Es la primera vez que hago muffins (suelo hacer magdalenas), y he seguido la receta del libro: "Simplemente espectacular con thermomix" y su sabor me ha sorprendido bastante, con ese chocolatito desecho y una masa muy tierna.
Existen diferencias en la elaboración de estos con respecto a las magdalenas que paso a contaros un poco. Por lo que he podido comprobar, las magdalenas en su elaboración se emplea aceite de girasol y suele batirse más la masa para crear burbujas de aire en su interior, esos pequeños agujeritos. Gracias a la levadura adquiere su típico "copete" que me encanta, y su sabor es parecido por no decir idéntico, a un bizcocho sencillo aromatizado con limón.
Los muffins son más aplanados y lisos por lo tanto no llevan "copete", en su elaboración no se utiliza aceite, en su caso mantequilla y no suele batirse mucho la masa en su elaboración.
Para mi gusto son menos dulces que las magdalenas, pero estos con chocolate ayudan a que sean un poco más dulzones, además suelen hacerse muffins en versión salada, que algún día haré.
Ingredientes para unas 12 unidades:
Relleno de chocolate:
- 100 grs de chocolate fondant.
- 50 ml de nata líquida.
Muffins:
- 130 grs de azúcar.
- La piel de un limón.
- 3 huevos.
- 130 grs de mantequilla a temperatura ambiente.
- 130 grs de harina de repostería.
- 3 cucharaditas de levadura química tipo Royal.
- 1 pellizco de sal.
Preparación:
Para el relleno de chocolate, ponemos este en el vaso y lo hacemos polvo durante 10 segundos en la velocidad progresiva 5-10. Luego lo fundimos durante 2 minutos, 50º, velocidad 2. Finalmente incorporamos la nata y programamos 10 segundos, velocidad 2. Si queréis podéis hacerlo en el microondas fundiendo el chocolate sin que se queme, luego añadimos la nata y movemos.
Luego pintamos con aceite de girasol una cubitera de hielo, ponemos el chocolate y metemos en el congelador unas 2 o 3 horas.
Precalentamos el horno a 180º.
Para la masa de los muffins, vertemos en el vaso, muy seco, el azúcar y pulverizamos 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Añadimos la piel del limón sin nada de parte blanca y pulverizamos 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Seguidamente incorporamos los huevos, unos 2 minutos, 37º, velocidad 3. Añadimos la mantequilla y mezclamos 30 segundos, velocidad 3.
Finalmente pondremos la harina, la levadura y la sal, mezclamos 10 segundos, velocidad 2 1/2. Rellenamos con la masa las cápsulas hasta la mitad, pondremos encima un cubito del relleno de chocolate congelado y finalmente rellenamos hasta tres cuartos de las cápsulas. Horneamos durante unos 15 minutos aproximadamente.
Me quedaron con el chocolate al fondo pegado al papel, pero degustándolo con la ayuda de una cucharita podemos saborear esta perfecta combinación.
Nota: Suelo poner las cápsulas dentro de moldes de flan de papel de aluminio que encontraréis en cualquier supermercado. Esto sirve para que el papel no se abra con el peso de la masa y queden los muffins deformes también lo podéis hacer con las magdalenas.
Ya sólo queda 14 días para que finalice nuestro primer concurso: Recetas para los más peques, aún estáis a tiempo de participar, no lo dejéis para última hora que luego son todo prisas ¿a qué sí?. Ya tenemos recetas muy deliciosas que han preparado con tanto cariño, algunos blogueros. Esperamos la tuya, tanto como si tienes blog, como sino lo tienes. Las bases pinchando aquí.
Madre mía , si estos son los primeros no quiero yo pensar como serán los segundos. Te quedaron estupendossss.
ResponderEliminarBesos y buen finde
Qué buenos!!! con lo chocolatera que soy yo, y ahora con la dieta...no pruebo los dulces. Ainsss!! Qué ganitas me dan de comerme una ahora mismo. Besoss!!!!
ResponderEliminar¡sí que están ricos, están de rechupete! Yo los he hecho esta mañana de vainilla, y también me han salido de vicio.
ResponderEliminarLos tuyos están de empezar con uno, luego otro, y otro, y otro...
Muchos besitos.
Ala niña. Que pinta tienen estos mufis...
ResponderEliminarMira que yo nunca los he hecho; y no sera por que no tenga ganas...
Creo que dwespues de ver estos, ya no puiede haber nada que me detenga.
Ricos, ricos.
Qué rica idea la de poner el chocolatito en medio de la masa.
ResponderEliminarDesconocía la diferencia entre magdalenas y muffins, gracias por la aclaración,
Besitos
que ricos, seguro que nos haras más a menudo, te quedaron estupendos
ResponderEliminartiene que estra riquísimos con esa dulce sorpresa que esconden en su interior. Por cierto, enhorabuena por el premio. un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Chicas, me imagino que estos muffins son para celebrar el premio que acabáis de ganar. ¡Enhorabuena!
ResponderEliminarBss (Elena)
Te han quedado unos muffins deliciosos con la sorpresa de chocolate dentro, qué delicia.Me encantan.
ResponderEliminarEsto para empezar el día genial.
