Esta tarta la hicimos para el cumpleaños de nuestra madre, nos reunimos todos los hermanos en casa de nuestros padres y estuvimos almorzando y compartiendo vivencias. Luego a la hora de merendar nos la comimos bien fresquita que ahora se agradece un montón.
Este tipo de tartas son muy suaves y frescas por su contenido en frutas y si además se le añade nata, el frescor se intensifica.
Podéis tunearla como os guste con otro tipo de fruta, pero la hemos hecho como la receta original con kiwis.
Este tipo de tartas son muy suaves y frescas por su contenido en frutas y si además se le añade nata, el frescor se intensifica.
Podéis tunearla como os guste con otro tipo de fruta, pero la hemos hecho como la receta original con kiwis.
Ingredientes para el bizcocho genovés:
- 4 huevos.
- 120 gr de azúcar.
- 1 cucharita de azúcar vainillado.
- 1 pellizco de sal.
- 120 gr de harina de repostería.
Ingredientes para el resto:
- 1 sobre de gelatina de limón.
- 500 ml de nata para montar muy fría.
- 50 ml de agua caliente.
- 2 cucharadas de azúcar.
- Zumo de 1/2 limón.
- 50 ml de licor de frutas, yo puse Malibú.
- 4 kiwis pelados y cortados en rodajas.
- 2 kiwis troceados.
- 3 cucharadas de mermelada de albaricoque disuelta en 50 ml de agua caliente.
Preparación:
Comenzaremos preparando el bizcocho genovés, podéis utilizar vuestra receta preferida, normalmente yo no la hago de manera manual utilizo mi thermomix, o también usar uno de los de compra.
Precalentamos el horno a 180º, y mientras tanto en el vaso de la tmx ponemos la mariposa en las cuchillas, vertemos los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado y programamos 6 minutos, 37º, velocidad 4.
Cuando acabe el tiempo indicando, volvemos a programar otros 6 minutos, velocidad 4 sin programar temperatura. Abrimos la tapa y añadimos la harina con la sal alrededor de la mariposa, cerramos y programamos 4 segundos, velocidad 3, retiramos la mariposa y terminamos de envolver la mezcla con cuidado.
Vertemos la preparación en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y untándole un poco de mantequilla y harina espolvoreada.
Seguidamente introducimos en el horno previamente precalentado y hornearemos 10 minutos con calor abajo.
Puede parecer que la masa está cruda pero no lo está, pinchamos con un palillo y si sale limpio está hecho. |
Una vez hecho el bizcocho dejamos enfriar y prepararemos la nata. Para ello lavaremos muy bien y secaremos el vaso de la tmx, tiene que estar completamente seco.
Añadimos la gelatina de limón y pulverizamos unos 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Colocaremos nuevamente la mariposa en las cuchillas, añadimos la nata bien fría, sin programar tiempo en velocidad 4 mirando a través del bocal teniendo cuidado que no monte demasiado porque se haría mantequilla.
Añadimos la gelatina de limón y pulverizamos unos 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Colocaremos nuevamente la mariposa en las cuchillas, añadimos la nata bien fría, sin programar tiempo en velocidad 4 mirando a través del bocal teniendo cuidado que no monte demasiado porque se haría mantequilla.
Seguidamente pincelamos el bizcocho con el almíbar, para ello mezclaremos en un bol, el agua caliente con el azúcar hasta que se disuelva, añadimos el zumo de limón y el licor. Cortamos el bizcocho por la mitad y lo regamos con la mezcla.
Seguidamente vertemos la nata sobre el bizcocho, y distribuimos el kiwi troceado.
Finalmente pondremos la otra mitad del bizcocho y de nuevo vertemos la nata restante por encima extendiéndola un poco.
Ahora solamente nos queda decorar la tarta con las rodajas de kiwi, pintamos con gelatina para darle brillo o como en mi caso con tres cucharadas de gelatina de albaricoque disuelta en agua caliente.
Una vez hecha, la mantendremos en el frigorífico completamente tapada para que la nata no coja olores, y este es el resultado final de esta tarta fresquita y veraniega.
Una vez hecha, la mantendremos en el frigorífico completamente tapada para que la nata no coja olores, y este es el resultado final de esta tarta fresquita y veraniega.
Nota: Esta tarta, se puede hacer perfectamente de modo tradicional sin ninguna complicación.
Fuente: Curso especial de verano 2010 de Thermomix
Receta elaborada por Nina.
Me ha traído mucho recuerdos esta tarta, antes de existir La cajita, la que hacía las tartas en mi casa era mi madre, siempre las hacia con kiwi, de una forma u otra pero siempre las adornaba con esta colorida fruta.
