Siempre que hago calamares rellenos me gustan que sean grandes, ya que estos cuando se cocinan reducen su tamaño considerablemente. Los ví a buen precio, y compré 1 kilo y cuarto y me entraron sólo 6 unidades de los hermosos que eran. Cuando suelen ser medianitos, los hago de otra forma. El relleno que les preparé es lo que tenía en casa, y que de una u otra manera siempre están en nuestros hogares: huevo y chícharros (guisantes).
Ingredientes:
- 6 calamares grandes.
-3 huevos duros.
-75 grs. de chícharos frescos (guisantes, los tenía congelados).
-1 cebolla grande.
-1 pimiento verde.
-3 dientes de ajo.
-2 cucharadas de pan rallado.
-Aceite de oliva virgen extra hojiblanca.
-Vino blanco seco.
-Sal.
Preparación:
Limpiamos los calamares (reservamos los "bigotes") y le damos la vuelta con la piel (dará un toque oscurito a la salsa resultante).
Los "bigotes" lo cocemos junto con los chícharros. Mientras en otro cacharro cocemos los huevos. Picamos los huevos y los "bigotes" de los calamares y lo mezclamos junto con el pan rallado. Vamos rellenándolos con la ayuda de una cuchara.
Rellenamos los calamares y lo cerramos con un palillo de dientes, para que así no se nos escape el relleno.
Hacemos un sofrito con la cebolla, el pimiento y los ajos en un poco de aceite de oliva virgen extra. Una vez hecho, sacamos y dejamos el aceite en el cual daremos vuelta y vuelta a los calamares. Batimos el sofrito junto con el vino y se lo añadimos a los calamares junto con dos vasos de agua y sal.
Dejamos cocer a fuego lento y tapado, de vez en cuando daremos vueltas a los calamares. Una vez hecho quitamos el palillo de dientes.
La salsa quedará reducida como en la foto. Suelo acompañarlos con patatas fritas, para mojar en la salsita, porque en casa gusta mucho así.
Receta elaborada por: Mila
La salsa quedará reducida como en la foto. Suelo acompañarlos con patatas fritas, para mojar en la salsita, porque en casa gusta mucho así.
Receta elaborada por: Mila
Todos a rellenar calamares, qué ricos y con esa salsita...A ver quién se resiste.Suerte en el concurso.
ResponderEliminarMuy ricos siempre los calamares rellenos! y por cierto tienes que tener un cuchillo muy bien afilado, porque vaya corte....... 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarChicas, que susto me he llevado, llevo rato intentando entrar y me decía que esta página ya no existía que había sido eliminada.
ResponderEliminarLos calamares se ve riquísimo, pero no me extraña con una pinche de esa categoría, jeje.
Besitos y suerte en el concurso
ADORO LULAS RECHEADAS E ESSAS FICARAM UMA DELICIA.
ResponderEliminarBESOS
¡Qué buena pinta!!
ResponderEliminarMe encanta este plato! Un corte estupendo!
ResponderEliminarUmmmm, menudo relleno mas bueno y que salsita mas rica, un triunfo.
ResponderEliminarBesos.
Que corte mas espectacular
ResponderEliminarCarolina, pues si tú te has pegado un susto, imáginate yo.
ResponderEliminarDespués de publicar la entrada, me han eliminado el blog sin más.
Me ido a otro navegador y tampoco, he tenido que llamar y por móvil me han dado un verificador, asi que imagínate, me ha entrado hasta calor.
Saludos
madre mia que buenos deben estar, y menuda ayudanta, besos
ResponderEliminarAinss!! Qué yo también me había llevado el gran susto, que no estabaisss! Menos mal que ya esta solucionado. Me alegro. Estos calamares...Ummmm!!! riquisimos. Suerte en el concurso. Besoss!!
ResponderEliminarQue lujazo de calamares y que buena ayudante te has buscado. suerte en el concurso. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Estos calamares están pidiendo que les de un mordisquito, je, je.. Bss (Elena)
ResponderEliminarMe gustan mucho los calamares rellenos, tienen una pinta estupendo. ¿Os habeis animado a la kedada de Madrid?
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
No se pero no entra este comentario....quería deciros que me gustan los calamares rellenos y tienen muy buena pinta.
ResponderEliminar¿Nos vemos en la kedada de Madrid?
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
He llegado casualm,ente hasta vuestro blog y me he encontrado ya de entrada con esta fantástica receta, me encantan los calamares rellenos y los tuyos tienen un aspecto delicioso.
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo por tu cocina y te invito a la mía cuando quieras..
Besos
Me encantan los calamares rellenos, yo los preparo con carne picada y huevo, los proximos los haré como los tuyo que tienen una pinta maravillosa.
ResponderEliminarBesos.
Riquiiiiiiisimos!!!
