres de la Isla de León, o sea de San Fernando, ¿no? Muchos besos!! ;)

    ResponderEliminar
  31. ¡¡Muchas gracia jose manuel, de que te haya gustado, Un saludo!! :)

    ResponderEliminar
  32. ¡¡Si, si, Libertad, apuntatelo y hazlo que te va a gustar, Muchas gracias y besitos!! ;)

    ResponderEliminar
  33. ¡¡Muchas gracias Alanda, no, no "pegue carteles" con este, ja ja jjaaa, siempre me sale en su punto, muchos besos!! ;)

    ResponderEliminar
  34. ¡¡Gracias Miss MIgas, de que te guste, que tengas unas vacaciones estupendas!! ;)

    ResponderEliminar
  35. Hola chicas!!! he estado haciendo un repasito por vuestras recetas, y me encantan ya que no os salis de lo cotidiano y eso me gusta, mirad en mi casa tambien se hace mucho el arroz con tomate y mi abuela en el ultimo momento de la coccion del arroz le hechaba un manojito de yerbahuena y le da un toque muy rico (o por lo menos a nosotros nos gusta), y mi madre y yo seguimos haciendolo igual jaja, un beso y seguid cocinando igual de rico.

    ResponderEliminar
  36. para cosiendo entre salinas, ¡¡si!! se le pone un manojito de hierbabuena yo lo hago asi, pero a mis hijos y a mi marido, no le agrada el sabor que deja, ¡¡pues a mi me encanta!!,

    ResponderEliminar

Tus comentarios, nos animam mucho y nos ayudan a seguir con nuestro blog, que con tanto cariño llevamos. Siempre los leemos e intentamos contestar a todas las preguntas, lo más rápido posible.
Gracias por estar ahí siguiéndonos:
Camilni