ResponderEliminarFelicidades a tu madre.
Me cojo ese trocito que he visto por ahí extraviado..uuumm.
Besines
Nieves
Hija, que rica por favor, si dan ganas de meterle el diente. Es una tarta con la que se siempre se triunfa, porque la verdad es que está deliciosa.
ResponderEliminarbiquiños
Ainsss, he regresado para volver a verla jajajajajaja.
ResponderEliminarme encantaaaaaaaaaaa ;)
Está pidiendo a gritos que se la coman...me dejarán?
ResponderEliminarBesos
Pues una tarta bien fresca e ideal para esta época con tantos calores. Supongo que a vuestra madre le encantó. Yo también os cojo otro poquito. Un besazo.
ResponderEliminarUna tarta exquisita!! Me la apunto para hacer! Y no quiero volver a mirar el flan de más abajo, que se me vuelve a antojar jajaj
ResponderEliminarBesos.
Qué rica y qué bonita te ha quedado.
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Besitos
Que rica.... y que color tan bonito le proporciona el kiwi
ResponderEliminarmucha suerte en el concurso
Besitos
Una pasada de bonita y seguro que de rica, madre mía que corte tiene !!!
ResponderEliminarBESOS
LA COCINA DE LAS PINUINAS
ay me enamorado de esta tarta, quiero un trozo ya!!:) con tu permiso te robo la receta!! que rica!!
ResponderEliminarbesines
El otro dia se me antojaba una tarta de iwi y ahora la veo por aqui. Me la apunto, tiene una pinta estupendisima!!!
ResponderEliminarFelicidades a vuestra mami!
Besos
¡Me ha encantado esta tarta!, parece que la estoy saboreando asi tan fresquita con el kiwi.
ResponderEliminarUn besito y suerte en el concurso de tito!
Que rica y con lo que me gusta el kiwi =)
ResponderEliminartendré que probarla si o si.
Suerte en el concurso!!
Cariños!
Hola guapa, que pinta mas rica tiene esta tarta con lo que me gusta los kiwis, muchas gracias por tus comentarios y si te gusta el arroz como me has dicho, prueba en hacer el hindú que he publicado hoy veras que rico y fácil, besos.
ResponderEliminarTiene que estar muy buena, por lo pronto me llevo la receta para que mis amigas la prueben, que seguro les encanta.
ResponderEliminarBesitos
madredediossssssssssss!!!
ResponderEliminaren shock me habéis dejau amigas!!!! isss pero que ricura es esta porrrrrdiossssssssss!!! os ha quedado genial del todo y me chifla!!!! me la pidooooooooooooooo!!!!
Muchísimas gracias por esta maravillosa tarta que habéis hecho!!!! voy a verla otra vez como la Merchi`s jajajaja!!!
diosssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss!!!!!!!
Un besiño muy grande para las tres y un trillón de graciasss!!!
hola!! por fin puedo hacerme seguidora y comentaros,que blogger va cada vez peor,pues eso que me quedo por aqui ^^
ResponderEliminarme encanta el blog y esta tarta super rica,yo no puedo comer kiwi ¿se puede hacer con otra fruta?
os invito a mi blog cuando queráis
besotes! ;)
¡Está fantástica!, tiene una pinta tremenda.
ResponderEliminarbesitos
Se ve muy rica y nada pesada, te doy un 10.
ResponderEliminarbesos.
ESSAS TARTE FICOU MARAVILHOSA E COM UM FRUTO QUE GOSTO IMENSO.
ResponderEliminarNÃO COSTUMO USA-LO EM SOBREMESAS POIS O MEU FILHOTE NÃO GOSTA
BESOS
El corte se ve delicioso, me encanta como te ha quedado.
ResponderEliminarSaludos
Buenísima la tarta para una ocasión tan especial. seguro que vuestros padres la disfrutaron un montón. Un besico.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué pinta tiene la tarta os quedó maravillosa, desde luego que es para remirarla, jejeej.
ResponderEliminarMuchos besos
Estoy por aquí de nuevo, ¿ me puedes decir dónde habéis comprado el peine de pastelería? muchas gracias.
ResponderEliminarUn besito nuevamente
Muchas gracias a todos por vuestro comentarios. Tengo que decir que esta tarta es muy suave al paladar, se come sin sentir vamos, y a la vez fresquita por su nata con limón. También como dije en la receta se puede hacer con otras frutas, yo me la imagina de fresas uhmmmm. Alanda el peine lo he comprado en Ikea viene dentro de una caja que trae cortador de bizcocho, manga pastelera, y plantillas para decorar tartas, es baratito. Tito me alegro que te guste, tu como siempre original en tus comentarios. Chicos de nuevo mil gracias por pasaros por nuestra casa se agradece un monton, feliz miercoles a todos.
