La primera vez que probé esta tortilla fue en casa de mis padres, y claro me encantó el contraste suave del queso con el ahumado del salmón.
En casa la hice y le encantaron, así que la suelo hacer, por ser un plato muy completito y queda con una presencia muy bonita.
Ingredientes:
-Patatas y huevos para la tortilla.
- Sobre de salmón ahumado (usé el de 200 grs. porque nos gusta mucho)
- Queso philadelphia.
Preparación:
Primero haremos la tortilla de patatas (os dejo aquí como la hizo una de mis hermanas). Una vez fría abrimos por la mitad y untamos las dos mitades de queso philadelphia.
Sobre la base de abajo de la tortilla colocaremos el salmón ahumado en lonchas y repartimos bien, dejando un filito de salmón sobresaliendo de la tortilla.
Colocaremos la parte de arriba y decorar el plato como gustéis. Coloqué hojas de lechuga fresca.
Receta elaborada por: Mila.
Qué buena combinación! me encanta ésta tortilla.
ResponderEliminarYa se me ha antojado hacerla otra vez después de verla en tu blog, jejeje.
Besos
Muerta me he quedao, pero que pinta tiene esta tortilla, me llevo la receta para mi casa.
ResponderEliminarUn besito.
Molto gustosa e originale, complimenti, un abbraccio
ResponderEliminarQue rica tortilla!! Alguna vez las he rellenado, pero no de estos ingredientes.. me lo apunto! Besos
ResponderEliminarMe encantan las tortillas rellenas y esta me encanta, y las paparruchas muy originales, besicos.
ResponderEliminarSi es que no hay nada mejor que lo que guisan los padres! En el norte se hacen mucho estas tortillas con capotita... las hay de todo. La tuya tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminar¡¡¡Qué delicia!!!. Me ha encantado.
ResponderEliminarVoy a convencer a mi marido, que es el encargado de las tortillas de patata en casa, a ver si me hace una este fin de semana y pruebo esta receta. ¡Buenísima!.
Un besote, guapas.
Un aspecto inmejorable!! Consultaré con mi marido, que la tortilla de patatas es su plato preferido, así que para "rellenarla" hace falta permiso, je,je,je
ResponderEliminarBicos!
que ricaaa! el queso y el salmón van genial juntos! riquisima :)
ResponderEliminarEsta se la hago a mi marido y se come hasta el plato, ya que es fans de la tortilla y del salmón ahumado.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que ricas las tortillas rellenas, la tuya está para comersela entera, hija.
ResponderEliminarBuenisima receta guapetona, !! como os habreís puesto con pedazo tortilla, madre mia !!.
bicosss
wowwww, que tortilla mas rica y llamativa.
ResponderEliminarBesos.
Esta tortilla es de lujo, menudo relleno rico...mmmm me comía ahora un pedazo
ResponderEliminarbesos
Una receta estupenda!!!! la tortilla nos encanta y con esa combinacion de sabores tiene que estar una "jartá" de buena.
ResponderEliminarBesos.
Pues una receta estupenda, me tiene que encantar con esos ingredientes. En casa de mis padres yo no me encuentro estas maravillas, uff, Besos.
ResponderEliminarLas tortillas rellenas son muy buenas dependiendo del relleno, y la tuya no es que sea buena es buenísima. Se ve estupendo el corte que tiene.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Aqui nos gusta mucho la tortilla, el salmon y el queso... y mira que no me quiero imaginar como tiene que saber porque tiene que ser una maravilla. Te copio la idea, de verdad que me ha encantado. Besotes
ResponderEliminarQue relleno tan delicioso, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
ESSA TORTILHA FICOU FANTÁSTICA.
ResponderEliminarADORO SALMÃO FUMADO, E DEPOIS O ASPECTO MARAVILHO.
BESITOS
Aiiiins es que he visto tortilla, salmón y queso y me he quedado muerta! la mejor mezcla del mundo mundial, y es que tengo una debilidad especial por el salmón ahumado, pero claro la tortilla de patataaaas, esa tiene un sitio privilegiado en mí. Habeis hecho el plato perfecto y creo que será nuestra comida de mañana.
ResponderEliminarUn besote!
Gracias a todos, la verdad que la mezcla de sabores es fenomenal.