ResponderEliminarque ricos !!!! y con esa salsa... os ha quedado de lujo. besos
ResponderEliminarque pasada de calamares....!!!
ResponderEliminarLos calamares me encantan. Y así rellenos, más todavía. Te han quedado con un corte fantástico.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Una receta genial!!!! de primer premio y medalla de oro!
ResponderEliminarBESITOS
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Me encantaba cuando mi madre me los preparaba de pequeña! tendré que retomar esa receta! jeje
ResponderEliminarmuy buena pinta chicas!
un saludo
Que originalidad rellenando estos calamares tan ricos, y que siempre son sanos...
ResponderEliminarsaludos
Me encanta como han quedado esos calamares rellenos y con los guisantes tiene un puntito especial y colorido, yo nunca se los puse, melo apunto, un bso
ResponderEliminarveamos... que se me ocurre para hacer de cena?? mmm Sencillo: entro en vuestro blog, y en la primera página ya tengo la inspiración: se me van los ojos a los calamares!!! Ala, rapidito al super que esta noche ya me habeis dado la idea. Me encantan los calamares, y así... seguro que me gustan más.
ResponderEliminarque fantásticos esos calamares...yo quiero hacer pero no creo que me salgan así de ricos...ñam ñam ñam reñam!!! un besazo grande
ResponderEliminarmanu
estupendos calamares rellenos, y estupendos regalos.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos. Lola
Jo que ricos estos calamares y que buena pinche has tenido en la cocina, así da gusto cocinar. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
Hola chicas! Que tal todo?? Viendo esta receta nos aseguramos de que os estais cuidando divinamente! jajaja
ResponderEliminarSentimos mucho no haberos visitado antes para devolveros vuestra visita a nuestro blog!! Aun asi nunca es tarde, no?
No se vosotros, pero de repente nos esta dado un hambre!! ;)
Un besazo cielos!:)
Hola Camili he leído el comentario de Carolina y el tuyo, sabes que estos días a tras en una serie de blog que visito no podía entrar me decía que había sido eliminado y en alguno me dejaba ver la entrada pero comentar no. Bueno la informática.
ResponderEliminarBueno vamos con la receta, los calamares rellenos es una cosa que en Navidad no falta en mi mesa, es un clásico.
ResponderEliminarMuchas gracias por participar te lo agradecemos mi hija y yo. Un beso
¡¡¡¡MUCHA SUERTE!!!!
Que buena pinta tienen esos clamares, tienen que estar muy sabrosos.. :)
ResponderEliminarMe encantan los calamares rellenos!!
ResponderEliminarEn casa siempre los hace mi madre por navidad y son un éxito!
Estos os han quedado estupendo..un beso y suerte para el concurso
Una receta muy rica. Hace mogollón que no como calamares rellenos, me habéis dado una receta espléndida para este finde que no sabía qué hacer.
ResponderEliminarBesos guapas.
qué bien está la receta! está super currada!! tengo q hacerla porque tiene muy buena pinta!seguid así chicas!!!
ResponderEliminarun besazo enorme!
Te acabo de conocer, me ha parecido esta receta estupenda y no he dudado en seguirte, un besazo!!
ResponderEliminarJuanjo - http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones
Seguro que estarian deliciosossss no hay mas que ver ese corte dice comemeeeeeeeee,muxa suerte en el concurso.
ResponderEliminarEl bizcoxo con frutos secos una delicia me llevo un caxin para la merienda.
Los regalitos muy xulos y el aceite le conozco desde hace tiempo.
Bicos mil y feli finde wapas.
me gustan mucho los calamnares rellenos los tuyos se ven muy ricos, en casa cuando los hago se le salen los ojos lleven lo que lleven.
ResponderEliminarbesitossss guapaaa y suerte
Me encantan los calamares y los chipirones rellenos. Te quedaron perfectos.
ResponderEliminarBesos.
Menuda ricura de calamares.....a mi me encantan, el relleno os ha quedado de lujo!!! Muy buenos!!!
ResponderEliminarUn besazo!!!
Estos calamares tienen una pinta exquisita. Me encanta cómo te han quedado.
ResponderEliminarQue suerte ! hoy has tenido pinche y por lo que veo se apaña muy bien..
ResponderEliminarLos calamares te han quedado de vicio y las fotos preciosas!!!!
Besitos..
GENIALES !!!
ResponderEliminarJoer que pintaza más buenaaaaaaa !!!
Y esa salsita ??? mmmm deliciosos
BESOTES
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Sin dudarlo uno de mis platos favoritos, me ha entrado una hipersalibación que no lo sabes bien,jeje.
ResponderEliminarEstupendos.
También darte las gracias por los comentarios tan bonitos que haces sobre mi, eres un sol!!!
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com