ResponderEliminarCon la pinta que tiene, me comía un trocito tan agusto! Besitos, Camilni!
ResponderEliminarMe encanta vuestra tarta de kiwis. Con las frutas siempre se acierta. Tiene una pintaza...enhorabuena. Tito lo va a tener complicadillo.
ResponderEliminarUna tarta estupenda para una ocasión tan especial, vuestra madre tiene que estar orgullosa de vosotros. Gracias por tus comentarios, yo he visitado un par de veces tu blog y me encanta todo lo que hay en el.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Tiene una pinta fabulosa... aunque yo la tunearé con otra fruta (no soy muy de kiwi). Pero eso de la nata con limón me ha encantado, porque me parece que no tiene que ser nada empalagosa, como a mí me gusta...
ResponderEliminarUn besote, guapas.
Anda que vaya tartilla rica que habeis preparado , las tres , que sois tres fieras grastronomicas, ea, que no me muevo de aqui hasta que no me deis un trocillo, aqui estoy eh ..... estoy sentáaaaa.
ResponderEliminarBesitos primores
Una tarta que no tiene desperdicio alguno. Realmente me parece deliciosa. Anotada queda. Un abrazo!!!
ResponderEliminarUfff me llevo un trozo que pintazaa!!
ResponderEliminarSaludos!
Evy
me pirria el kiwi, y la nata, y el toque cítrico, y todo! me ha fascinado, y me la apunto para hacerla seguro!
ResponderEliminargracias por la receta!
Buenisiiima. Y con fruta fresca mejor.
ResponderEliminarque rica y sencilla receta...me llevo un trozoo, uhmm, un besico.
ResponderEliminarMe ha encantado vuestra tarta y vuestro blog, revisando las recetas del concurso de Tito he llegado a vosotras, me quedo como seguidora, si quereis pasar por mi blog es
ResponderEliminarwww.rezetasdecarmen.com
besos
¡qué buena, me encantan los kiwis!!1
ResponderEliminarQue tarta tan rica de frutas son las que más me gustan, son mas sanas y refrescantes. Me laguardo en mis pendientes, un abrazo de tu amiga Doris.
ResponderEliminarvaya pinta!!!una pregunta, en vez de un bizcocho e echo dos, la preparo mañana dos horas antes del cumple??estara bien???besitos
ResponderEliminarDemisalero, en cuanto de hacer la tarta dos horas antes, no tendras problema ninguno de hecho yo la hice para el cumple de mi madre un día antes, y estaba perfecta. Lo unico que la tapé muy bien con papel film transparente para que no coja olores y la guardé en el frigorifico. Si tu la haces dos horas antes te quedara perfecta y sin ningun problema. Esta muy buena por la combinación de los sabores ácidos y dulces. Besitos.
ResponderEliminarOs iba a dejar un comentario en la última entrada, pero he visto esta tarta y me ha dejado en shock de la buena pinta que tiene!!! jejeje
ResponderEliminarBesitoss
aunque llego "tarde", pues se me han adelantado muchos, me qued con esta maravilla de tarta
ResponderEliminarhola. se ve una tarta deliciosa!!!pero la ultima vez que la hice se me corto no se bien o no lo entiendo un paso: tengo que montar solo la nata primero? o la monto con la gelatina?bstos988
ResponderEliminarTienes que montar la nata con la gelatina ya pulverizada. Si se corta es que no estaría muy fría la nata y el recipiente donde la montaste.
EliminarUna preguntita, ¿no queda la nata con pequeñas bolitas de gelatina? Yo hice la receta con gelatina de Hacendado, la pulvericé, pero cuando monta la nata aparecían pequeñas bolitas, minúsculas, de gelatina, y no me resultó muy agradable al paladar. Todo lo demás buenísimo ;-)
ResponderEliminarLa nata no queda con pequeñas bolitas de gelatina, la pulverizaste bien? Cuando la hagas de nuevo tamizala con un colador antes y luego la pulverizas y montas la nata. Yo la he hecho dos veces y no recuerdo que se me quedara así, cuanto mas pulverizada esté mejor. Me alegro que todo lo demás te resultara bueno, prueba otra vez intenta moler más la gelatina. No creo que sea por utilizar una marca específica. Un beso Myriam
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