Hoy en la frutería encontré estos champiñones que estaban diciendo: "llévame a casaaaa", y me dije: "estos, rellenos tienen que estar deliciosos". Y dicho y hecho me lleve diez unidades y los he preparado en el horno, han quedado estupendos. Los he acompañado con puré de patatas, pero lo podeís acompañar con patatas fritas, arroz, verduras salteadas como queráis. Es una receta sencilla aunque un poco entretenida, pero quedan geniales, os lo recomiendo.
Ingredientes para 10 unidades:
- 10 champiñones grandes frescos.
- 1 paquetito de taquitos de jamon serrano.
- 4 lonchas de bacon cortadas a cuadraditos.
- Media cebolla.
- Medio pimiente verde.
- 3 ajos frescos.
- Queso rallado para fundir.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Se separan los tallos de los champiñones y limpiamos el champiñón de la pequeña piel que los recubre, lavamos en agua para quitar los restos de tierra y salamos un poco. Los tallos los cortamos a rodajitas finas, reservamos.
En una sartén rehogamos los ajos frescos, la cebolla y el pimiento y cuando estén pochados añadimos los tallos reservados; salamos ligeramente y le incorporamos la pimienta molida. Cuando haya soltado un poco el agua agregamos el jamón y el bacon, damos unas vueltas y reservamos. Precalentamos el horno a 180º, mientras tanto en una fuente de horno ponemos un chorrito de aceite y vamos colocando los champiñones rellenados y espolvoreamos con queso rallado. Lo introducimos en el horno unos 15 minutos con calor abajo.
En una sartén rehogamos los ajos frescos, la cebolla y el pimiento y cuando estén pochados añadimos los tallos reservados; salamos ligeramente y le incorporamos la pimienta molida. Cuando haya soltado un poco el agua agregamos el jamón y el bacon, damos unas vueltas y reservamos. Precalentamos el horno a 180º, mientras tanto en una fuente de horno ponemos un chorrito de aceite y vamos colocando los champiñones rellenados y espolvoreamos con queso rallado. Lo introducimos en el horno unos 15 minutos con calor abajo.
Me encantan los champiñones rellenos, estos, de lujo.
ResponderEliminarBesotes,mi niña.
una maravilla, que placer de plato...y con ese purecito de patata...insuperable!!!
ResponderEliminarMe encantan los champiñones y mas si están rellenos, los suelo poner con frecuencia y con miles de rellenos, este es uno de mis favoritos.
ResponderEliminarUn beso, es una estupenda receta!
Qué champiñones más deliciosos son ideales para una cena o como entrante.
ResponderEliminarMuy rico si señor,yo algunas veces en la frutería veo unas chapis enorme, propios para hacer esta receta, así que seguro que pronto los preparo...besos
ResponderEliminarHace tiempo que no hago champiñones rellenos así que con esta receta me ha picado el gusanillo.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
q ricos están, lo rellenes de lo que lo rellenes
ResponderEliminarmmmmmm Cuando se ven buenos champiñones para rellenar ¿quien se puede resistir?
ResponderEliminarMe los llevo, que voy a tener mas de una ocasión para disfrutarlos.
Besitos
mmmm, qué ricos!!!mi madre los preparar igual y cuando los hace siempre avisa para que vayamos a su casa a comer ;)
ResponderEliminarbesazos!
A pesar de no poder comer champiñones, a veces es difícil resistirse a esta tentación que me colocáis...
ResponderEliminarBesos
Nina, te pasa como a mí, como los vea grandes no me resisto a rellenarlos. Me apunto ese relleno
ResponderEliminarBesitos
Unos champiñones deliciosos!!!!!!
ResponderEliminarTienen na pinta estupenda, y a mí es que me encantan los champis, así que me llevo la receta para probar....
Besos!!!
YO ME ANOTO CON TAN BUENA RECETAS CHICAS, CÓMO ME GUSTAN LOS CHAMPIS RELLENOS. BESITOS
ResponderEliminarMenos mal que los escuchastes e hicistes con ellos esta rica preparación. Me imagino lo riquísimos que tienen que estar.
ResponderEliminarUn beso
una receta exquisita! se ven fabulosos!! guardadme un par para cenar ;D
ResponderEliminarun saludo y feliz semana
www.mylifeofdetails.blogspot.com
Te quedaron fantásticos, un relleno buenísimo... se comen con la vista. Nosotras los preparamos también el otro día pero a la plancha con ajoaceite.
ResponderEliminarPor cierto, os recordamos que estamos de concurso y nos haría mucha ilusión que participarais.
Os dejamos el enlace:
http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/03/concurso-un-ano-de-cocinando-con-las.html
Un abrazo.
Con ese relleno es imposible que no esté rico.
ResponderEliminarSaldos
Una receta estupenda y ese relleno está de muerte, qué ricos
ResponderEliminarA mi me hablan muchas veces, y siempre terminan convenciéndome aunque no sepa como los voy a rellenar, así que me apunto la receta para el día que me vuelvan a hablar.
ResponderEliminarBesinos
Hola chicas hace poco tambien los hice parecidos, buenisimos!! besos!
ResponderEliminarQue bien quedan asi rellenos!! y el relleno me encanta, me guardo la receta y los preparo potque tienen una pintaza uuufff...Besos
ResponderEliminarPues tienen una pinta deliciosa y no parecen complicados de hacer, además quedan con un presentación perfecta. Me encanta la receta, me la apunto. Besos
ResponderEliminarQue buena pinta tienen. De sabor me imagino que muy ricos y con ese puré de patata.
ResponderEliminarUn besín.
Estos champis se ven buenisimos ,que ganas de hacerlos me estan entrando jaja
ResponderEliminarbesinos
ya son ricos los champiñones y con ese relleno, el duo perfecto! me han encantado, bicos
ResponderEliminarun entrante que tiene que estar buenisimo
ResponderEliminarHola Nina.
ResponderEliminarUna receta buenísima, si que lleva su tiempo pero merece la pena, al horno están riquísimos. Te quedaron estupendos.
Un saludo.
Todas las recetas con champiñones me encanta, y estos rellenos una delcia, muy buena receta.
ResponderEliminarSaludos!!!
Eu adoro cogumelos recheados e esse é o recheio perfeito.
ResponderEliminarJá me servia.
Bjs
Qué buena receta, a mi los champiñones me gustan como sea y así me han encantado, qué bonita presentación!
ResponderEliminarUn beso
¡Qué buen relleno!. Yo suelo rellenarlos con jamón, pero nunca les he puesto ese sofritito de pimiento. Me encana, lo probaré.
ResponderEliminarBesotes.