domingo, 10 de julio de 2011

Mermelada de cerezas

   
 Una de mis hermanas hizo el mes pasado mermelada de kiwi gold, le salió riquísima. Me animé a hacer una mermelada, con una de mis frutas de verano favorita. La hice de forma tradicional, y la verdad es que para la primera vez que la hacía, quedó rica.
 INGREDIENTES:
-500 gramos de cerezas (pesadas sin el hueso)
-250 de azúcar
-350 ml. de agua.
-2 cucharadas de zumo de limón.
Nota: Si la vamos a guardar en conservas, tenemos que duplicar ó triplicar los ingredientes, dependiendo de la cantidad que cada persona quiera hacer.

PREPARACIÓN:

     1.- Enjuagamos muy bien las cerezas, y quitamos el hueso. Añadimos los demás ingredientes. Movemos bien y ponemos a fuego medio.






     2.- Iremos moviendo y cocinando hasta que el agua se consuma y las cerezas queden blanditas, tal como se aprecia en la foto.






    

3.- Dejamos enfriar, y batimos todo muy bien, a mí me quedó espesita, si la queréis de textura más líquida tendréis que echar un poquito más de agua.






     4.- Podemos comerlas solas con tostadas, queso untable, también la podemos utilizar para los helados, o la podemos guardar en conservas. 





     
   Si lo que queremos es guardarla en conserva y así tenerla todo el año lo que haremos es lo siguiente:
   Mientras estamos haciendo la mermelada, ponemos a hervir tarros de cristal en agua con sus tapaderas, y así quedarían esterilizados, dejaremos hervir  unos 15-20 minutos. Sacamos con la ayuda de unas pinzas y agregamos nuestra mermelada de cerezas.
     Tapamos y ponemos el tarro boca abajo hasta que enfríe, mejor varias horas. Este proceso sirve para hacer el vacío.
     Ya estará lista nuestra mermelada en conserva. Etiquetamos y ponemos la fecha que la hemos hecho.
Receta elaborada por: Mila.

14 comentarios:

  1. A mi me encanta preparar mermeladas caseras, de todos los gustos y sabores, la de cerezas la preparé una vez, y para mi el único inconveniente es quitarle los huesos, pero por lo demás está de lujo. Un beso.

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  2. debe estar muy rica, puesto que las cerezas me encanta esta mermelada me tiene que gustar.
    Besos.

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  3. ¡Qué buen aspecto! A mi me gusta espesita, como la tuya.

    Suelo hacer conservas de mermelada con la fruta de temporada y ya está tocando la de cerezas. El único inconveniente es quitarles el hueso :S

    Buen domingo

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  4. ¿Hay que pelar las cerezas o se hacen sin pelar? Se ve deliciosa...oye, yo pongo el pan con mantequilla y tú esa mermelada que está que se sale de la pantalla¿vale? Un beso

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  5. Lidia a mi no me resultó un inconveniente, hasta le cogí el truquillo...jejejje.

    Fermín, seguro que te gustará, prueba y nos dices.

    Carmen, si es verdad quedó espesita y rica tenemos los mismos gustos.

    Mari, sólo hay que quitar el hueso.

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  6. Pues ya teneís otra seguidora más en vuestra cocina, chicas. Pero que sepaís que me llevo la receta de la mermelada, la cereza es una de mis frutas favoritas también y ya ya sabe que todo lo que sea caserito, nada que ver con lo comprado.
    Se ve riquisima, asi untadita mete unas ganas que no veas.

    biquiños y muchas gracias por la visita y el comentario en mi blog.

    Nos leemos ;)

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  7. Enhorabuena por vuestro blog, no lo conocía, lo añado a mis favoritos!!!
    He hecho varias mermeladas con la thermomix, pero de cerezas nunca, tendré que probar a hacerla!

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  8. se ve estupenda nunca la he comido de cerezas.
    Un beso

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  9. Con lo que me gustan a mí las cerezas, esta tengo que hacerla.
    Besitos

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  10. vaya pintaza tiene esta mermelada !!!!
    alucinante !!!

    Besos

    La cocina de las Pinuinas

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  11. Chicas, que buena pinta tiene esa mermelada. Os deseo mucha suerte con el concurso y gracias por participar!

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  12. Está tremenda esta mermelada, vaya textura y menudo color.
    La foto 4 queda muy romántica, me encanta.
    Besitos.

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  13. Que pinta tan espectacular tiene, el color, la textura y el brillo impresionan de verdad. Me encantan las mermeladas y esta seguro esta deliciosa.
    Besosss.

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  14. Hola chicas, Carmen, Mila y Nina, un nombre muy original el de vuestro blog.
    Es un placer saludaros, os devuelvo la visita y me quedo como seguidora.
    Me gusta mucho lo que he visto hasta ahora de vuestra cocina y como las cerezas son mi fruta preferida he escogido esta entrada.
    Si pillo está mermelada me pongo morada jajajaja
    Muchas felicidades por estos 3 meses en e mundo bloguero cocinero.
    Un beso grade para cada una.

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