ResponderEliminarUna cuña de esta tortilla rellena, llena mucho.
Saludos a todos
Madre mía, más que una tortilla parece una tarta. Que pinta tan deliciosa. Pienso hacerla pero ya. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Vaya espectáculo de tortilla.
ResponderEliminarTe quedó de lujo.
Un saludo.
ME ENCANTA la presentación de tu tortilla, pero ... es que no me gusta el salmón, jejejeje.
ResponderEliminarBESOTES
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Me parece una tortilla exquisita, Camilni! La probaré sin duda. Besitos!
ResponderEliminarYo siempre la hago con jamón, queso, lechuga y mayonesa, pero ésta con el salmón me ha encantado.
ResponderEliminarLa probaremos.
Besos!!
Con salmon, la verdad es que haceis maravillas. Te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarUna curiosa receta y muy buena combinación de sabores y colores. La tendré en cuenta.
ResponderEliminarUn beso
Te ha quedado de una presencia muy bonita; y no pongo en duda como sera su sabor.
ResponderEliminarUNA IDEA MUY BUENA LO DE ESA TORTILLA RELLENA,TIENE QUE ESTAR BUENISIMA ME APUNTO LA RECETA POR QUE ME HA ENCANTADO.BESOS
ResponderEliminarEsto lo tengo que hacer ya, ya, ahora mismo.Me ha encantado y más me va a gustar comérmelo.
ResponderEliminarAlaaaaaaaaa que rica!!!
ResponderEliminarai omá! me ha recordado a mis años de universidad, allí en la cafetería hacían una tortilla rellena de TODO que era mi perdición! te la copio :)
ResponderEliminarPOR FIN HE ENCONTRADO VUESTRO BLOG, PERDÍ LA DIRECCIÓN QUE ME PASÓ NINA Y HE TARDADO UN POCO EN ENCONTRAROS A PARTIR DE LOS DATOS QUE ELLA ME DIO.
ResponderEliminarA MÍ ME ENCANTA COCINAR Y VUESTRO BLOG SE VA A CONVERTIR EN UN REFERENTE Y EN UN BUEN LIBRO DE CONSULTA. UN SALUDO A LAS TRES Y ENHORABUENA POR VUESTRO BLOG.
HAY UN BAR EN CADIZ FAMOSO POR SUS TORTILLAS Y QUE YO SUELO FRECUENTAR. ESTA RECETA VUESTRA ME HA RECORDADO A LA TORTILLA DE AHUMADOS, UNA DE SUS ESPECIALIDADES. OS ANIMO A QUE VAYÁIS Y LA PROBÉIS, OS PUEDE SERVIR DE INSPIRACIÓN PARA OTRA CREACIÓN AUNQUE ÉSTA VUESTRA ES MERECEDORA DE UNA ESTRELLA MICHELÍN
EL BAR ESTÁ EN LA CALLE VEEDOR, PEGADO A LA PLAZA DE SAN ANTONIO Y FRENTE A OTRO RESTAURANTE LLAMADO 10 DE VEEDOR. POR FUERA MÁS QUE UN BAR PARECE UNA TIENDA DE CONSERVAS PERO POR DENTRO ES TODO UN DESCUBRIMIENTO.
BUEN VERANO A TODAS
hum!!! que buena pinta en Salamanca hay un bar que hace las tortillas rellenas de todo están super saluditos!!!!
ResponderEliminarYa hemos vuelto de las vacaciones, hemos descansado y hasta se os ha echado en falta, no teníamos cobertura para seguir los blogs.
ResponderEliminarEsta tortilla es espectacular, de fiesta.
Un abrazo.
Joan i Sara
¿cómo creeis que podría hacerlo con salmón fresco? a la peque no le gusta el salmón ahumado pero sí el queso y la tortilla ¡besos!
ResponderEliminarHola Pilar: si lo hicieras con salmón fresco, podrías hacerlo de la siguiente forma:
EliminarCompras rodajas de salmón que no sean muy gorditas, y le añades sal, ajo molido y perejil y lo haces a la plancha, luego lo desmenuzas por la tortilla. El contraste de esta tortilla es el sabor intenso que tiene el salmón junto con el sabor suave del queso.
Esperamos haberte ayudado.