Los que habéis podido visitar Cádiz y sus alrededores, podéis notar el olor a mar y sal que se huele en muchas ocasiones en el aire. Las personas que vienen de afuera lo notan antes, y los que vivimos por aquí lo percibimos en ocasiones.
El pescado es fresco y hay gran variedad. Por nuestras calles se pueden ver tiendas donde te venden el cazón frito, los chocos y te lo envuelven en grandes cucuruchos de papel. Está riquísimo. No nos cansamos de comerlo.
En casa gusta mucho el pescado y el marisco (el asequible, porque el caro no está a nuestro alcance, más quisiéramos).
Había en la pescadería unos calamares blancos blanquísimos, super fresco y grandes. Decidí poner en práctica unos consejos que dio nuestra compañera bloguera Xena, donde decía que quedaban tiernos. He de decir que salen buenísimos, os paso como los hice.
Ingredientes:
-Calamares frescos.
-Sal.
-Cerveza.
-1 Cucharadita de bicarbonato sódico (el que se utiliza en la repostería).
-Harina de freir especial pescado.
Preparación:
Enjuagamos los calamares y lo ponemos en un cuenco cubiertos en leche. Metemos en el frigorífico porque con este calor, no nos podemos fiar. Los dejé 1 hora en leche.
Pasado el tiempo; en otro cuenco ponemos una latita de cerveza con una cucharadita de bicarbonato sódico. Cogemos los calamares del cuenco de leche, escurrimos e introducimos en el cuenco con la cerveza y sacamos rápidamente. Los puse sobre papel absorbente, añadimos sal.
Harinamos en harina especial de freír pescado (quedan sueltos y sin nada de aceite) y freímos en aceite caliente; nunca frío porque se cocerían y se empaparían en aceite.
Servir con mitades de limón; para quien le guste echárselos sobre ellos. A mí personalmente me gusta con su chorrito de limón fresco.
En casa le encantaron, y a partir de ahora los haré siempre así. Es más a los niños no le costaron tanto trabajo masticarlos.
Receta elaborada por: Mila
Estos calamares crujientitos por fuera y tiernos por dentro son una pasada de ricos, y si me los metes en bocata...vamos, te hago la ola durante un messssssss jajajaja.
ResponderEliminarbesines
Pedazo de calamares fritos, tendremos que probar como tu lo has hecho.
ResponderEliminarGracias a ti por estar aqui y deleitarnos con vuestras recetas.
besos.
que pinta que tienen tus calamares, yo nunca consigo que se me queden crujientes tendré que probar tu receta.
ResponderEliminarBesitos
Hola guapas!!!! que buenos calamares me los comería todos para recuperar el apetito que me se fué en el mismo momento que me desaparecieron los seguidores. Pero ya me rugen las tripas y me comería un caballo.Gracias por apoyarme y seguirme. He comprobado que otros blogs que me tenían en en lateral siguiendome si aparezco con la entrada de hoy, ejemplo en el de Trini Altea. No os preocupeis, supongo que con los días se irá poniendo todo en su sitio. Muchas gracias por vuestra colaboración. Muchos besos.
ResponderEliminarPrimero enhorabuena por vuestros 100 primeros seguidores, ya veréis como pronto sumàis muchos más. Y también daros las gracias por el truquillo de los calamares, me ha parecido genial. Un besazo y os quito un calamarito para probarlo, que tiene una pinta...
ResponderEliminarAl rico calamar!!! Me hacía ahora mismo un bocata con ellos!
ResponderEliminarSitos
Hola chicas!!! estos calamares se ven tremendos, me gusto la forma de prepararlos y tomo buena nota, para probarlos.
ResponderEliminarEl colorcito que se ve se hace irresistible no probarlos, ya se me está haciendo la boca agua de mirarlos
Besos
Yo también se los vi a Xena y pensaba prepararlos un día de estos. Te han quedado genial! Besitos.
ResponderEliminarRiquisimoss!!! y unas fotos chulisimas. Un abrazo!!!
ResponderEliminarBuassss!!! de estos calamares tan ricos me comía yo 2 ó 3 bandejas de una tacada, sin respirar y haciendo el pinopuente si hiciera o hiciese falta!!! ajjaja!!!! que buenos os han quedau!!!! :)
ResponderEliminarTremendos estos calamares, yo me los comía ahora en un bocatita
ResponderEliminarBesos
La cocina de las pinuinas
Que delicia de calamares...de primero me pones un plato de esa ensalda que veo abajo uhmmm, un besico y feliz fin de semana.
ResponderEliminarEsto con una buena cerveza que más quieres.
ResponderEliminarSaludos
En Bilbao, no sé por qué razón, a estos calamares se les llama rabas y son el pintxo más común los domingos por la mañana :)
ResponderEliminarme encanta vuestra receta, gracias!
Chicas, que buenos os ahn quedado estos calamares. En su punto justo de rebozado, como me gustan a mí. Un besote.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Esconde este magnifico plato de calamares como lo vea mi familia te dejan sin nada.
ResponderEliminarQue pinta, ahora mismo me comeria unos cuantos jeje, te queda alguno???jejejejeje.Con lo que me gustan a mí...ahora me a entrado ganas de comer.
ResponderEliminarBesos Nesa
Madre mía, ¡qué pinta tienen!.
ResponderEliminarEl rebozado se ve estupendo, y si encima salen bien blanditos con ese truco, pues mejor todavía. Me lo apunto, desde luego.
Un besote.
¡Qué montón de platos ricos habéis preparado estos días!! Me gusta todo: el bizcocho de cítricos, la ensalada marinera, la mermelada de cerezas. Pero mis favoritas son los mejillones con la vinagreta y estos calamares que, en mi tierra, llamamos rabas. Podía comer estas cosas todos los días. Y, como decís en la entrada de los mejillones, cualquier día del año.
ResponderEliminarBesos.
Me han encantado la forma tan distinta de prepararlos.
ResponderEliminarYo solamente los pongo en leche durante un par de horas ; pero ctreo que voy a mirar como tu lo explicas.
MUY BUENA PINTA.
Que ricos!!! doy fe de que no hay nada como el pescaíto de Cádiz, me vuelvo loca cada vez que voy a la plaza del centro... y siempre intento llevarme algo para casa y congelarlo, lástima de no tener un buen congelador porque me llevaría de todo!
ResponderEliminarY esos calamares tienen una pinta... te los copio pronto!
me llevo una tapita de estos ricos calamares umm besos teneis recetas muy chulas!
ResponderEliminareVY
Has acertado de lleno con esta receta, tienen una pinta genial.
ResponderEliminarUn beso
Gracias a todos por vuestros comentarios, no hemos podido responder antes.
ResponderEliminarCuando lo hagáis, nos contáis.
Saludos y buen fin de semana.