La primera vez que la vi fue en el blog que tiene Miguel Hinojosa llamado "La repostería de Miguel". Según él, se comían mucho en las penurias de la guerra civil.
Es un blog que Nina se hizo seguidora y me llamó por teléfono para que le echara un vistacito. Tiene una repostería muy buena y de la forma que la explica lo complicado lo hace sencillo.
La vi sencilla de hacer y con pocos ingredientes, y pensé que era una receta ideal para que la hiciera mi hija. Eso de andar con harinas y mancharse, le encanta.
La receta original la podéis ver aquí: Paparruchas (La repostería de Miguel).
Ingredientes:
- 500 grs. de harina especial repostería.
- 1 sobre de Levadura Royal.- 1 vaso y medio de agua.
- 1 cucharada sopera de sal.
- Azúcar y canela.
Preparación:
Templaremos el vaso y medio de agua y en un bol mezclamos la harina, la levadura y la sal, añadiendo poco a poco el agua e iremos amasando hasta conseguir una masa homogénea. Dejaremos reposar 30 minutos.
Pasado el tiempo nos espolvoreamos la manos y el sitio de trabajo con harina y trabajaremos la masa. Iremos cogiendo trocitos y haremos bolitas, a nosotras nos salió como unas treinta del tamaño que se ve en la foto.
Estiramos la masa de cada bolita, y en una sartén con abundante aceite de girasol iremos friendo hasta que empiecen a dorarse por ambos lados. Sacamos y colocamos en un plato con papel absorbente. En un bol, mezclamos la canela y el azúcar y rebozaremos una por una.
Nota y consejo: He de decir que este postre es ideal para una merienda o desayuno con un buen vaso de leche, chocolate o café.
En nuestro caso nos gustó mucho, pero en mi opinión le pasa como a los churros, que hay que comérselos recién hecho.
Su sabor es como pan, y la canela le da un saborcito bueno.
Receta elaborada por: Mila.
La verdad es que esas paparruchas parecen muy ricas y sobre todo con esa azuquita con canela, qué rico.
ResponderEliminarMe voy a visitar el blog de la receta original, a ver que veo.
Besitos
Cielo, y yo con el "paparruchas" en la boca seguido, y sin saber que era un dulce sencillo de hacer y que tiene una pinta buenisima.
ResponderEliminarHay que ver!!, pues te digo desde ya que me llevo la receta, me han intrigado a mi las paparruchas estas.
bicos
Hay que ver qué cosas! Desconocía las paparruchas... la última vez que intenté hacer churros caseros salimos volando en la cocina, quemaduras por todos los lados; no he podido saber por qué. Ahora me da miedo meter masas con levadura en aceite... jajajaja
ResponderEliminarBesos!
Pues menuda cocinera de lujo que está hecha tu hija. Le han quedado preciosas y seguro que buenísimas. Como ya he comentado más de una vez me encantan los dulces fritos y estos deben estar estupendos. un besote.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Suenan bien estas paparruchas, aunque el nombre sea un poco despectivo. Bss (Elena)
ResponderEliminarSabes lo que mas te agradezco de todo lo que has puesto?, la nota y consejo, deberiamos de poner este apartado como obligado en todas las recetas, jejeje
ResponderEliminarMil besos.
Mis felicitaciones a tu hija! menuda pinta que tienen las paparruchas, deben estar deliciosas.
ResponderEliminarCariños!
ummm, que ricas!!! me invitáis a merendar???? jejeje :)
ResponderEliminarTe han quedado perfectas!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMe alegro habertelas descubierto y mucho mas verlas en tu blog.
Muy agradecido por tu comentario sobre mi blog.
Las fotos muy bonitas.
Besossssss.
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Me gustan este tipo de recetas, me la llevo con tú permiso.
ResponderEliminarSaludos
Que curiosas!! No las conocía!
ResponderEliminarSaludos.
Tienen muy buena pinta, me gusta mucho como te han quedado.
ResponderEliminar¿sabes? el nombre me hace mucha gracia y jamás hubiera pensado que sería el nombre de un postre.
Gracias por enseñarnos el blog de Miguel.
Besitos.
Esta es una receta son solera, me ha encantado y me da mucha ternura ver esas manos jovencitas amasando y con las "paparruchas" ya terminadas, dale un beso...
ResponderEliminarcuchillitoitenedor
Anda, pues no sabia que fuera un postre ni que tuvieran tan buena pinta.
ResponderEliminarque ricas!!! que hambre me ha entrado, que pinta!! besines
ResponderEliminarEstas son las recetas que me gustan, con ingredientes de toda la vida y sencillas de preparar.
ResponderEliminarTienen una pinta riquisima y con ese rebozado en canela y azúcar deben de estar deliciosas.
El nombre muy "isleño" por cierto, me encanta.
Besos.
Las paparruchas, son como los buñuelos que suelo hacer en invierno y que vienen de mi abuela y que la suya también hacia, y efectivamente son como los churros, hacer y comer.
ResponderEliminarBesos. Lola
Estupendas esas paparruchas, tienen que estar muy ricas con el azúcar y canela. Lo bueno que tiene esta receta es su sencillez.
ResponderEliminarUn saludo Paco
que cosa más rica, no sabia que había un postre con ese nombre, ja te tú!! :)pues con ese sabor a canela.. uhmmmm seguro que me gusta!!
ResponderEliminarbesitos y mil gracias por tu comentario ne mi blog :)
Amigas, cuandopodais pasad por mi blog que os he dejado un regalo. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Pues que vivan LAS PAPARRUCHAS, me ha prendado esta receta !!!! Se ven deliciosas
ResponderEliminarMuacks
La cocina de las Pinuinas
Que cosa tan sencilla y a la vez deliciosa. Me encanta la forma que queda una vez fritas.
ResponderEliminarBesos.
Yo tampoco lo conocía y es una receta como me gustan,con pocos ingredientes, fácil, rápida y rica
ResponderEliminarGracias por hacerla conocer
Besitos
Así que realmente existen y no son una expresión... ;-)
ResponderEliminarMuy ricas
Con esos ingredientes tan básicos que buenos dulces nos han preparado. Me llevo la receta y aplaudo la sugerencia. Besos.
ResponderEliminarLINDAS, LEVAVA UMAS QUANTAS PARA O MEU PEQUENO ALMOÇO...
ResponderEliminarBESITOS
Pues tienen muy buen aspecto. No tienen nada que ver pero me recuerdan a los nuggets. Me han gustado.
ResponderEliminarUn saludo.
Gracias por recordarmelo, las agrego en mi blog.
ResponderEliminarUn beso y Feliz año Nuevo
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Os dejo el enlace,espero que os guste.
ResponderEliminarhttp://lareposteriademiguel.blogspot.com/b/post-preview?token=wnGlizQBAAA.YdaTtXXli7GY_JaUTVla7Q.SRrg2fHehxsVWkvtMqNBwg&postId=2981833601390723026&type=PAGE
Un poco largo,jejeje
Un beso
MIguel
lareposteriademiguel.blogspot.com