ResponderEliminarSaludos
Mmmmmmmmmm maravillosos.
ResponderEliminarGracias por la explicación, nunca tuve bien claro la diferencia entre magdalenas y muffins.
Me guardo la receta que es maravillosa.
Te han quedado preciosos.
Besos.
Pues para ser los primeros te han quedado muy bien y se ven super tiernos
ResponderEliminarBesitos
Hola chicas!! Enhorabuena por ganar el concurso de cocinando en un rincón del mundo.
ResponderEliminarA ver si ya acaba el vuestro y tenemos suerte.
Besines
Nieves
Qué ricos muffins! Me quedo por vuestra cocina.
ResponderEliminardeliciosos !!!! por cierto has sido la ganadoraaaaaaaa del concurso por un rincon del mundo felicidadessssssss
ResponderEliminarmmm qué ricos!!!! me lo apunto!
ResponderEliminarun besito
Me encantaaannn!!!1 a parte de que quedan super bonitos en esas cápsulas se ven super esponjosos y con el chocolate... que delicia, me llevo 2 y la receta ¿vale?
ResponderEliminarBesitos preciosa.
Hala, muffins más ricos, media docenita me podeis mandar, que yo me quedo aquí esperando en casa a que lleguen.
ResponderEliminarBesos. LOla
que esponjosas y con ese relleno tienen que ser un vicio, pero de los buenos.
ResponderEliminarbesitosss guapa
eliz domingo
Que bonitos te quedaron tus muffins y tus capsulas se ven hermosas. Te felicito por ser tu primera vez y a que sigas haciendo muchos más :)
ResponderEliminarTu concurso lo dejaré anotadito por allí para poder hacer algo :) Espero no se me olvide!
Besitos!
Me llevo uno para la merienda que tienen que estar riquísimos!!
ResponderEliminarBESITOS
Aún no me he atrevido a hacerlos, pero viendo estas fotos...¡tengo que intentarlo ya mismo, tienen que estar deliciosos! Espero impaciente la versión salada. Gracias por vuestro trabajo, un besazo!!
ResponderEliminarPues para ser la primera vez te ha quedado estupendos!!! con el chocolate...mmmm
ResponderEliminarun besitoo
Pero bueno....oyyyy , simplemente espectaculares los muffinssssssssssss, me atrevere a hacerlos ??' creo que si porque yo soy muy atrevida.
ResponderEliminarBesitos
Holaaaaa!!! Yo creía que precisamente las magdalenas, así como los cupcakes eran más bajitos... sólo he visto muffins con "copetito" al menos en Mex y USA. Pero lo que importa es, ¡que saben muuuuy ricos! Estos te han quedado súper bonitos y el relleno está de rechupetín!!!!
ResponderEliminarMe podría comer uno ahora mismo para merendar!!!
Y del concurso!!! Yo estoy partiéndome la cabeza con dos ideas... pero estoy en ello ;)
Cariños de pastelito!
Que bonitos y lisitos os quedaron !!!
ResponderEliminarGeniales !!! Ayss mañana por la mañana cuando deje a mi nena en el cole, me vengo rauda y veloz a preparar muffins o cupcakes ya veremos que tengo ANTOJO
Besotes lindas !!!
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Muy ricos... y con chocolate!! que vicio. Donde se ponga una buena repostería casera que se quite todo lo demás!!!
ResponderEliminarque jugosas que se ven!!! me apunto la receta, porque me encantan los muffins,magdalenas, cupcakes, buuufff!! que ricooo-
ResponderEliminarQue ricos!!!!!!
ResponderEliminarPoniendome al día y todas sus recetas estan muy ricas.
ResponderEliminarLa del calamar me la llevo si que si, y con esta uf me inspire.
Cariños!
hummm de choco tienen que ser pa ponerme los dientes largos en el desayuno? jeje que buena pinta!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Ummmmmm!! Qué ricos!! Tienen una pinta increíble!! ;) Besitosss
ResponderEliminarVaya muffins!! que pintaza que tienen,me guardo la receta. Saludos!
ResponderEliminarPor cierto ya estoy de sorteo
ResponderEliminarhttp://micocinaderecetasvariadas.blogspot.com/2011/10/mi-1er-sorteo-y-1er-ano-del-blog.html
Wowwwwww que tiernitos y esponjosos se ven !!!
ResponderEliminarUn bocado delicioso que en mi casa durarían un suspiro :))
Besinos.
Qué buenos, con ese chocolatito por abajo, y tan jugosos...
ResponderEliminarYo soy más "magdalenera", pero los muffins dan más juego para hacerlos dulces y salados, y también para decorarlos tipo cupcakes.
Han quedado estupendos.
Un besote, guapas, y ya os he comentado algo en el blog mío.
Buenos días Camilni unos muffins de chocolate con una pinta estupenda. La presentación y la fotografía muy buena. Muy útil el truco de meterlos en moldes para que no se deformen.
ResponderEliminarUn saludo Paco
te han quedado de lujo, que ricos tenian que estar, se ven muy jugosos!! besines
ResponderEliminarJolín que rico se ve..........
ResponderEliminarQue ricos muffins por dios, muy apetitosos, que terminado..
ResponderEliminarsaludos